租房买房买生意上iU91
楼主: z705

遭遇故意陷害,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]

Post by z705;2750326
谢谢这位朋友这么正直的发言。

你的心情和我刚刚开始遭遇这件事情时是一样的:相信法律、律师、正义。等实际接触了律师、警察、法庭,你就会有另一番感受。多抡多的案子我看报纸了,但是我也听说过老婆把自己抓伤了,告男人家庭暴力,把男人送进监狱的。

从法律的角度讲,他录音的行为是合法的,不用事先征得我的允许。而且在法律上,你抓不到他故意设圈套的证据。这里的法律非常看中证据。原告的录音已经被法庭认可,做为证据了。

再说那个律师一直鼓动我认罪的问题。她是政府指定的律师。对她来说,最好的结果就是和解,其次就是让我认罪。因为我如果不认罪,她就要最终和公诉人在这个案子上分个胜负。如果她输了,对她的职业生涯不利。如果公诉人输了,就影响公诉人的工作业绩。所以她和公诉人之间的默契就是先促成和解,不行就逼我认罪,这样对他们没有任何不利影响。

比较好奇你的罪名是什么,给我这样的法盲普及一下,省的以后说话嘴上没把门的,被人送局子里都不知道怎么回事.在国内偷录是不能作为直接证据的,仅供参考或间接证据,道理很简单,录音是可以编辑合成,还有和说话的场景有关,所以作为证据肯定比不上人证物证,加拿大我不知道是否也这样.

路过说两句。

1. 大家不要听楼主的一面之词。他肯定隐瞒和淡化和一些细节。
2. 关于受害人通过欺骗住进他朋友的出租屋里, 想不通是啥情况。 一般房东想赶走住客的动机都是想获得更高的房租 。 我觉得有可能应该同情的是房客。
3. 楼主帮朋友出头,首先可以肯定楼主在体格和气势上是比较强势, 楼主的朋友(女朋友 ?)想通过恐吓把房客赶走的可能性应该有。
4.楼主说被人陷害,更不靠谱。 首先可以肯定, 原告不可能随时在身上备有录音设备吧。 我猜想 : 楼主不是第一次对原告进行恐吓 ,原告在第二次进行准备。
5. 楼主可能不会意识到自己的眼神,语气,甚至自己的体格都能给原告很大的压力和伤害(心灵上的)。
6. 楼主其实现在还没有一点认错和想道歉的意思。 虽然说想通过中间人和解,其实是怕了这里的法律,内心根本没有悔过的意思。 从他的标题上可以看出来 :‘遭遇故意陷害,怎么办?’。
7. 这里的华人圈子很小心,原告肯定也会看到,如果我是原告看到你的这些言行,我肯定不会同意和解,即使你愿意付赔偿。
8. 如果原告的体格没有楼主强势,而且楼主的朋友没有合理的理由驱赶房客的话,我们只能鄙视楼主了。替朋友出头也要看是否是合理和正义的。
9.大家都是中国人,希望不要内斗,尽快化解矛盾。
希望原告也能看到,进来发发言。

不能听一面之词。

你朋友为什么不走法律程序

楼主的朋友和房客有争执,请楼主来出头,很容易让人认为楼主是帮朋友吓唬或威胁房客的。

口头威胁, 在 CANADA 是非常严重的刑事罪。 有些事可以做,但话千万不能说。你应该资讯法律专家,应该怎么办。
向原告道歉, 请他撤诉。 向他明确表示, 得饶人处且饶人, 放你一条生路, 自己多一条路。

有最新的进展吗?