租房买房买生意上iU91
楼主: z705

遭遇故意陷害,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]

如果原告是那么无耻, 你可以向法庭提供证据证明原告的人品差(例如: 个人信用. 不交房租就是一个很好的佐证;付点钱给EQUIFAX找找原告有没有赖帐记录) 从这个角度证实原告在陷害你.
你被录音时有证人在场的话, 证人可以证明原告故意激怒你让你说出不利的言语, 这也可以作为你的无罪证供.
这种无聊官司加拿大有很多, 可以拖上一两年. 一般法官都会劝你们庭外和解. 最坏的打算也就是有案底, 好象是去美国会有麻烦. 但这种案底好象是5年就撤消, 你问下律师.

感谢楼主和各位朋友的帖子!
原来在加拿大,Civil Code和Criminal Code仅仅隔着薄薄一张纸!
当年,邻居盖房子弄了个好几米长两米深大坑,把栏杆都弄倒了。我找City Hall,人家可客气了,就是告诉我这是Civil Code,对具体事情不做任何评论,邻居也不当回事儿。
两天后,我寄了一封挂号信给他,说“小心我儿子可能掉下去,不赶快修好法律手段跟上”云。邻居竟然立刻笑脸来陪不是了。
现在想想,这里边儿没有涉及Criminal Code?

我支持楼主的承担,但决不清言“认罪”:
1,欧美法系,上庭前是“无罪”的;
2,我们有为自己最无罪辩护的权利,这就是一定要用的时候,哪怕失败;
3,对你的律师,对检察官,他们认为这是小CASE,我却要反问他们“对你们是小事,对我可不是!”
4,如果你的律师不“合作”,换掉他!计算一下成本,和五年Criminal 案底相比,我愿意付出多少成本 - 现在就是“沉没”这个成本的时候了!
5,这里到底是法制社会,是纳税人养活的社会,我就不怕“得罪”执法人员,行政人员。我和他们坐在一起的时候,会客气而明确传达信息:“感谢你为我提供的服务!”
sponsored by http://[url=\"http://www.asia-bride.com.\"]www.asia-bride.com.[/url]

如果不能庭外和解,不要认罪,去trail 吧,会拖一两年,你进出美国按道理说会有麻烦,真是一件倒霉事遇到了极品人,你的律师说的对,即使你后来反告他,也是民事案件,那他没办法。

Post by z705;2750276
关于您的第一点建议我也考虑过,我咨询过律师,她说即使能调查出他的信用问题,也属于民事的范围,不能为刑事案件提供辅证。

很遗憾,当时只有我们两人在场,所以没有证人。

我现在就最希望庭外和解了。至于留案底,这是我万万不能接受的。我可以容忍他的无赖、陷害、可以给他道歉、赔偿。即使他不接受和解,到最终庭审,如果我能全身而退,我是不会把他怎么样的。但是,一旦我因为这事,留下任何的犯罪记录,那就是完全不一样了。看我的运气,和他的运气了。

Post by z705;2750149
我不认为我胆小。政府给我指派了个法律援助的律师,她就一直主张我认罪,然后有一年的临时犯罪记录。到了这个份上,我还能大意吗?

其余的我没有隐瞒什么。

我在以前的帖子里也说了,想让其他朋友借鉴我的教训。说实话,你的想法和我最初接到警察的电话是一样的,我觉得加拿大的警察真是吃饱了撑的,一个小小的口角,居然能立案,提交刑事法庭。但是,随着你了解多了这里的司法程序,你就会知道我们对当地的法律懂得太少了,自己处于危险的境地而浑然不觉。

我不太明白那个律师让你认什么罪,你觉得自己有罪吗?法律是伸张正义的,不是让法官和律师任意践踏的,想想多伦多的那个店主拘禁小偷,罪名比你这个大的多,最后结果大家都知道.再者说象这故意设圈套偷偷摸摸录音本身不能算证据,你应该尽可能的还原当时现场,让法官相信是他故意设套陷害你,而你并没有伤害他的意图就行了,因为从你的陈述里你只是帮朋友出头,并没有个人恩怨在里面.如果你觉得道理在你这边,就别怕把事情搞大.