租房买房买生意上iU91

今天再也不为车祸的处理而烦恼

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天再也不为车祸的处理而烦恼

生活中常常有诸多的的不如意,在北美生活对我们大家来说车已是生活上的一大必需,而车祸亦是我们经常要接触处理的琐事之一。就我本人而言,自89年开车以来大大小小的车祸便不下十次,然而除了如何撇清责任之外,另一个烦心的事情便是如何找一家负责任的车行修车了。

先 说说车祸的责任方的确定。以我多年的经验,最好的方法是车里一直保持一份车祸事故报告单;当车祸发生后,(当然这是指双方没有伤亡的前提下)保持事故现场,更不要移动双方的车位。如果双方无法达成一致认定谁是责任方或双方各负其责,那么赶快报警,由警方来确定双方的责任。

由 于这是魁省,故如果你和我一样不懂法语的话,最好马上找一位能流利进行法语交流的人为你翻译,以免不必要的歧视或误解,或你无法明白对方如何向警方叙述 的,以至警方误判。如果无法找到会说法语的为你翻译,那么只能“吉人自有天相”求自保了。不过最好还是和警方道歉不会法语请其理解。

其 次还有理赔的烦恼。如04年我的第二辆车95年的 DODGE NEON:当时我的车被人恶意损坏后我拿到一家在 VAN HORNE  的车行维修,结果我当时的保险公司认定我的车不值得他们修理,决定报废。然保险公司在我不知情的情况下将我的车卖给了汽车零件公司后却拒绝理赔,结果我不得不将此公司告上了法庭。

整个诉讼整整拖了三年有余。由于我出示了大量的证据,最后法庭判定保险公司必须全额理赔。只是当时我没有经验,没有先预付$28,00元的租车费用。结果法庭最后没有受理租车的费用赔偿。

现 在来说说修车。数十年来几乎没有找到一家好的修车行,当然烦心的事肯定不断了。一直到了我的第三辆车报废才多少理出了点儿门道。当时在  ST-JACQUES 大道上的一家车行以我的第三辆换取第四辆车。所幸第四辆车的车况一直很好,开了三年,除了换了刹车之外没有任何其它的维修费用。

今 年六月,我的车又一次给人撞了。保险公司给了我两个选择,或由保险公司出钱维修、或将此车报废--由保险公司赔偿相应的车价,然后由我自己决定再购买那一 种车。我的车是04年的已经驾驶了182,000公里的 DODGE  CARAVAN。保险公司付了$5,900赔了我04年的车,结果我只付了$450元的省税,在同一家车行换了一辆 11,800公里数的06年  DODGE。

想 不到车才取回来没几天,此车又因别人追尾撞了,结果保险公司又花了  $5,200元修理此车。由此我便要求我的保险公司将我的车交给此车行处理。由于该车行除了销售二手车之外亦有自己的修车行,因我这次车祸由于追尾的车撞 得猛烈,故我的车遭受了前后夹击撞。经协商,该车行同意收回我06年的DODGE,更换车况好于原车的07年DODGE。由此我不再为车祸维修而烦恼了:)

以上和诸位因车祸维修或换二手车烦恼的共同分享。如有不明了的,可和我 E-MAIL 联系: peterpan1668@yahoo.ca

楼主也够背的,11年发生车祸十几次,平均一年至少一次,是不是驾驶习惯的原因啊。

就这样还有找到保险公司,又说明楼主运气也很不错。

”吉人自有天相“

谢谢,的确是够背的了。。。仅仅今年便被人撞了三次,而每次都不是我的责任:第一次开车时被人从停车位出车道时撞了;第二次因前车停了,我的车亦跟着停了,想不到后面的老人开着跑车一边在电话聊天,结果把我的车尾狠狠的撞了。

不料一个月后我的车停在自家门口还不到15分钟,又被一辆校车撞了。虽然不是我的责任,由于魁省在92年便更改了保险公司的赔偿法,最后和我的 BROKER 商讨后最后还是决定不申报赔偿了。

或许朋友说得不无道理,我的驾车习惯可能也是容易出车祸的原因之一。再次谢谢提醒。
Post by leave;2747223
楼主也够背的,11年发生车祸十几次,平均一年至少一次,是不是驾驶习惯的原因啊。

就这样还有找到保险公司,又说明楼主运气也很不错。

”吉人自有天相“

建议lz以后开车眼光要放远,要多注意后视镜,尽量提早 刹车,如果总是被撞就得从自己身上找点原因了

好帖子,帮顶一下,希望给大家共享经验。
顺带谢谢PITTERPAN 送我们孩子的鳄鱼套衣。不知道你还记得吗?

怎样填写事故报告

关于填写事故报告,请教两个问题:

1。是否事故双方要交换驾照和保单? 我拿对方的驾照和保单,把信息抄在事故报告上;对方拿我的驾照和保单一样做法。是否这样可以防止有人填写假信息?

2。我的事故报告表格是保险公司提供的,上面写着“在事故现场不要承认任何责任”。这和PeterPan说的要在现场认定责任好像不一样啊?

记得,不用谢。在外都不容易,互相帮衬是应该的。祝大家圣诞、新年顺心快乐,万事如意:)

Post by colortosee;2747389
好帖子,帮顶一下,希望给大家共享经验。
顺带谢谢PITTERPAN 送我们孩子的鳄鱼套衣。不知道你还记得吗?

TO Jian2003:

1。是否事故双方要交换驾照和保单? 我拿对方的驾照和保单,把信息抄在事故报告上;对方拿我的驾照和保单一样做法。是否这样可以防止有人填写假信息?

答:我以为这是好的方法,除此之外将事故现场双方的车位准确的画在事故报告单上;记得尽可能拍照--包括现场,双方车辆的损坏部位等。

2。我的事故报告表格是保险公司提供的,上面写着“在事故现场不要承认任何责任”。这和PeterPan说的要在现场认定责任好像不一样啊?     

答:我从未见过如此的事故报告单;相信这是保险公司为避免理赔责任的而对他人不负责任的自身策略。SAAQ的事故单上就没有这一说。

您觉得那家车行怎么样?如果好可以推荐给大家.

车行不大,但客流量不少。

楼主几乎每年都出事故,应该检讨一下自己的驾驶习惯,同时要因为那么多对方带来不便和损失而心存歉意。