租房买房买生意上iU91
楼主: stpauro

养草☆会友

[复制链接]   [推荐给好友]

呵呵

Post by stpauro;2878712
道听途说是谦虚一下,给你个台阶下。店家告诉我是酸性,我能拿去化验么?
只是一袋沙子,并且我也用了这么久。我有必要骗你么?喜欢泥是你的事情。
告诉你沙子也好用已经是多费口舌了。
你郁闷,别挑我的字眼来撒气就好,我猜你也该是成年人了,脾气这么乖张
是不是显得幼稚一点了。
另外,我告诉你,无忧最好别赚大伙太多钱。
我不用无忧,每个月CO2只要5$以下。
你不喜欢我的贴,可以不用光顾了,谢谢!

呵呵,大哥你怎么急了呢~~哈哈,您在台上站着,怎么能给我这个观众一个台阶呢~
无忧系统,我只是帮大家带过来,又不赚钱啥的,完全出于好心。网上报价也就58rmb一套,就算 10D吧.
关于成本计算,按照您5d一星期那么
1个月就是 20刀。

无忧系统,顾名思义就是减轻烦恼的系统.
可以用多种配置:如 小苏打 + 柠檬酸
小苏打 + 稀盐酸
小苏打 + 明矾

我用的是小苏打+柠檬酸,我随便查了下ebay的两种原料的价钱。 25lb的小苏打和柠檬酸,分别是31+64=95 免邮哦~
每次需要各200g,也就是25lb=11333g  也就是说95D可以用57次。

如我本人亲自试用,2个月一次,也就是说每个月=(95/57)/2=0.833333(省略无数3)刀。约等于人民币5元。。。

哎.....我这个还是两个月才去换一次,算您换一次8分钟每个月4次..按照本地基本工资8刀吧~ 每个月您还多出了半个小时去换材料,然后=4 块钱。多累啊~

最终对比,按照每月不计人工算 0.833d   (无忧)   +   5d (楼主自制)
                              计人工算 0.833d+0.5(无忧)  +   5d+4d(楼主自制)

大哥,有时间还是多学学经济学吧。永远不要和有商业价值的东西比便宜。

看别人的贴要仔细

Post by ppmonkey213;2879133
呵呵,大哥你怎么急了呢~~哈哈,您在台上站着,怎么能给我这个观众一个台阶呢~
无忧系统,我只是帮大家带过来,又不赚钱啥的,完全出于好心。网上报价也就58rmb一套,就算 10D吧.
关于成本计算,按照您5d一星期那么
1个月就是 20刀。

无忧系统,顾名思义就是减轻烦恼的系统.
可以用多种配置:如 小苏打 + 柠檬酸
小苏打 + 稀盐酸
小苏打 + 明矾

我用的是小苏打+柠檬酸,我随便查了下ebay的两种原料的价钱。 25lb的小苏打和柠檬酸,分别是31+64=95 免邮哦~
每次需要各200g,也就是25lb=11333g 也就是说95D可以用57次。

如我本人亲自试用,2个月一次,也就是说每个月=(95/57)/2=0.833333(省略无数3)刀。约等于人民币5元。。。

哎.....我这个还是两个月才去换一次,算您换一次8分钟每个月4次..按照本地基本工资8刀吧~ 每个月您还多出了半个小时去换材料,然后=4 块钱。多累啊~

最终对比,按照每月不计人工算 0.833d (无忧) + 5d (楼主自制)
计人工算 0.833d+0.5(无忧) + 5d+4d(楼主自制)

大哥,有时间还是多学学经济学吧。永远不要和有商业价值的东西比便宜。

自己开个新贴团购无忧吧。没有原料的无忧买来做什么?

你们现在在montreal买到的最好的或者比较稀有的品种的草是什么?有否考虑过这些大超市草和高档水草泥实际上是不成正比的。ADA的获奖作品一般至少需要6个月的时间才能成熟。其中单就底沙和肥料这块不是1,2种就可以完成的。液肥,基肥,根肥,大颗粒肥等等都需要用上。光肥这块其实对草的作用只能是生长。好的作品绝大多少和灯光和个人修剪关系。整缸在设计初期各种明暗灯光,都早就考虑进去。整缸照明+局部照明。更有的还要做屈光性照明(水草朝阳的方向)而且很多草是加拿大商店里面找不到的。一般都在当地人私人的家里才有购得。

再告诉你们一个秘密,很多作品实际上用的还都不是什么品牌肥料。当让为了生意推广。ADA的肥出现的平率最多,这里我们是肯定它的作用的。实际上,很多人用的肥料,只不过是家门口从河里挖出来的淤泥。通过一定的沉淀和筛选,去菌,去臭,去杂质再放入缸内。着个去水草繁殖基地就知道了。

基本上所有水草在水草公司生产繁殖的时候只有2类。水上草和水中草。水上草都是无土水栽培。市场上大部分价格便宜的都是这类方法。而且进口的水草是不能带泥土进加拿大的。所以水草好坏或者说造景的好坏很大成分上其实是光更重要。

再说CO2的投资。一个钢品5kg的也就60-80刀,看你会不会淘了。二手的30-40。安全筏们,看你的需要专业的也就120刀,可以用的20刀也能买来用,都很安全。如果是二手的话看你运气了冲一次,新缸过1米的,至少可以用6个月。老缸至少1年到2年。重一次气07年的价格是10刀。纯净,干净,方便,无味,可调节。在整个灯光,肥料,水草,鱼缸过滤设备当中。CO2的投资可以说是很小部分的投资。

Post by 简简单单;2879999
你们现在在montreal买到的最好的或者比较稀有的品种的草是什么?有否考虑过这些大超市草和高档水草泥实际上是不成正比的。ADA的获奖作品一般至少需要6个月的时间才能成熟。其中单就底沙和肥料这块不是1,2种就可以完成的。液肥,基肥,根肥,大颗粒肥等等都需要用上。光肥这块其实对草的作用只能是生长。好的作品绝大多少和灯光和个人修剪关系。整缸在设计初期各种明暗灯光,都早就考虑进去。整缸照明+局部照明。更有的还要做屈光性照明(水草朝阳的方向)而且很多草是加拿大商店里面找不到的。一般都在当地人私人的家里才有购得。

再告诉你们一个秘密,很多作品实际上用的还都不是什么品牌肥料。当让为了生意推广。ADA的肥出现的平率最多,这里我们是肯定它的作用的。实际上,很多人用的肥料,只不过是家门口从河里挖出来的淤泥。通过一定的沉淀和筛选,去菌,去臭,去杂质再放入缸内。着个去水草繁殖基地就知道了。

基本上所有水草在水草公司生产繁殖的时候只有2类。水上草和水中草。水上草都是无土水栽培。市场上大部分价格便宜的都是这类方法。而且进口的水草是不能带泥土进加拿大的。所以水草好坏或者说造景的好坏很大成分上其实是光更重要。

再说CO2的投资。一个钢品5kg的也就60-80刀,看你会不会淘了。二手的30-40。安全筏们,看你的需要专业的也就120刀,可以用的20刀也能买来用,都很安全。如果是二手的话看你运气了冲一次,新缸过1米的,至少可以用6个月。老缸至少1年到2年。重一次气07年的价格是10刀。纯净,干净,方便,无味,可调节。在整个灯光,肥料,水草,鱼缸过滤设备当中。CO2的投资可以说是很小部分的投资。

中肯。
和简单比起来,我们都还是初级水平。
欢迎简单经常给大家一些指导。
记得canadatire有一次特价钢瓶,小号灭火器大小,看上去白钢的材质,29.99$
感觉挺精致的。

买无忧是我先提出来的,另一个兄弟说马上回国能带几个过来,所以这个事情的处理就转到他那边了,都是顺口说 顺手做的事,不存在啥挣钱问题.
简简单单说了个我一直没好意思说出来的话."有否考虑过这些大超市草和高档水草泥实际上是不成正比的。"
举个例子:100*50*50(cm)的缸,需要多少ADA?按平铺5CM来算,大概需要25L,如果有造景25L是肯定不够。一袋9L的ADA多伦多售价(税前) 49.99 。尼特利便宜一点39.99。但是有了泥,你的水草就会长得好么?如果真的一切往最好的发展和培育,有了泥等于才迈出了第二步。这时候有兄弟问了,那啥是第一步?第一步当然是有缸阿!
再说第三步 灯,太阳光是不行的,会绿水。每天光照时间有限,根本满足不了水草生长的需要,而且草会追光,影响景观。普通灯管也不行,因为根本就不是水草需要的光谱。需要4根灯管总共125W-150W的光照就够用。灯架$200+4根灯管$100可以拿下。MONTREAL宠物店基本都有售。当然,如果想再专业一点,可以局部加灯,我是非专业没用过,也从来没考虑过。
完成第三步,来说第四部 CO2。钢瓶$150左右,不用多说。我是强烈建议用新的,我只是阐述我的观点,这个大家可以讨论 。我有这个观点的唯一理由就是 安全!然后记泡器,止逆阀,微调 ,细化, 各种连接管。满打满算$200.
第5步,过滤系统。不推荐底滤,因为用的是泥,底滤会加速粉化。但是如果是草虾缸的话,底滤是要配备的。缸外过滤桶不错,$100。里面填充的活性炭,过滤棉,玻璃环这些都是小钱。,无论怎样 ,100*50*50的缸,怎么也得有750L/H的过滤流量。除油膜,让鱼缸美观,最好再弄个雨淋管,让CO2细泡被冲散。别跟我说养个玛丽吃油膜,这取决于缸里的环境。假如缸里养20个小虎皮水草间群游的话,玛丽不会见到第2天的灯光。
第6步 恒温 。200W加热棒 够用了,好一点的$50-60。
有了这些东西,应该算半专业级的了。
6步完成,晒点水,买点沉木,工具鱼,剪子镊子管子网子各种试剂。
然后欣喜的种上3.99一棵的水草!?
写这些,无非就是让新手以及一时冲动的朋友们慎重购买。新手有适合新手的装备,不要太追求上述物品。

有意思, 它需要很充足的空气和光照吗?
我现在住的离街边进 不是经常开窗户

Post by stpauro;2872264
那棵树是从ronedipot陶来的。29,99$。

叫做本杰明纳,也叫垂叶榕。净化空气的杀手。

我喜欢房间里有树胜过花草,因为比较霸气。:cool:

感谢K_cj的回答

我非常赞同k_cj的意见,他的评价很中肯,用不用泥其实不是必须的,但是对于新手来说,泥很能减轻负担.因为多数底泥都包含了足够的底肥,而且比什么河里面的淤泥好打理.

底部的东西绝对是第一选择,就我现在的经验,植物的根才是第一,护好根了,再加上灯光,就能健康地生长了。养活植物,不是难题,养好状态要点时间,其次,造景就是另外一个层次的事情了,创意和美才是最难的.。

只要前期学习够了,其实养水草花不了多少钱的。

无忧的一套已经和3个朋友分享了,原材料在药店就可以买到。非常轻松。
此外,简简单单说的水草种类,确实是个问题,不过我个人已经搞到了一些常用的水草,矮珍珠,迷你矮珍珠,三角莫斯,珊瑚莫斯,牛毛等等,其实加拿大有销售的,不过因为要的人少,很多鱼店都不进,这个时候你需要去自己定了。

我已经搞到了底泥了,矮珍珠和牛毛在一个月内爬了个半满了。ph稳定在6.2左右。迷你矮珍珠也在另外个小缸里面慢慢爬着,至今未加任何肥,2个月了,水草涨势良好,汇报完毕.

有什么问题请加入到这个论坛中来讨论吧http://www.bmfish.com。方便联系。 我们也有

有什么问题请加入到这个论坛中来讨论吧94916900。方便联系。我们也有QQ群,是42014826
[URL=\"http://www.bmfish.com/\"]北美水族论坛[/URL] [URL=\"http://www.bmfish.com/\"]北美最大的华语水族论坛[/URL] http://www.bmfish.com/

Post by stpauro;2872261
过奖了,照片里的东西都是自己弄的。
来这里生活实在是无聊,只好给自己找点事做。
当作发泄多余精力的手段了。

好久每来了,大家
可好

确实好久没见你,咋样?准备猫冬了?