租房买房买生意上iU91
楼主: didadiMM

昨天是不是某商会搞活动了?等一天了也没人给说说?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by DEPANNEURBRU;2745296
在网上这样说,你想干什么?有种你当他面说。 你的敌人是他吗?
很多人都知道007是什么人,我相信你网上看到很多人对他的言行加以指责,你凭什么帮他,唯一的解释你是他的亲爷爷,遗传的呀,

Post by HUAW;2745920
很多人都知道007是什么人,我相信你网上看到很多人对他的言行加以指责,你凭什么帮他,唯一的解释你是他的亲爷爷,遗传的呀,
很多人都知道007是什么人,可有谁知道HUAW是什么人呢?
魁北克华人便利店协会论坛发言人

Post by georgein007;2746099
很多人都知道007是什么人,可有谁知道HUAW是什么人呢?
HUAW是什么人我们都知道。他就是你上次揭露他有JTI和MOLSON合约,拼命打压其他中国人的店,挑动别人和帝国斗,自己却想和帝国签约的杂种,不然怎么会那么恨你呢?

Post by DEPANNEURBRU;2746249
HUAW是什么人我们都知道。他就是你上次揭露他有JTI和MOLSON合约,拼命打压其他中国人的店,挑动别人和帝国斗,自己却想和帝国签约的杂种,不然怎么会那么恨你呢?
活动还没有开始,我说华人店主中会出现个别这样的人,只是预测不算揭露,我现在还不知道TA是谁.
结果出于我的意料,不是个别,我感觉这些人很天真,他能想到的事别人自然也能想到.

我看到有的大店,被四周签约的中店夹击,我还看到有的小店,得到供货商的扶持与旁边的大店对抗.
就象我们不希望LAYS和DUTCH有一家独大一样,业务代表也不希望看到他那片有一家与他有讨价还价的能力.

就算他们拿到帝国的合约,也只是短时的,包括RBH和TJI的合约,我很替他们的店担心.
筹备组最火时,比小支部还火,一哄而散,是因为他们得不到他们想要的东西.

有人说给我喂了很多张,我自己还有自摸的机会,怎么就不上听,其实那种诈糊是害人害已.
中国店主想与供货商对抗,团体起来才是唯一出路,不用太多,有十几家店就足够了.

这周日我约了几个朋友,看看能不能议出个结果再说吧.

活动还没有开始,我说华人店主中会出现个别这样的人,只是预测不算揭露,我现在还不知道TA是谁.
结果出于我的意料,不是个别,我感觉这些人很天真,他能想到的事别人自然也能想到.

我看到有的大店,被四周签约的小店夹击,我还看到有的小店,得到供货商的扶持与旁边的大店对抗.
就象我们不希望LAYS和DUTCH有一家独大一样,业务代表也不希望看到他那片有一家与他有讨价还价的能力.

就算他们拿到帝国的合约,也只是短时的,包括RBH和TJI的合约,我很替他们的店担心.
中国店主想与供货商真正处于平等地位,团体起来才是唯一出路,不用太多,有十几家店就足够了.

这周日我约了几个朋友,看看能不能议出个结果再说吧.

HUAW什么人我们都知道。他就是你上次揭露他有JTI和MOLSON合约,拼命打压其他中国人的店,挑动别人和帝国斗,自己却想和帝国签约的杂种,不然怎么会那么恨你呢?
看来真有这种人,那就不必管TA了,店主们不是傻子,烟公司也不是傻子.

帝国的program给全国便利店业主带来了一片恐慌,这已被当地社会所共认.
中国店主的联名抗议信,JTI给客户的公开信,AMDEQ给会员的公开信,OKBA的声明...
如上这些,都已说明了这一点,接下来的问题是:

帝国的program,究竟给便利店行业带来了多大的冲击和影响?
只是帝国这一块的影响多大,如果RBH和JTI跟进帝国的做法,又将带来多大影响?
再接下来,所有供货商都跟进这种做法,对整个便利店行业的影响又是什么?

如果拿出统计数据交到政府相关部门,就算帝国不取消这种program,至少应当不会扩大.
再回到我一开始的提议,也是很多人恨我的原因:

如果把什么deal也拿不到的那些小店组织起来,联名向三大烟公司同时提出要求:
无力对抗你们的program,也不要deal,只要给这些小店一个平均价.
是否可以实现呢?

我不想让太多的人恨我,只是提起讨论.

平均价是什么意思?

如果店主都有这个要求,都是一个进价,所有带deal的program就全部打掉了.
不过这好象不大可能,有十几家就不错了,有相同想法的给我发邮件,看看有多少人再说.
cn.ca@hotmail.com

Post by georgein007;2747305
如果店主都有这个要求,都是一个进价,所有带deal的program就全部打掉了.
不过这好象不大可能,有十几家就不错了,有相同想法的给我发邮件,看看有多少人再说.
cn.ca@hotmail.com

没有完全懂你的意思,感觉烟的事情小支部的人已经在做了。他们比你的方法有效。您老兄就让他们做吧,别再管烟的事情了。我赞成您的大家联合起来的想法。但是鉴于中国人的店从来就没有真正的联合过,你既然已经成立了协会,要把大家组织起来,还是从简单的事情着手比较好。烟的事情太复杂了,短期内根本没有解决的可能,时间久了会把人心拖散了。您在做的CHIPS的事情我就觉得很好,毕竟华人便利店在MONTREAL占半壁江山,这是一个很大的资源,有些小的公司的DEAL就比较好谈,当大家觉得有好处的时候,自然加入你的协会的店就多,等加入协会的人多了,大家联系紧密了, 您才有资本和烟公司酒公司叫板。
能否谈谈你的CHIPS

Post by DEPANNEURBRU;2747587
没有完全懂你的意思,感觉烟的事情小支部的人已经在做了。他们比你的方法有效。您老兄就让他们做吧,别再管烟的事情了。我赞成您的大家联合起来的想法。但是鉴于中国人的店从来就没有真正的联合过,你既然已经成立了协会,要把大家组织起来,还是从简单的事情着手比较好。烟的事情太复杂了,短期内根本没有解决的可能,时间久了会把人心拖散了。您在做的CHIPS的事情我就觉得很好,毕竟华人便利店在MONTREAL占半壁江山,这是一个很大的资源,有些小的公司的DEAL就比较好谈,当大家觉得有好处的时候,自然加入你的协会的店就多,等加入协会的人多了,大家联系紧密了, 您才有资本和烟公司酒公司叫板。
能否谈谈你的CHIPS
我说的那家CHIPS是Old Grandad's.

我把事情想的过于简单,我搭起一个协会平台,大家选出一个主席,什么事情都摆到桌面上,什么事情都解决了,其实事情并不是我想象的这么简单,我感觉骑虎难下,放弃吧,于心不甘,不放弃,又找不到从哪里入手,就象一个无头的苍蝇,刚刚才明白一点协会是怎么回事.

Old Grandad's业务代表说,我这里放了他的CHIPS,附近几家店他就都不去了,他的每一个销售点都是这样,相互之间不竞争,当然有一天他做大了,估计也会跟其他供货商一样,让零售点之间竞争来占据更大市场,但在开始,他的零售点之间是没有竞争关系的.

Tremblay酒公司刚打我那一块市场时也是,6支的Tremblay和Belle Gueule,只我一家有deal,事过半年各家都有了.
OKBA现在多伦多开始发展中国店主会员,据说被发展的中国店主都是与韩国店主之间没有竞争关系.

我好象找到了问题所在,对抗帝国的中国店主,同多伦多的韩国店主不同,中国店主走到一起时,各店之间的竞争就已经很激烈,以协会的方式对抗帝国显然是行不通的,小支部的方式最有效,这一点我错了.

Old Grandad's各销售点之间没有竞争关系,这些店先联合起来再发展几家做为协会的基础,不知是否可行.