租房买房买生意上iU91
楼主: 虞美人

看看我做的腊味!

[复制链接]   [推荐给好友]
求人不如求己,DIY自己做.
败个干水机,一年四季,想吃时就自己做,比买回的新鮮,健康,好吃.(#37有图)
美味就是要共享

MM们好,今年的香肠已经被急冻过了,自己吃还可以,现在的卖相可不好看了,嘿嘿。。。
今年9月左右我会再做,但是我是不卖的,装香肠是很累人的事,而且这个地方也不允许卖东西的,偶的帖子以前卖面膜的,全给网管删掉了,如果你有兴趣,可以买了肉到我家,我教你,我们一起做,以后就不用求人了,自己搞定。。。
开开心心每一天!

就上你家吃好了!先留下小费 。。。一个KISs ()

这件事对我太难了,基本上属于蜀道难。。。

我曾经也觉得装香肠难,后来才发现其实很简单,只是耗的时间有点长,有点累而已,以前那个卖哈尔滨香肠的GG,我在他那里也买过的,当时还怀着宝宝,实在想吃,他还好心的送到我家。现在自己也会做了,真的很开心。

我朋友自己也做,她和我不一样,我是一年做一次,做很多,她是做一次,够吃一两个月就可以了,以后再做,这样的话就不累人了。

那个腊鸡腿,其实好做也好吃,我有的朋友说腊鸡腿最好吃,建议怕麻烦的MM可以做这个。
开开心心每一天!

好想念国内的腊肉啊
不知道楼主是否能介绍一下,腊肉该怎么做呢?
非常感谢

Post by 虞美人;2740282
我写个最简单的腊鸡腿给你,你先试一下吧,我都是等鸡腿和翅膀打折的时候多买点来做的。这个是我一直用的,做出来很好吃的。只是有时候喜欢吃辣的时候,可以加点辣椒粉。材料唐人街都有卖的,主要的一点是白酒,二锅头最好,只是不好买,我都是在这个网站上看到有人卖得便宜的时候买一瓶,主要就为了做腊味的。

原料:

10只大鸡腿(连着大腿thigh的那种)
1/2杯高度白酒(40°的伏特加)
3大勺白糖
1大勺花椒面
1茶勺王守义十三香
1/4杯酱油
1大勺姜茸
盐适量

做法很简单,将鸡腿清洗干净以后,用竹签子或者牙签在鸡腿上扎小眼,越多越好,为的是入味均匀些。

然后拌上所有的调料,密封好,放在冰箱里腌两三天后,拿出来,挂在阴凉通风的地方大约3个礼拜就好了。

请教楼主,腊好的鸡腿 怎么做更好吃? 切开蒸?还是放在水里煮?蒸的时候还需放何调料吗?大约要多长时间?因为已经很干了。
谢谢!

请问肠衣的英文词是什么,谢谢。

看着就馋,也学着自己做着吃

Post by win2011;2868807
请问肠衣的英文词是什么,谢谢。

sausage casing.
Smile ! U R Beautiful !