租房买房买生意上iU91
楼主: 虞美人

看看我做的腊味!

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢!追了半天,终于有鸡腿的方子了,那些调料除酒外,唐人街有买的吗?我想做了.

Post by xxyy;2740326
谢谢!追了半天,终于有鸡腿的方子了,那些调料除酒外,唐人街有买的吗?我想做了.
材料唐人街都有的卖的,你要找不到的话可以问周围上货的人,那个花椒面不要买,最好买一粒粒那种,然后自己烤一下后打碎,这样香很多,在打碎花椒的时候可以再加一颗大的八角。其他都和下面的帖子一样的材料就好了。
我做了那么多的腊味,觉得烟熏酱鸭是最好的,可惜太过麻烦,以后要有好心情的时候再做了,嘿嘿。。

腊肠是我的菜,呵呵。能不能分享下你的配方?

自制腊肠

香肠的原料:

4块五花肉,两块腿肉。要是朋友觉得太肥的话,可以自行调配的,不过我觉得香肠还是肥点好吃,做过一次特廋的,太难吃了,而且到最后干了都咬不动。我一般最后加辣椒粉,先装一些不辣的,这样小孩子可以吃,盐的量自己配,没经验的朋友可以拌匀了以后尝一下,觉得够味道就可以了,然后去漱口,嘿嘿,别忘了漱口哦。香肠我是挂在室内,有时候太阳好的时候开窗吹一下的,最近的天气是不太可能了。然后挂大概一周就可以了,再用塑料袋装好放急冻,要吃的时候拿出来蒸20分钟。如果长期放冰箱的话有可能长霉的,因为潮湿,所以建议收好放急冻。

20磅猪后臀肉(约18斤)
4块五花肉,两块腿肉
1大杯高度白酒
3大勺辣椒粉(不喜辣的话就别放)
1/4杯白糖
3大勺花椒面(要自己打碎的,这样更香)最好用簺子簺一下,把上面的花椒壳倒掉。
1大勺王守义十三香
三或4粒八角
1/2杯酱油
2大勺姜茸
盐适量

做法:

将猪后臀肉清洗干净,去皮,剔掉筋络,切成小块,拌上所有的调料

肠衣过一过温水

用灌香肠的小漏斗,将肉块灌到肠衣内,每隔一段就用绳子扎上,并且用牙签扎掉气泡。

放在阴凉通风的地方,晾大概一个礼拜即成。

另:这周家乐福的五花肉打折,1.99一磅,要做香肠的朋友赶快了。

请问那个肠衣是在哪里买?谢

Post by lunco918;2740565
请问那个肠衣是在哪里买?谢

肠衣在南岸金发买的,在急冻柜里,颜色看起来都发白了,那是盐包住的,不用担心的。拿回家后解冻,再用水洗干净,在水里泡泡就可以了。一包肠衣大概在6元左右吧,可以装两次香肠的量。

喜欢腊鸡腿!
学习了~~~~

呵呵, 楼主好手艺. 流口水ing. 请问楼主卖么?

Post by master;2744932
呵呵, 楼主好手艺. 流口水ing. 请问楼主卖么?
不好意思,这些吃的是不卖的,闲来无聊上网打发时间才贴上来馋馋大家的。

楼主你好:

偶在家也自制干肠。 有3个问题希望请教::confused::confused::confused:

1)切肉有没有什么窍门?

通常来说我是把刀子磨快了再切,即使如此20斤肉切下来,也切的我头晕眼花,两腿发软。这里能买到国内的那种绞肉机吗??(可以把肉绞成小块的那种)

2)灌香肠的小漏斗在哪里可以买到?

3)做香肠选用什么肉比较好?肥瘦比例呢?

先感谢一下了。
Post by 虞美人;2740503
自制腊肠

香肠的原料:

4块五花肉,两块腿肉。要是朋友觉得太肥的话,可以自行调配的,不过我觉得香肠还是肥点好吃,做过一次特廋的,太难吃了,而且到最后干了都咬不动。我一般最后加辣椒粉,先装一些不辣的,这样小孩子可以吃,盐的量自己配,没经验的朋友可以拌匀了以后尝一下,觉得够味道就可以了,然后去漱口,嘿嘿,别忘了漱口哦。香肠我是挂在室内,有时候太阳好的时候开窗吹一下的,最近的天气是不太可能了。然后挂大概一周就可以了,再用塑料袋装好放急冻,要吃的时候拿出来蒸20分钟。如果长期放冰箱的话有可能长霉的,因为潮湿,所以建议收好放急冻。

20磅猪后臀肉(约18斤)
4块五花肉,两块腿肉
1大杯高度白酒
3大勺辣椒粉(不喜辣的话就别放)
1/4杯白糖
3大勺花椒面(要自己打碎的,这样更香)最好用簺子簺一下,把上面的花椒壳倒掉。
1大勺王守义十三香
三或4粒八角
1/2杯酱油
2大勺姜茸
盐适量

做法:

将猪后臀肉清洗干净,去皮,剔掉筋络,切成小块,拌上所有的调料

肠衣过一过温水

用灌香肠的小漏斗,将肉块灌到肠衣内,每隔一段就用绳子扎上,并且用牙签扎掉气泡。

放在阴凉通风的地方,晾大概一个礼拜即成。

另:这周家乐福的五花肉打折,1.99一磅,要做香肠的朋友赶快了。