租房买房买生意上iU91

想去多米尼加的集合

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
12月22,23,或24去多米尼加punta cana 或puerto plata一周, 有同去的吗?请回帖,谢谢!

请问你询问过价格吗?

想去,不知楼主打听过价格没有?

我们一家4口人

静听其详

谢谢

吆喝得太晚了,我们刚订了去cuba,varadero的票。你要是早点说不定咱们就一起去多米尼加了呢。
Post by Masini;2740240
12月22,23,或24去多米尼加punta cana 或puerto plata一周, 有同去的吗?请回帖,谢谢!

Post by Masini;2740240
想去,价格?

我们3人

谢谢

这个时间很好, 能在那里过圣诞节, 我们一家三人报名, 就是票要贵一些(一定要订四星级以上的宾馆). 如不行, 赶上新年也行.

我亦有去多米尼加的計劃,但已取消。

最近與多米尼加在同一小島上的海地爆發大規模霍亂。海地在西島,多米尼加在東島。 已有超過一万人患病,死亡幾百人。因傳説是聯合國維和部隊的尼泊爾籍士兵帶進的病菌,進而引發社會騷亂。而这兩个國家所処的島只有幾个Montreal島那麽大。試想如果西島一万多人得霍亂倒下,剩下的都去跟聯合國維和部隊去玩命,東島的人們不人人自危,惶惶不可終日才怪。

在这里絕無給大家掃興的意思。只是友情提示而以。來日方長,以後再去嘛。

其實加勒比海周邊的度假地都是大同小異。海水,沙灘,陽光,氣候,棕櫚樹等都差不多。度假村的經營模式也都差不多。不去多米尼加,可到別地兒走走。

我覺得主要區別有三:

1, 加勒比海上的島國人窮點兒,淳樸,對小費容易滿足。墨西哥的人收入較島國高一些, 對小費要求高一些。

2, 相對其他地方,古巴是共產黨國家,貧富差別最小,也最安全。

3, 一般來説,墨西哥的旅館,度假村的現代化水平較島國為高。當然,其他地方,如古巴的度假村幾乎全部是合資的。五星級度假村也很豪華。但正因爲高檔度假村太現代化, 服務太商業化,而讓人感覺缺乏鄉土氣息。我個人認爲3至4星級度假村較好。低于三星,環境,伙食等可能達不到滿意度。

以下三張照片攝于Tulum, 墨西哥。分別為:1,瑪雅文化遺跡。2,瑪雅文化遺跡,碧海藍天白沙灘。3,守望在瑪雅遺跡上的大蜥蜴(雌性)

坐游輪也是一个好選擇。現在加勒比海正是沒有熱帶風暴的季節。時間,花銷幾乎持平。與待在度假村相比,我喜歡郵輪的那種動感。每天都有新鮮事。在度假村呆五天后,會產生視覺及心理疲倦,后兩天就盼著回家了。

再聊加勒比海

加勒比海各處度假地的自然風光其實大同小異。時間長了,看着自己照的照片也分不清哪是洪都拉斯,哪是卡曼群島了。還是有點人文歷史景觀會讓人感慨先人的智慧,留下深刻印象。

同是聯合國科教文組織的人類文化遺產保留地,哈瓦那的規模,歷史和價值都遠超過魁北克城。墨西哥的豐富馬雅古跡也是人們趨之若鶩的原因之一。

我想在墨西哥Cancun召開的世界氣候大會曠日持久,沒完沒了的原因就是那太美了。有山有水有古跡。大家公費旅游,有吃有玩,樂不思蜀了。若是在Montreal開會,三天就通過決議,散伙回家了。

我的朋友去过多米尼加和古巴,相比之下多米尼加要更好一些,水温也要高几度,天天可以下海。在古巴如果遇上天不好,只能在岸上看着海,然后吃了睡睡了吃。所以更想去多米尼加,希望知道是什么价位一个人。