租房买房买生意上iU91

在学校受到不公平对待,可不可以投诉工作人员

[复制链接]   [推荐给好友]
就是Shadd Business School !!!!!!

我想问一下在training的学校受到不公平的对待,可否投诉工作人员。

我觉得中国学生勤勤恳恳的学习,很nice,但是当有些事情,学校竟然没有一视同仁,而且接待你的还是个supervisor。他们还拿补助威胁你。这样的态度算不算歧视。我们是否应该理论。

我是争取我的权利和尊严,据理力争。非常生气,如果放弃这个training,不要补助了,但是也不想这样的学校通过我的名额从政府里得到钱,我怎么做才能让政府知道我放弃了这个学习他们不能再给学校批钱了。

我不知道我这样义愤填膺对不对,但是我们中国人也不能这样受他们欺负。我已经很忍让了,但是这些人发出轻蔑的笑让我很不舒服。

其实以名字来看,她也不过就是个意大利人的后裔,有什么理由这样趾高气昂!
是什么学校,曝光出来。
以后大家能避开就避开啊
反正蒙城大把training school

Shadd Business School

Post by cn2004;2739915
是什么学校,曝光出来。
以后大家能避开就避开啊
反正蒙城大把training school

其实有些老师就不用说了,一个vice supervisor本应该是即管理学校又要给学生一个很好的服务,凭什么以质疑和不信任的态度。当初学校想让你注册的时候,天天打N个电话。

老师上课逼着学生买学校内编辑的书,有些练习题册本应该是老师打印,为什么还让我们买,老师就坐在那里干自己的事情。如果我们自己写在电脑里,说那她怎么看,就应该买他们的40多元的练习册。

上课的时候word的知识,不备课就照着书看,一边自己看,自己试验怎么做,再给学生讲,还给自己找理由。
assignment竟然不提前给学生准备好,老师看没啥做的,就从自己的档案里现找。到底备课了吗--特指印裔老师

有事请假,为难中国人,可是对一些本地的学生和其他比较强硬的学生又不敢管。有些加拿大的学生跟不上的时候转身就走,老师不敢支毛,凭什么难为中国人。

老师上课接手机。

中国人打字数学都很好,打得快了,人家说不好要打慢,错一个也不行,可是别的学生2分钟打20多个字说excellent。就是因为人家一个没错。这就是以后让我们要的工作的效率?

supervisor竟然占用课堂的时间做民意测验,问怎么知道shadd的。

首先就把loan和bursary这个事情来威胁一下,可是当你注册的时候说可以申请,多好多好。这叫什么呀。

so rediculous.......

我没有针对所有的人,有些加拿大本地老师英语很地道,人也很Nice, 但是还是对整体的level很失望。

不高兴就投诉

在这里说半天有屁用啊《 看得别人干着急

是shadd吗?直接向那个英语什么教育局投诉,你态度强硬了老外就老实了,怎一个 贱 字了得啊!

Post by cute1069;2740295
在这里说半天有屁用啊《 看得别人干着急

已经投诉了。

Post by chinese girl;2740480
是shadd吗?直接向那个英语什么教育局投诉,你态度强硬了老外就老实了,怎一个 贱 字了得啊!

就是Shadd, 已经找了大头,你说的对要直接到English Montreal Board投诉。

老外就是你强他就弱。

在这里写的原因是让大家都不要去受气。

之前多多少少也听说过 SHADD 还有那个叫 JFK 的学校有歧视问题。(JFK好像更严重一些。)

我今年1月份就联系过SHADD想去上会计课,因为种种原因没去上;后来她们前台的人每个学期

要开课之前都打电话询问我要不要去上课,感觉还挺关心学生的。其他的顾虑也就没有了,就是

不清楚她们的教学质量,课程,老师怎样。

差不多都决定了去Shadd了,看了楼主的帖子,又犹豫了... ...

Post by li@montreal;2740853
之前多多少少也听说过 SHADD 还有那个叫 JFK 的学校有歧视问题。(JFK好像更严重一些。)

我今年1月份就联系过SHADD想去上会计课,因为种种原因没去上;后来她们前台的人每个学期

要开课之前都打电话询问我要不要去上课,感觉还挺关心学生的。其他的顾虑也就没有了,就是

不清楚她们的教学质量,课程,老师怎样。

差不多都决定了去Shadd了,看了楼主的帖子,又犹豫了... ...

前台的人都不错,因为他们有任务,争取一个名额,政府也是要拨款给他们的。说老实话,看您自己的,打字他们会讲一个多月,简单的word他们也可以将1个月,每天在课堂就是浪费时间,其中的课程涉及到会计的也就几个,出来的程度就是个clerk level。印度老太太最愿意做的事情就是逼着你买书,她教学都是书上的,我感觉几乎是自己自学,会计的transaction的课,全是书上的,每天就把书上的例子扒下来。自己没有什么教案。练习册都懒的印,让买学校的练习书,我觉得很有趣,大家逼着去买,学校的库存都让买空了,就又订,这样学校也可以赚钱的,老师也省得印了。(就是这个印度老太太,自称律师吓唬人)。

中国人之所以让他们欺负主要是语言上的问题,比如说外国人可以据理力争,但是如果中国人的语言没有达到和他们理论的份,就只能处在‘挨打’的境地。所以大家一定把语言学好。

很难理解的就是中国人在一起也没有团结起来,有些人据理力争的时候,有些中国人,还是男生就主动又对老师献媚,一副奴才的嘴脸,捧人臭脚。

就连那些阿拉伯国家的女生都团结起来对付无理的老师,东欧的人也是。加拿大人他们就更不敢反对,孩子病了,请假,印度老师还在大家课堂时间里问候人家,中国人请假,来晚了问问事情,她说看你来晚了,所以没听到。这是什么?是不是歧视?至少是不公平的对待?

我很难过的是,中国有的学生以为一位对老师尊敬和笑脸相迎就会得到公平的对待,那你就错了。适当的机会要拿出你的尊严和自信。

如果您真的想要好好进入会计这一行业,我觉得还是要去大学去学一个真正的文凭。

我也是几乎犹豫了很久,禁不住shadd的人打电话,错过了大学的申请才去的。这个课程学一年我觉得浪费时间。大家把财务的一些加拿大的GST,魁省的QST规定,及Invoice等这些documents好好了解一下,Balance sheet,等入账进帐等了解一下,掌握好excel就是个clerk的基本工作,如果想真正做会计,还是好好努力哪怕是学大学的一个certificate,我也是研究了一下。才这样建议的。因为他们的的课程很多是虚设,没什么大用,如果给你讲讲怎么找工作,有用吗?该找不到还是找不到,这些都是网上的材料。他们有给学生介绍实习了吗?没有!

班里的人良莠不齐,如果有人从来没有了解过计算机和电脑,可以学学,否则浪费时间。

所以无形中,学校的vice principal就马上第一个脑海里已经根深蒂固的对中国人的反应就是你是不是来混补助的。太可笑了。有些同学没有补助,家庭收入很高,只是来消磨时间,和人说说话。其实中国学生大部分在这里绝对是over-qualified,就是很大程度语言不过关。

从来没有看到他们career center那有人给你介绍工作,从来没有,只看到每天办公室里的人卖力的招学生。不要忘了,他们每收一个移民可以从政府得到钱的。

所以我早就说拜拜了,不要让他们觉得我们低三下四的来让他们设施的。Merde!

我大约三年前在Shadd学过几个月会计,当时碰到的几个老师,都是当地白人,都是讲得很好的老师,有一个好像叫Tera Segal,还有一个是德国姓的,什么---Steinbeck之类的,那几个老师都不错的。当然偶尔会有个意大利裔的,或者黑人老师不怎么样。
想说一下的是,印度阿三肯定是很坏的,对中国人更加坏,主要是他们本国由于1962年那场和中国的战争战败,他们政府对中国的敌视宣传的结果。我在现实生活中碰到的印度阿三对华人都是不好的,而且他们阴险狡诈,喜欢搞小动作,这个大家应该知道。对阿三来说,白人是主子,他们是奴才,奴才怎么可能得罪主子呢?!
还有一点的是,training学校的课程模块全部都是魁省教育部统一制定的,每个学校都基本相同,并不是学校自己制定的课。
Shadd我当时看几乎90%的学生都是国内来的移民,基本可以说是一个华人的学校。学校的财源肯定也是依靠我们中国人。估计如果大部分的中国人退学或者不去那里上的话,这个学校就要倒闭。另外,很多国人去那里的确也是为了混钱和为了提高英语,这些动机当地人听了肯定是很不高兴的。当然,当地白人即使心里清楚,一般表面上也不会说的。另外就是,一个族群的人在一个学校或者一个专业里竟然占了大半,那么校方和当地人肯定是有一些看法的,这个大家可以理解。
我建议大家应该去法语学校上上课,毕竟那里目前华人去的很少,他们对华人学生肯定nice些的。当然,法裔肯定没有英裔包容。打个比方,英裔可以允许一个班上90%都是中国学生。估计法裔如果碰到一个班上或学校华人如果超过40%的话,肯定就要有什么动作了。不过,这种情况不大会发生。反正法语学校华人少,还是希望大家多去。