租房买房买生意上iU91
楼主: 7jour

利字当头对抵抗斗争的危害性---论谁可以成为领导这场斗争的核心力量

[复制链接]   [推荐给好友]

方法论

老七在隔壁做过了检讨,收拾一下心情,回过头来还得接着讲课。

上回书说到帝国烟草是大号的资本家,那么我想资本家的短处也就应该是帝国烟草的短处,大家觉得呢?
资本家最怕两样东西,一是信仰,二是Union,要是两样都有,那他就更怕了。

咱们先说信仰,什么是信仰?通俗点儿说就是各种主义、各种经啊、道啊、什么什么教啊都是,所有这些个信仰里边,共产主义是资本家最怕的,虽然现在信那个已经不多了,但仍然还有一些信仰是和资本家的普世价值观搞不到一起的。最明显的例子,莫过于古兰经了。说到这里,老七必须郑重声明:我只是举这个例子来说明问题,绝不是号召大家那么做,任何人曲解我的本意,我概不负责。

老七举的这个例子是说,念古兰经的那伙人,既没有F-22,更没有什么尼米兹。就几把AK-47,就能把这世界上最大个的资本家集团搞的是鸡飞狗跳,焦头烂额。这伙人,那是无法收买,招安不成,对帝国主义来说,那是油盐不进,蒸不熟,煮不烂,切不开,砍不断,咽不下去,吐不出来,除了吹胡子瞪眼,就是没辙。为啥呢?人家那是为了信仰而战!你说这信仰的力量有多大。

所以呀,老七就说,不要把愤怒和不满写在脸上,要把它压在心里,让它凝结成对商业强权的仇恨!让仇恨转化成觉悟,让觉悟升华为信仰!到了这个时候,您就是一名战士,您不会为了几个臭钱出卖自己的信念,为了眼巴前的一点利益而背叛自己的信仰。要是有这样的战士,成群结队地站出来,抱成团和帝国烟草干,你说这帝国烟草它还有辙吗?

接下来,咱们再说这Union。Union既可做名词也可做动词,两面通吃,内涵那是博大精深,做名词可以翻译成工会,做动词可以翻译成联合。老七识字不多,E文更烂,只能说这么多了,反正就是那个意思吧。按老七的理解就是一个组织,一个队伍,要想做事情,没这个不行。

课讲到这里,有人就问了:老七你是不是共党分子?看来这个问题必须说明一下,兼顾回答“坏坏”同学的发言。

坦白交待,老七我不是共党,所以也不存在退党一说。老七祖上三代贫农,在中国的时候,他们说我是小知识分子,到了这儿,他们又说我是一无经验二无文凭,又不bahelle francaise,基本上等同于一文盲。无奈之下,支个小摊儿,挣份辛苦钱,也就是为了养家糊口。忽然听网上有人说我是有产阶级,老七摇头叹息,唉,我命苦啊。

有人就问了:既然你老七不是共党,那你怎么来的这些觉悟?
老七正色回答:都是资本家逼得!

大家看啊,老七过得是什么日子:起得比鸡早,睡得比狗晚,干得是牛马活,挣得是最低的工资,见人都陪着笑脸,还得受着那些代表的欺负。这个时候,老七读过的所有的书,在脑海里就剩下了一本:《中国革命史》

我说得不对吗?所有和老七有同样境遇的人,只要你不是只看眼前的利益,只要你不是只顾着自己挣钱,那你都应该想一想问题的根源!思考过后,有我这样的觉悟,难道很意外吗?

“坏坏”同学的发言,我看来看去,没看出他的态度,老七我又不敢得罪,所以就没贸然回答。现在有了上述的铺垫,我这样回答不知是否合适:
老七我受够了列强的欺凌,我是真盼望有党组织能来救我于水深火热之中啊。

不一定非得是共党,任何一个组织,只要是真正能为我等小民请命,我都支持她。这样的组织如果有,我一定投奔。如果没有,那我真想鼓捣出来一个。大家说,我这想法真的不合适吗?

现在大家抵制帝国烟草,那《中国革命史》就提供了现成的方法论。既有成功的经验,又有失败的教训,那是从实践中总结出来的成熟理论,那是中国人民付出血的代价后才得到的经验宝库,我们拿来用用,就是为了能改变我们的处境,难道不行吗?

老七啊, 这都凌晨1点了,我家狗都睡了,你也忒不容易了!我和你一样啊“起得比鸡早,睡得比狗晚”! 刚刚拜读了你的方法论,通俗易懂,深入浅出,关键是有生活体验在里头,读着带劲,我得先梦里得好好学习消化一下! 就您说了,咱要是整一个 有信仰的UNION  那是不是就牛X的一塌糊涂啊!

睡吧,明儿还站店呢!

先顶起来!!

好文章!

我仅是一看客,实在是好文章,顶起来!

老七的东西写的不错,爱看,但是要保持高昂的斗志并不容易,老毛当年还有农民运动讲习所呢,什么经什么教还有一个什么堂来发扬呢,你的革命信仰如何在这场抵抗运动中得以光大,你不需要什么所什么堂,只在这里建一新帖,名为:老七革命篇(与志同道合者共勉,持不同政见者请飘过),这样可好:一来只有一种共同的心声,视为信仰,二来筑建UNION平台,赢得跟随者。革命的斗争可以多样化,只要大家的目标都指向---地沟。

回楼下二位

TO JJ650:您这话说得好,有信仰的UNION ,就是抵抗斗争中领导力量的核心——点睛之笔啊!

TO lmchalex:您爱看,我就继续写下去。但我的目的是希望为组织的发展壮大提供思想基础,没有个人目的。如有不同观点,欢迎提问,我优先安排答疑。只有通过观点与观点的交流,才能够统一思想,达成共识。

我们有union啊,数一数,现在应该至少有3个.

几个问题

文章写的很有启发,做为一个很外围的人有几个问题希望解答。一,怎么让大家信仰相同?只是反帝国吗?目标和信仰应该不是一个概念吧。二,加入组织要宣誓吗?如果不宣誓的话,组织的约束力在哪。三,我党打土毫,除汉奸都是靠枪杆子说话的,我们组织的枪杆子是什么?靠舆论?靠自觉?希望真有南湖会议能召开。

下期预告:战略和战术

本来今天想更新,有些事情耽搁了,对不起大家,我争取明天更新。

组织没闲着,组织内部的工作在紧锣密鼓地进行,请大家耐心一点。

其实,我也有心想把讲座的节奏放缓一点,希望能听到一些反馈的观点,说明大家在思考我讲的内容,这样能统一思想,也是我开讲座的目的。

鼓励这样的提问!

Post by Dylink;2740847
文章写的很有启发,做为一个很外围的人有几个问题希望解答。一,怎么让大家信仰相同?只是反帝国吗?目标和信仰应该不是一个概念吧。二,加入组织要宣誓吗?如果不宣誓的话,组织的约束力在哪。三,我党打土毫,除汉奸都是靠枪杆子说话的,我们组织的枪杆子是什么?靠舆论?靠自觉?希望真有南湖会议能召开。

希望大家共同探讨!请有观点的同学参加讨论,这是老七最想看到的。

大家鼓掌,鼓励一下

老七想了一天,决定

讲座目前必须暂停一下,加入课堂讨论环节。如果我一味求快,倒是显得一气呵成,但是讲到最后,大家还是一头雾水。为了帮助理解,我把讲座的整体轮廓给大家大致描述一下:

第一部分:抵制斗争的领导核心。到目前为止,老七讲的内容归纳出来就四个字:领导核心。现在我准备进入讨论阶段,道理不辩不明啊。

第二部分:团结和统一战线。思想统一,共识达成之后要谈组织的形式应该是什么样的

第三部分:战略和战术。有了坚强的领导核心,有了广泛支持的群众基础,这个时候,打击敌人的招式就能连绵不断地使出来,并发挥有效的作用。

为了引发大讨论,老七带头提个问题请大家思考:

一个有号召力并能获得广泛支持的领导核心必须具备那些因素或者品质?

我去办点事,回来看看是否有观点提交上来。