租房买房买生意上iU91

利字当头对抵抗斗争的危害性---论谁可以成为领导这场斗争的核心力量

[复制链接]   [推荐给好友]
一、什么是利字当头?谁是此中高手?

利字当头,通俗的说法就是一切向钱看,那高雅的说法呢,就是追求利润最大化。
在老七的家乡是这样形容:“把钱当爹”。很直白吧,老七家乡的人民很淳朴。

在这块土地上,形容方式就更文雅些,也更抽象些,叫做:
“只有永远的利益,没有永远的朋友”
观众中有位朋友就说了:“咦,这不是洋人的信条吗?”
老七赶紧点头:“对了,你说的没错,就是洋人的信条”

几百年来,鬼子们在利字当头这方面,积累下整套整套的理论和实践。法律是钱的二奶,至于政客们,那是只要赏钱,让它舔哪儿它就舔哪儿,让它怎么舔它就怎么舔,听话的很。

想当年,帝国烟草发现市场份额已经占得差不多了,为了相对固化这份版图,同时也因为那两个小跟班的整天鼓捣些促销,弄得老大心烦。老大说了,把烟盖上,大家都不许做广告。那帮子政客议员们就搞出一个法律来,满足老大的欲望。

帝国烟草又发现,香味雪茄那小子时不时从他身上掏俩钱儿花,嗯,老大非常不爽。那啥,再给大爷立个法律出来,让H-Time,P-Time滚远点儿。于是,C-32就生出来了。

所以说,利字当头这方面,帝国烟草是导师级别的高手。

各位看官,现在咱们要抵抗帝国烟草,如果有任何利字当头的私心杂念,那将来会是什么样的情况呢?听老七给各位讲讲。

话说某天,有人跑到老七店里,跟我说:老七,入伙吧,咱们团结起来,人多力量大,可以搞点儿Deal啊什么的,到时候你也有份。现在你交点儿份子钱,等咱们搞到好处了,你可以得到多少多少····。老七一想,也对啊,不都是为了生活吗?花小钱,办大事,支持,入一股吧。

没过几天,又有人跑到老七店里,跟我说:老七,入伙吧,咱们团结起来,人多力量大,可以搞点儿Deal啊什么的,到时候你也有份。现在你交点儿份子钱,等咱们搞到好处了,你可以得到多少多少····。

如是者三,没过俩月时间,到处都是胡传奎式的队伍,大小山头无数。每个山头都派出领导,和帝国烟草的代表眉来眼去,拉拉扯扯。

烟代表就向DENIS汇报,说当前情况如此这般。DENIS心中大喜,本来准备个别拉拢,现在可好,策反一个,带来一帮。于是把眼睛一翻,去,告诉他们,要Deal可以,每周5000条起才有。

大点儿的山头倒是好说,其他山头的领导为了给弟兄们个交待,也只好把烟扛回去了。可问题是,那烟扛回来了得换成银子才行啊!老七就拼命地卖呀卖,卖不动。一看对面那厮一包烟就挣1毛钱,老七一咬牙,老子不挣钱啦·····

没过俩月时间,对面那厮实在抗不住了,把门一关,打工去了。

老七心中高兴,顾客盈门啊,可问题是,烟的价钱涨不上来。而且老七发现,这鬼子怎么每买一包烟都顺手揣盒口香糖到口袋里,压根就没付钱的意思!

这他妈谁惯的毛病!这不是害我呢吗?

老七郁闷哪!后悔当初不该为了那几个小钱。

老七去喝水,请期待下文
Post by 7jour;2737531
利字当头对抵抗斗争的危害性
论谁可以成为领导这场斗争的核心力量
对照老七所论,发现D-SAQ可以成为领导这场斗争的核心力量,一阵欣喜.
欣喜之余, 却发现老七在那些争夺蝇头小利的各山头中寻找核心力量,不免又郁闷了.

老七留下联系方法,筹委会给你送张申请表.
不用凑份子钱就成为D-SAQ行业会光荣的一员,凭你的才干可以当会长.
魁北克华人便利店协会论坛发言人

007 你过来

哥这几天,心情不好,我烦着那
你该上哪玩儿哪玩去,别跟我眼前晃悠

滚!

Post by 7jour;2737633
哥这几天,心情不好,我烦着那
你该上哪玩儿哪玩去,别跟我眼前晃悠

滚!
你太过份了吧,既然这样,有什么事请当面说清,对方的身份是公开的,你这么做算是个什么东西?

做了多少事大家都看在眼里,不管做的好不好,毕竟努力做了,你做了什么,除了网上卖弄两个词你还做了什么?

都哪些山头到你店里去拉你了,你说清楚,全蒙城多少个店,谁会到你的店去拉你,开店的人当中还能出了你这么个能编瞎话的。

那个什么7jour,不用说你做过什么,除了趴在电脑上编瞎话以外,你说一下几次活动你都见过谁了吧?

说实话,你写的那几个被人叫好的短文,都是抄袭别人的,把别人的做个汇总,没有素材开始编瞎话了,从Lasalle签名活动开始就一直叫唤到现在,我怀疑你一次活动都没参加,不然你说出一个人的名字,随便一个网上公开的名字,看看有没有一个人认识你。

本人见过老七,他不认识我,文如其人,性情中人,看得远也看得透,能提建议,并能一身作则,身体力行,是我们这次抵制成员的楷模,我也希望不要要太多的山头,本来我们的资源就有限,如果再一分为几,我们将不堪一击,希望大家紧密的团结在以LASALLE几位发起人的周围,同仇敌忾,一直对外,打败地沟主义。

Post by lulutong2008;2737711
本人见过老七,他不认识我,文如其人,性情中人,看得远也看得透,能提建议,并能一身作则,身体力行,是我们这次抵制成员的楷模,我也希望不要要太多的山头,本来我们的资源就有限,如果再一分为几,我们将不堪一击,希望大家紧密的团结在以LASALLE几位发起人的周围,同仇敌忾,一直对外,打败地沟主义。
那就请老七站出来,我们都团结在他周围,自己不站出来又打击别人,那不厚道吧。
这不是力量分散不分散,而是在人背后扯后腿,很多山头到他店里去拉他,你感觉那可能吗?

老七也是打比喻而已,只是不想大家精力分散,个人认为:乱世出英雄,只有在这次帝国战中表现卓越的人或团队,才是未来的领导者,可以做到一呼百应。

Post by lulutong2008;2737711
LASALLE几位店主发起人发起签名,大家都团结在这几位店主周围,都去签名了,有两个人要成立协会,留下电话并邀请LASALLE几位店主去做发起人,那时人热情很高,很多人报名去做义工,据说蒙城几个韩国店主也要加入我们,万事俱备只差领导,可LASALLE几位店主没有一个接受邀请成立协会,现在人的热情都没了,你反倒要成立协会了。

后来说跟李先生有分工,等李先生跟烟草公司会谈下文,下文还没等着,你又开始成立协会了。
呼吁华人社区都来帮助我们,好容易喊出了一个中加商会,中加商会的会议还没召开,你又要成立协会了。

第一次会谈时,答应人家到时通知人一起参加,可没给人通知,第二次会谈时,人家报了名,却没给回复,人家想团结到你的周围,可是你拒绝,人找不到组织,只好自行成立组织,可你一边不让别人团结到你的周围,一边又阻挠别人成立组织,协会已成立好了,就连主席位置都留给你,可你又要再成立一个协会,挺有意思。