租房买房买生意上iU91
楼主: 7jour

《帝国反击战之理性分析》读后感

[复制链接]   [推荐给好友]
有一个肚子,不知道咋顶

不能不说:老七的脾性牵动了多少人的心,可以说平时你们到操场上怎么练在大街上怎么骂没人理你,可是这个时候“小不忍则乱大谋”,是最需要团结的时候。不管怎么说,赞你一个,是个性情中人。
明天继续抵制:最多十条,哦对了,好像还有很多库存,墨XX产的烟就是不好卖

wendy及ishubert

;)我一定更要抵下去喽。

俺也顶老七!
俺 其实吧也挺烦那几人的, 没看见他们做什么事劲瞎搅和. 大家肯定也看的清楚. 对这几个人不用理会, 越说他们越来劲.

为了生存

我的觉悟没那么高,开店就是为了活下去,为了我和我的家人,有尊严的活下去。不希望,被无情的歧视和剥夺了生存的能力。动物都会为了生存拼死反抗,何况我们。

1885年的人头税,多少中国人孤单,痛苦的客死他乡,那个时候,难道没有中国人意识到,是被歧视吗?2006年,加拿大政府才正式道歉和赔偿。仅仅是4年前,是吗?得到赔偿的人,还剩下几个人呢?还是孙子的孙子代为领取的?

历史并不遥远,这也不是为了掀起种族战争,我,就是一个小店主。会拼死抵制TMD地沟,阴沟......将来还会拼死抵制同样的歧视政策,不论是Labbat,还是Molson.为了生存,不抵制,就是死。不能留给后代一个屈辱的地沟战役。

有位仁兄,提出找便宜的律师,或者不要钱的律师。目的是什么呢?地沟难道没有与之抗衡的律师团队嘛?耗时的诉讼后,我们赢了,你,我,同胞的店,都能干耗,等到那一天的到来吗,不倒闭吗?对此,我不乐观。我也不认为自己能长命百岁,坐在轮椅上等到那一天。

没有诋毁的意思,还是赞同老7,“我们扬长避短”,从我做起,抵制!!!目前,我们的敌人,只有一个,是地沟!地沟不倒下,将来,我们的敌人,会是更多的沟!

ishubert 同学对读者的话,也是对大家的话,道出了这次事件的全部真相和本质:  我们就是被帝国假他人之手狠狠地砍了一刀,不管我们怎么应对,被砍者短期内都受到了伤害。伤害程度各有不同,能成功地让顾客转烟的会伤轻些,顾客群顽固者 如我就血流如注了。但是,即便对面就有刀手,也不能以降价应对,我再降也不可能像刀手一样低。该失去的我们都会或者已经失去,但是我们跟帝国的斗争不会使 我们失去更多。如果我们赢了,拿回我们原有的;输了,更多的才狼虎视眈眈冲上来咬我们。  帝国还有退路,但我们没有。狭路相逢勇者胜,我们只能成功,不能失败。

大家认为有必要联系当地的几家大报社吗, 如:Gazzette, La Presse , Journal de Montreal ? 让大媒体参与进来的好处是影响大,见效快(相比于打官司),让当地人都明白是怎么回事,让大家参与自由讨论,从道义上教训教训地沟。而且一旦每家报纸都登了并且进行事态跟踪,说不定没多久税务局和竞争局都会关注此事。

另外我在Google网上搜寻Imperier Tabacco Expansion Program得到的与相关事件的新闻不多,只有多伦多韩国社团写的信及地沟回的信,其余好像在当地的新闻,论坛等都没什么讨论。 是不是我们不应只局限于在这个只有我们中国人自己明白的论坛里而应该加大一些力度争取得到当地媒体的支持?

幸福快乐每一天 该用户已被删除

Post by 幸福快乐每一天;2740599
媒体是绝对不能找的,现在我们没deal的生怕客人知道此事,难道要赶着客人去别人的店吗?只有加足马力让客人转烟才是唯一的自救的方法!!我现在是见一个说一个,管他生客熟客,说一点算一点,说不定哪天他就转了。我们现在难受,帝国更难受!想找媒体的朋友千万要仔细想清楚!媒体九成以上是不会站在我们这边的!我们的客人是绝对不会站在我们这边的!我们还不是弱势群体!
说得正确.上媒体,能否博得公众同情不乐观,但是让公众知道有便宜的地方买烟是肯定的,帝国巴不得.它才不管你什么舆论谴责,道义讨伐的.

Post by ticketsouth;2739276
请七天和007回家想想一下几个问题:

1、你们有什么直接利益冲突吗?你们的店就对门?还是之间是前后店主关系,谁被骗了?值得这么大庭广众的隔街叫骂?

2、如果没有,那么把你们拉到这里来的原因是不是因为帝国烟草?既然敌人是一致的,为什么不能够坐下来谈谈?谈总比不谈好,接触总比不接触强,对不对?除非你们其中那一个是帝国的马甲。

3、至于如何沟通,这里站内有私人信箱,你们可以考虑联系一下。中国有句古话,“不打不相识”。
思考了一星期,得出的结论是:
如果我们的店就对门,他在抵制,我没有抵制,他的客人都流到了我的店里.

我有一种预感,我历时两个月搭建起来的协会平台,就快要找到我们的Président了.
你发话吧,如果需要再聚一次,我们就聚一次.

另外听说几条消息,供大家参考一下:

1,风中的汉子烟价牌架的事,我给问了:
任何一家烟公司都有这种牌架,但只能给以前没有牌架的店,否则其他烟公司可以告他.

2,到目前为止,无一家烟公司通过正常销售渠道以外出过烟.
就算有一盒,也逃不过其他烟公司商业侦探的眼睛.

3,小店周围被有deal大店夹击的情况已不存在,走帝国是对小业主歧视的司法途径已经行不通了.
相反,现在被deal夹击和包围的是一些中型店,形势很严峻.
魁北克华人便利店协会论坛发言人