租房买房买生意上iU91
楼主: 7jour

《帝国反击战之理性分析》读后感

[复制链接]   [推荐给好友]
CINDY说,特想顶,一肚子话,就是不知道该咋说

一肚子话,不知说啥。就是顶你。

一肚子的话,不知道咋说,就是ding你。。。

顶 顶 顶 !

有一肚子顶你的话,不知如何说:p

同胞们,帝国还在继续扩张他们的合同,我对面的一不抵制店今天拿到了合同。而消息却是代

表告诉我的,我支持同胞一起抵制,现在乱七八糟的,我还要不要句续抵制。

同胞啊同胞!!!!

读者,我先说说我的情形。

我的烟价格一直比较高,后来地沟选了一家离我的店50米的店给合同,50米啊,如果那边有个漂亮MM,我都能看到她今天涂了口红没有,当然,如果你还想再看仔细点,还有很多东西都能看到的。

后来我了解到,地沟选合同店,好象也要看你的价格,如果你的价格一直比较低,就证明你很想砍人,那地沟就会先给你一把刀,让你先砍。

离我50米远的店,他从11月1号开始,就卖地沟的合同价,DM 25卖9.15全包好象,我卖10.35全包。PLAYERS 20他卖7块全包,我卖8.35全包。

目前为止,我还活得好好的,不少客人已经转到其它的烟,很顽固的客人不转,也接受了新价格,可能已经走掉有客人,但我没有感觉出来,11月份是淡季,比10月份下降一些,属于正常。

希望对你有帮助,可能区不一样,情况会不一样,供你参考。

看到或听到,或从顾客那说出来让你听到,哪里哪里多便宜,老店棍都会当他放P,自己先不要慌,如果自己一慌,跟着降价,就一发不可收拾了,而且问题是,你 一降价,就进入那个怪循环了。总之记住一句话,你做的是便利店,不是5毛店,你的客人是瓜瓜,不是新移民(我没有对新移民不敬的意思啊)。而且,如果你的店的利润率低,到时你不想做了,你卖店怎么办?

降价,是最容易不过的事了,如果有电脑收银系统,可以批量改价格,可能5分钟就改好了,可是,你要涨回去,你就知道有多难。

如果哪一天,等地沟把你对面店的刀子收回去了,他也会有一段时间痛苦的。

而且,如果下一次,地沟把你对面店的刀子收回去了,然后交到你的手上,跟你说:兄弟,他以前砍你够不够狠啊?狠啊?那好啊,现在他已经没有刀子了,我已经把他用来砍你的刀子,缴掉了,你看,就是这把刀子,上面的血,都是你的,我深深明白,你当时被砍时的痛苦,迷茫,你看,从现在开始,你也有刀子了,而且对方已经没有武器了,你现在可以有仇报仇,有冤报冤了。这个时候,你会怎么做?你也会把那把刀子抢过来,冲到对面店去,见人就砍吗?

这正是地沟的阴谋啊。

我跟你一样,我旁边的店的店主,可能还不明白这个道理,但我不能跟进啊,我一跟进,就中了地沟的计了。

还好,感谢加拿大国家,感谢魁人党政党,感谢魁北克人民政府,我这区的人民瓜瓜们的觉悟高,他们本着便利的最基本原则,即使我的烟比50米远外的贵1块多一包,绝大多数人民,还是本着以近为荣,以远为耻的精神,还是到我的店里来买烟,我的销售,没有受到多大的影响,其它公司的销量,正在稳步上升中。
Post by 读者;2740042
同胞们,帝国还在继续扩张他们的合同,我对面的一不抵制店今天拿到了合同。而消息却是代

表告诉我的,我支持同胞一起抵制,现在乱七八糟的,我还要不要句续抵制。

同胞啊同胞!!!!

MISS MM说了:

俺没有SINO的ID,

你们顶了就当是我顶了.

那MISS MM,我再帮你顶二顶吧。

谢谢你,我的店情况和你一样

谢谢,我们应该是一样的状况

Post by 读者;2740042

同胞啊同胞!!!!

1.不抵制,如果拿到DEAL(可能性很小),必须降低利率,可能拉了点点客人,也许刚好弥补损失的利率。公司最终是一定会取消DEAL的,只是时间问题而已。

2.不抵制,没拿到DEAL,就算你不涨价,你也比合同店贵,何必要自毁长城。

3.抵制,一部分客人转其他公司品牌,一部分转便宜店,大部分留下,和2比,谁损失大,很清楚。
如果我们不抵制,最终的结果就是MANITOBA,有合同和没合同的店,利润率全部降到8-10%,到那时,其他公司必定跟进,我们不要担心现在的损失,长期的损失才是可怕的。

今天看了老七的贴子,本来很高兴,因为他也道出了我的心声.跟贴很多,各抒己见,慢慢的味道就变了.相互谩骂,人身攻击,这样一来可悲的女人先做了牺牲品,还好没有问候对方的老母.心里烦躁,关了电脑,做事去了.晚上回来妻子儿女都已经睡着了(做店的都知道其中的悲哀).百无聊赖,打开电脑,又看到了老七同志的忏悔,大吃一斤.古往今来只此一人,开网络之先河,决无仅有.之前我看到的有互相耍狠的,有互揭对方伤疤的,就是没有赔礼道歉的.我不能不说,老七你有涵养.我也知道最近大家比较烦,比较烦.但是当前我们的主要任务是对付帝国烟草,大伙相互忍让一下.老七同志就给我们做了一个表率.这里我再向大家汇报我店的具体情况:
十一月以来,最郁闷应该是我莫数了.二百米以内有四家合同店,一个是烟店,一按个猫头鹰,两个加油站.其中烟店playe卖8.22.受其影响着无数.你要知道我店烟的销售量是三十万.这还不算,在我店一百米不到,又开了一家中国人店.没办法只有硬挺着,也请大家给拿个主义.