租房买房买生意上iU91
楼主: kimly

一位前小店经营者的忠言

[复制链接]   [推荐给好友]
幸福快乐每一天 该用户已被删除

Post by 幸福快乐每一天;2734837
潜水很久了,实在忍不住说两句。现在我们小店能做的就是打击他的销量,特别是新烟,这是他们的痛中之痛,找律师游行什么的是没用的。他们不会在乎。找媒体很可能会起到反作用。
同意。
加拿大司法程序漫长,赖昌星遣送了10年不还在加拿大吗。
OKBA违法了,帝国为什么不把它送上法庭。还给它发什么信啊,去告它等法院给他发传票不就完了。
帝国是烟草生产商,我们是经销商。双方都希望自己的利益最大化。他希望我们低价卖他的产品,提高他的占有率。我们希望保证我们的销售额,提高我们的利润率。双方肯定有矛盾。现在帝国和OKBA的行动,只是为了以后谈判的时候给自己争取更有利的解决方案。
找律师游行找媒体干什么?告诉人家我旁边有家店烟卖的比我便宜,影响我的销售额,我不同意?告诉人家13%的利润率太低,我们要17%?告诉人家我们生存不下去了?没人会信,至少大家还有个店,不是无产阶级。
有些事情要脚踏实地的去干,不能大声嚷嚷。
开店的看来有些是第一次干BUSINESS,头脑幼稚得可笑:wink:

感谢KIMLY对我的法律普及。为了不让帝国抓住把柄。以后不认识的客人我不会推销NEXT,店里数个客人我也不会推销NEXT。但我会继续推销NEXT,在我认为安全的时候:)pallmall在我的店里就别指望了

Post by 心@随;2734931
同意。
加拿大司法程序漫长,赖昌星遣送了10年不还在加拿大吗。
OKBA违法了,帝国为什么不把它送上法庭。还给它发什么信啊,去告它等法院给他发传票不就完了。
帝国是烟草生产商,我们是经销商。双方都希望自己的利益最大化。他希望我们低价卖他的产品,提高他的占有率。我们希望提高我们的利润率。双方肯定有矛盾。现在帝国和OKBA的行动,只是为了以后谈判的时候给自己争取更有利的解决方案。
找律师游行找媒体干什么?告诉人家13%的利润率太低,我们要17%?告诉人家我们生存不下去了?没人会信,至少大家不还有个店吗。
开店的看来有些是第一次干BUSINESS,头脑幼稚得可笑:wink:

感谢KIMLY对我的法律普及。为了不让帝国抓住把柄。以后不认识的客人我不会推销NEXT,店里数个客人我也不会推销NEXT。但我会继续推销NEXT,在我认为安全的时候:)

农民就是农民。
可笑的是你自己吧。媒体不参与,不靠法律手段,就靠你老自己据说的单干,弄到最后,帝国不会翻,你自己先翻了关门。加拿大普通商品零售商的利润的正常值应该是25% - 45%之间(一些特殊商品,比如药品零售是80%左右的利润,电器75%左右),加拿大民众都能接受,可到了你这里,你以为你那13%就很赚钱了,就偷着乐,那是你自己的事情。但你也应该知道,不是每个开店的都是农民

加拿大连锁supermarket 的grocery毛利率,也就是我们所说的gross margin 大约25%左右,但中小超市平均肯定达不到这个水平,因为连锁超市议价能力强,另外好多超市靠自有品排提高毛利率.要说利润率,很低,连锁超市税后利润率平均1%左右.

中小超市的利润率比大的连锁超市要高很多,因为大超市/店的思路是用薄利多销,这也是为何大超市的东西总在打折的原因:靠量取胜。大店的利润率一般是35%。
亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547

Post by prysmj;2734941
农民就是农民。
可笑的是你自己吧。媒体不参与,不靠法律手段,就靠你老自己据说的单干,弄到最后,帝国不会翻,你自己先翻了关门。加拿大普通商品零售商的利润的正常值应该是25% - 45%之间(一些特殊商品,比如药品零售是80%左右的利润,电器75%左右),加拿大民众都能接受,可到了你这里,你以为你那13%就很赚钱了,就偷着乐,那是你自己的事情。但你也应该知道,不是每个开店的都是农民
13%是烟合同的利润率,是我们不同意的。您先看明白了。
蒙特利尔烟的利润率一般也就17%,周边可能高些。
“加拿大普通商品零售商的利润的正常值应该是25% - 45%之间。电器有75%利润率?药80%?
你是火星叔叔马丁吧?还是你是农民啊?就听说过蔬菜水果利润率高,是因为可能有损耗。
您的酒是什么利润率啊?25%-45%?蒙特利尔还真没见过能把18的酒卖到这水平的。买18¥左右卖19.99¥,10%利润率。24的酒利润率更低。
电器75%???哥们你卖的电器纸糊的吧?BESTBUY卖的IPAD-32G650$我估计苹果不会650*0.25=162.5卖给他。
可以夸张,但您也太有才了。

Post by 心@随;2734989
13%是烟合同的利润率
“加拿大普通商品零售商的利润的正常值应该是25% - 45%之间。电器有75%利润率?药80%?
你是火星叔叔马丁吧?还是你是农民啊?就听说过蔬菜水果利润率高,是因为可能有损耗。
您的酒是什么利润率啊?25%-45%?我去你那拉12、18的吧。蒙特利尔还真没见过能把酒卖到这水平的。
电器75%???哥们你卖的电器纸糊的吧?BESTBUY卖的IPAD我估计苹果不会一百多卖给他。
可以夸张,但您也太有才了。

农民就是农民,呵呵。看你老的话,45%就把你吓得尿裤,还什么“估计苹果不会100多卖给它”。
您继续当你的农民,我的酒你可以来拉,要多少有多少,谁让我不歧视农民呢。

Post by prysmj;2734992
农民就是农民,呵呵。看你老的话,45%就把你吓得尿裤,还什么“估计苹果不会100多卖给它”。
您继续当你的农民,我的酒你可以来拉,要多少有多少,谁让我不歧视农民呢。
好啊。说说你的18的酒给我的价格吧。
我也开开眼:eek!:看看“火星叔叔”的进价

电器的利润和高科技新的利润率是不同的。高科技新产品,如苹果公司的IPAD,在大投入的广告宣传后,实际上已经在人群中产生了很强的期待心理,由于没有其他产品在同时期内能与其竞争,所以实际上已经产生了垄断性价格,市场需求很强,量很大,形成明显的卖方市场,在这种情况下,高科技公司的生产商是爷,零售商是孙子,巴不得多拿几部手机来卖,生产商让给零售商的利润率就很小,你零售商爱卖不卖,就这个价格给你。所以高科技就这么赚钱,所以现在叫高科技时代。但即使这样的情况下,零售商的利润也不会小于50%。

而其他普通电器产品,如炉头冰箱洗衣机等,由于市场很大的竞争性和替代性,而人群期待性以及消费量上,和高科技新产品又差很远,零售商是肯定要实现它的普通电器的80%左右的零售利润的。
懂了吗农民大伯?

我这个火星叔叔也不是白当的,对农民大伯的教育,应该坚持一下。

我党一直说,农民有小农意识,不是革命的可靠分子,需要教育和改造,现在看来一点不假。只要有口饭吃,或者有口杂粮吃,就不起义的小农民思想,简直就是革命的敌人。难怪帝国欺负我们。这么老实厚道的小农民,13%的利润率就偷着乐了,我要是帝国,也要欺负你,非把你利润率降低到10%,甚至5%不可。我要是不欺负你,就是对不住良心,就是对不住我们帝国公司的其他董事们,股东们。