租房买房买生意上iU91
楼主: 7jour

对当前形势的一些思考

[复制链接]   [推荐给好友]
是的,鬼的文化观念跟我们不同的。

做过店的都知道,这里的小孩,偷东西,跟没事似的,而且也得不到惩罚。

鬼信的是丛林法则,如果你能把他打倒,他就尊重你,看得起你,如果你整天好象个弱者,一定欺负你更厉害。

大家联合起来,我们不要做外交部,我们要实际行动,我们要打!不能把它打死,也要把它的小XX切掉一节!让他痛到骨髓里面去,让他们那泡过MXA药水的白痴肥肠猪脑,永远记住我们这帮辛辛苦苦,每天工作15个小时的DEP小业主们。

Post by georgein007;2731433
朋友,加拿大不相信眼泪,我们为什么不一起拚他一把呢,或许会拚出一条生路.

Post by Beans;2731425
你所说的DEAL有没有条件啊?如果没有,倒是很有吸引力的。但我们都知道帝国的DEAL都是要你降低利润率的,而且是有时限的,这6个月给30%的店,接下来,它很可能在这30%里取消一部分给另外一些店。这样,不出两年大家轮一遍DEAL,毛利都下来了。你考虑到这些问题了吗?

当然了,大家群策群力想办法是不错的。
对不起,我没有考虑.

我考虑到的第一步是,先在网上抛出我的提议,结果遭到了反对,如果有支持的,我考虑的第二步,是把我的个人提议作为一项协会提案,请三会表决,如果有两会通过,我考虑第三步,我想成为这项提案的实施人之一,如果我有资格去实施这项提案,我才能考虑你说的这些问题.

朋友们都笑我,说我办事太框框条条,没办法,个人的做事习惯,这么多年的风风雨雨就是这样走过来的,改不了啦.
非常赞成你的这个说法,群策群力.

协会现在面临一个最大的难题,那就是一位主席和两位副主席,也就是三位会长,没有合适的人选,我们当中的这些人,谁都没有这个能力,而且精力也不够,希望大家多多参与,先把架子搭起来,然后再让位给那些有能力的人.

求你加入,朋友,为了这个协会,能求的人我都求了,除了找人要钱以外,能求的事我都求了.
魁北克华人便利店协会论坛发言人

不厚道地笑了,盟员会,行业会,公众会,上议院,参议院,主席。。。

Post by LOSTWAY;2731340
但有个最近比较活跃的。。。007,他的什么协会的好像就是想利用这个氛围,跟什么公司签个小范围的deal。所以我觉得大家的努力有被某些人利用谋私利的可能,大家要警惕!
警惕性很高,不过提防007就不必了吧。
007同志利用办协会网络一批店主,把这些店主的资料秀给什么公司,再把坛子里的贴子翻译给什么公司,睢瞧,我发动起来了多少店主抵制帝国,其实人家通过公司信息库一查。。。
007同志为人暂且不说,这种低级错误,他是不可能犯的。
这有一张贴子,大家补补课:
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=789844

Post by baosuibaosui;2731483
不厚道地笑了,盟员会,行业会,公众会,上议院,参议院,主席。。。
这在加拿大司空见惯的体制,在华人圈子里居然成了笑话,估计007早已预料到了。
你厚道想想,主席和三会一直空缺,是否影响这个行会发展,最差不过跟其他华人社团一个形式在运作。
其实007同志玩的非常高明,我给整个华人社区办了一个协会,求你们大家都不要,那就别怪我了。
做为一个没有什么人脉的新移民。。。

Post by mmisland;2731545
警惕性很高,不过提防007就不必了吧。
007同志利用办协会网络一批店主,把这些店主的资料秀给什么公司,再把坛子里的贴子翻译给什么公司,睢瞧,我发动起来了多少店主抵制帝国,其实人家通过公司信息库一查。。。
007同志为人暂且不说,这种低级错误,他是不可能犯的。
这有一张贴子,大家补补课:
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=789844
想犯我也不敢,没错都能从鸡蛋里找出骨头来,还是那句老话,一切顺其自然.

少争执,少猜疑,先办点实事吧!  

建议先有各个支部的负责人代表,采取间接选举的形势,选出协会主席,副主席,秘书长!  

在此危难之时, 能出来号召,费心的人都是很难能可贵的,甘于奉献的的人!

别猜忌了, 不要自己不做事,不奉献,还说些风凉话,冷了大家的心!  

要有行动就要有组织,就要有负责人!  

强烈建议,迅速成立协会,选举出负责人!

支持007!

理想主义战斗者,丹同学,我祝福你。

Post by liudan99;2731062
我很佩服戴高乐,居然在1940年6月18日敢于发表<谁说败局已定>的讲演.
兄台不妨读读这篇文章.

给自己打打气,是应该的,毕竟你是首。

你的雄心壮志很好,期待你的三把斧,帝国- LABATT - MOLSON ,

我们明年小肥羊,煮酒论英雄。

你好,我是一名店主,感谢你为便利店协会所做的一切。

万事开头难,有不同声音是可以理解的,只要你问心无愧,不藏私心,不用顾虑太多。做大事者,不拘小节。

我以为,目前做为发起人,你就可以自立为主席,其它的职位则动员蒙城的能者和愿者入位,以配合你迅速开展工作。目前协会已注册成立,你们可以立即开始招募会员的工作,迅速壮大队伍,有了队伍,大家统一思想、统一行动,做事就容易了。 而且,目前协会工作的重中之重,应该是团结店主、发展店主入会。

其它的群体,会关注我们,会支持我们,可毕竟他们没有切身利益,由于时间、精力、利益点和认知的不同,你想工作一步到位是不现实的。而且,你不能等所有的机构完善了,才开始工作,这样的话,会坐失良机。

帝国的流氓行径使众多魁北克省的店主(甚至是全国的店主)在短短的几周内统一了认识,让大家认清了面对的现实是:必须团结起来,才能拥有良好的生存和发展空间。

打铁趁热,你应该一边筹建机构,一边发展会员,而不应等到2--3个月后。真心期望你能借此机会,促成华人店主们的大团结,那么,你真的是功德无量了。

关于主席的选举问题,我的建议如下:
1、在没有选举出新的主席之前,你得将主席的担子挑起来。因为,协会注册后,日常工作需要有个领导,没有领头的,大家可能迷失,难以形成向心力。

2、在条件成熟时,选举主席(我认为,如果协会运作顺利,这个时机应在协会成立3-4个月后);

3、做为协会的发起人,仍然有资格参与主席一职的竞选。
Post by georgein007;2731462
对不起,我没有考虑.

我考虑到的第一步是,先在网上抛出我的提议,结果遭到了反对,如果有支持的,我考虑的第二步,是把我的个人提议作为一项协会提案,请三会表决,如果有两会通过,我考虑第三步,我想成为这项提案的实施人之一,如果我有资格去实施这项提案,我才能考虑你说的这些问题.

朋友们都笑我,说我办事太框框条条,没办法,个人的做事习惯,这么多年的风风雨雨就是这样走过来的,改不了啦.
非常赞成你的这个说法,群策群力.

协会现在面临一个最大的难题,那就是一位主席和两位副主席,也就是三位会长,没有合适的人选,我们当中的这些人,谁都没有这个能力,而且精力也不够,希望大家多多参与,先把架子搭起来,然后再让位给那些有能力的人.

求你加入,朋友,为了这个协会,能求的人我都求了,除了找人要钱以外,能求的事我都求了.

Post by dandelion;2731808
你好,我是一名店主,感谢你为便利店协会所做的一切。

万事开头难,有不同声音是可以理解的,只要你问心无愧,不藏私心,不用顾虑太多。做大事者,不拘小节。

我以为,目前做为发起人,你就可以自立为主席,其它的职位则动员蒙城的能者和愿者入位,以配合你迅速开展工作。目前协会已注册成立,你们可以立即开始招募会员的工作,迅速壮大队伍,有了队伍,大家统一思想、统一行动,做事就容易了。而且,目前协会工作的重中之重,应该是团结店主、发展店主入会。

其它的群体,会关注我们,会支持我们,可毕竟他们没有切身利益,由于时间、精力、利益点和认知的不同,你想工作一步到位是不现实的。而且,你不能等所有的机构完善了,才开始工作,这样的话,会坐失良机。

帝国的流氓行径使众多魁北克省的店主(甚至是全国的店主)在短短的几周内统一了认识,让大家认清了面对的现实是:必须团结起来,才能拥有良好的生存和发展空间。

打铁趁热,你应该一边筹建机构,一边发展会员,而不应等到2--3个月后。真心期望你能借此机会,促成华人店主们的大团结,那么,你真的是功德无量了。

关于主席的选举问题,我的建议如下:
1、在没有选举出新的主席之前,你得将主席的担子挑起来。因为,协会注册后,日常工作需要有个领导,没有领头的,大家可能迷失,难以形成向心力。

2、在条件成熟时,选举主席(我认为,如果协会运作顺利,这个时机应在协会成立3-4个月后);

3、做为协会的发起人,仍然有资格参与主席一职的竞选。
谢谢,非常感谢,非常非常感谢,表达一下我的个人看法,不代表我们协会.

协会在筹备过程中,种种资料显示,蒙特利尔零售业协会CPDM,是唯一政府在册的相关组织.
该组织负责人李先生,虽然不在开店,但在蒙特利尔零售业和打击私烟等领域,一直有所作为.

李先生对媒体的公开发言也是负责任的,"本人现在不经营便利店,因此对第一线发生的事情不太了解...首先要沟通..."
CPDM与烟草公司的沟通,个人感觉颇有成效,首先是周四会谈没用店主拿一分钱,大家都看在眼里.

李先生与蒙城便利店主之间的沟通,个人感觉很扭曲,云山雾罩,我也看的眼花缭乱.
如果华人便利店主有一个自己的协会和媒介,各方信息就能得以准确传递.
这是我们成立协会和出一份便利店通讯的初衷,我们一直为此努力.

我们协会筹备过程中的压力和阻挠,也是来自于这个渠道.
为了不打乱这个已经建立起来的有效渠道,我们便放弃了在蒙城的筹建.

我们协会的一处七分会,都是按照严格的合法手续书面缔结.
由于很多人刚认识,文件传递过程中会有什么变故,我也不得而知.

不论如何,在这次对抗帝国的行动中,任何不识大体的做法,都将做为历史的笑料.
至于协会主席,不瞒您说,如果我想得到一个什么协会主席的名号,轻而易举,不会等到今天.
那不过在众多的笑料中增加一个,大姐OR大哥,非常感谢您,真的非常非常感谢您,不要陷我于不义.

协会的日常工作,一处七分会自会按照协会章程在进行,不会受到任何影响.