租房买房买生意上iU91
楼主: 7jour

对当前形势的一些思考

[复制链接]   [推荐给好友]
顶你。
不能让人两边抽嘴巴。

你是坚决不签,

但有个最近比较活跃的。。。007,他的什么协会的好像就是想利用这个氛围,跟什么公司签个小范围的deal。所以我觉得大家的努力有被某些人利用谋私利的可能,大家要警惕!

Post by Beans;2731323
楼主的分析很透彻。今天代表跟我搭讪(我已经不跟他说话了), 说很可能和我签。我跟他说了,限制我价格的任何合同我都不会签。
帝国的下一步很可能小范围的扩大签约店。我们该怎么办?签了慢慢死,还是大家都拒签一次性整死它。特别希望上次组织签名抗议号领大家:坚决不签
Post by georgein007;2729809
你需要我们做什么?我们能做什么?
有人发起签名,我们去签了.
有人发起聚会,我们去把意见表达了.

媒体采访我们时,告诉我们蒙城有一个协会,可我们向媒体人打听协会的负责人电话时,媒体人始终也没有给我们答复,我们呼吁同行能有人挑头成立一个自己的协 会,可是没有人响应,有人在网上发起要成立协会并召集筹备,我们跟了贴子并打了电话表示愿做义工,可是始终不见下文,再问,答复是,如果你挑头,我肯定支 持你,可真有人站出来挑头了,却受到了非难,张国焘跟你们是什么关系,我无法回答.

第一次会谈,我们有人希望能参加或旁听,满口答应到时通知我们,可不见音讯.
第二次会谈,说有20个座位,我们第一个跟了贴子,立即发了邮件,可如石沉大海,最后从一位不开店的朋友那里,才得到准确的时间和地点.

我们准备好了注册材料,希望店主们自愿参加做发起人,费了九牛二虎之力联系好会议室,希望跟大家讨论一下协会章程,可是有人四处串联抵制,约好的发起人一半以上退出,会议被迫取消.

有人说我们搞分裂,有人喊我们并肩做战,我们反复表态,愿意接受任何一个团体的调遣,可始终没有接到任何行动指令.
我们基本是招之既来,挥之既去.

我们什么也做不了,只能搭起一个空架子协会,写一点理论,给下代做店人留下一个平台.
结果又得到了指责,我们什么也没做.

下一步,等协会手续完备后,可能有人出任盟员会会长,想法给几个拿不到deal的小店拿下一个团体deal,先解了燃眉之急再说.
我们不知道做成了会得到什么非议,做不成又会得到什么非议.

不仅你找不到北,我也找不到北了.

“杂货、酒和烟是我们利润构成的三个支柱,杂货的阵地早就没了,酒这块,丧失了定价权还谈何利润?算是刚刚失守吧。烟,是我们最后的一块阵地,失去它,我们将任人宰割,无险可守。
试想,如果
Depanneur的生意垮了,我们还有什么?如果不想沦落街头以打labor为生,还有什么行业可以谋生吗?小小的Depanneur承载着多少家庭的辛酸:我们有未成年的孩子需要哺育,我们有年迈的双亲需要奉养,从这个意义来讲,这不是一场什么风波,这是为我们的生存而战!

身后就是我们自己的饭碗!退后一步是家园!”

看了心里发酸,读不下去了,哭了。

你不用担心,群众的眼睛是雪亮的,谁真正在替咱做事大家还是看得清楚的。
Post by LOSTWAY;2731340
但有个最近比较活跃的。。。007,他的什么协会的好像就是想利用这个氛围,跟什么公司签个小范围的deal。所以我觉得大家的努力有被某些人利用谋私利的可能,大家要警惕!

好像就是,这种说话不负责任,当然你有表达的权利,也有不负责的权利.

大家的努力为了什么?不就是缩小那些大店与小店之间的进货差距吗?
一些小店联合起来拿到一个团体的deal,不正是大家努力所要达到的结果吗?
大范围还是小范围,那取决于多少人齐心,大范围齐心就是大范围,小范围齐心就是小范围.

你说的大家,概念很笼统,本协会中的大家,有具体的量化.
盟员会,行业会,公众会,两会通过一会反对,那么两会就是大家,大家否决小家.
对三会中的其中一会来说,50%以上的人通过,那就是大家,也是大家否决小家.

如果本协会联络的人少,只能给小范围拿个deal,实在是不得已,我们的联络能力有限.
我的个人提议能否被协会通过,我不知道,希望你加入协会,投出你有效的1-3票.
如果你有更好的提议,也加入协会提出,如果我赞成你的提议,我也会为你投出赞成的3票.

本协会的章程已经公示,如果本协会违背了章程,你还可以通过法律令本协会解散,欢迎您的监督.
你在网上先给予提醒,向您表示感谢,如果你拿出充分理由证明本人的提议有错,本人改正.

筹备协会过程中,朋友们反复提醒我,不要到网上招集人,常在网上活跃的那些人,多是有问题的,这些人成不了事,我不信,就借了朋友的帐号试一试,结果成功了,协会的主要骨干,都是通过网络认识的,他们不活跃,甚至不发言,但他们懂得,如何识别网络信息.

我的主要时间是在做店,最近的空闲时间多泡在网上,协会的事都是别人跑的,究竟是否有人一边在网上匿名叫喊让别人去抵制,又一边自己想尽办法拿deal,我不知道,道听途说不足为凭,眼见为实,我想回到现实中看一看,请告诉我您的店址,本协会可以组织一次集体观摩.
魁北克华人便利店协会论坛发言人

好像就是,这种说话不负责任,当然你有表达的权利,也有不负责的权利.

大家的努力为了什么?不就是缩小那些大店与小店之间的进货差距吗?
一些小店联合起来拿到一个团体的deal,不正是大家努力所要达到的结果吗?
大范围还是小范围,那取决于多少人齐心,大范围齐心就是大范围,小范围齐心就是小范围.

盟员会,行业会,公众会,两会通过一会反对,那么两会就是大家,大家否决小家.
对三会中的其中一会来说,50%以上的人通过,那就是大家,也是大家否决小家.

如果本协会联络的人少,只能给小范围拿个deal,实在是不得已,我们的联络能力有限.
我的个人提议能否被协会通过,我不知道,希望你加入协会,投出你有效的1-3票.
如果你有更好的提议,也加入协会提出,如果我赞成你的提议,我也会为你投出赞成的3票.

本协会的章程已经公示,如果本协会违背了章程,你还可以通过法律令本协会解散,欢迎您的监督.
你在网上先给予提醒,向您表示感谢,如果你拿出充分理由证明本人的提议有错,本人改正.

筹备协会过程中,朋友们反复提醒我,不要到网上招集人,常在网上活跃的那些人,多是有问题的,这些人成不了事,我不信,就借了朋友的帐号试一试,结果成功了,协会的主要骨干,都是通过网络认识的,他们不活跃,甚至不发言,但他们懂得,如何识别网络信息.

我的主要时间是在做店,最近的空闲时间多泡在网上,协会的事都是别人跑的,究竟是否有人一边在网上匿名叫喊让别人去抵制,又一边自己想尽办法拿deal,我不知道,道听途说不足为凭,眼见为实,我想回到现实中看一看,请告诉我您的店址,本协会可以组织一次集体观摩.

你所说的DEAL有没有条件啊?如果没有,倒是很有吸引力的。但我们都知道帝国的DEAL都是要你降低利润率的,而且是有时限的,这6个月给30%的店,接下来,它很可能在这30%里取消一部分给另外一些店。这样,不出两年大家轮一遍DEAL,毛利都下来了。你考虑到这些问题了吗?

当然了,大家群策群力想办法是不错的。
Post by georgein007;2731412

Post by moon_ld;2731347
“杂货、酒和烟是我们利润构成的三个支柱,杂货的阵地早就没了,酒这块,丧失了定价权还谈何利润?算是刚刚失守吧。烟,是我们最后的一块阵地,失去它,我们将任人宰割,无险可守。
试想,如果Depanneur的生意垮了,我们还有什么?如果不想沦落街头以打labor为生,还有什么行业可以谋生吗?小小的Depanneur承载着多少家庭的辛酸:我们有未成年的孩子需要哺育,我们有年迈的双亲需要奉养,从这个意义来讲,这不是一场什么风波,这是为我们的生存而战!
身后就是我们自己的饭碗!退后一步是家园!”

看了心里发酸,读不下去了,哭了。
朋友,加拿大不相信眼泪,我们为什么不一起拚他一把呢,或许会拚出一条生路.

辛苦 了lz,

Post by 7jour;2730874
一,风波的起源和背景
回想十年前,Depanneur的日子并不像今天这样难过。那时候,啤酒的利润率20%是可以保证的。大家知道,卖啤酒需要有冷库,有电费和维修费用支出,需要仓储,过程中会有损耗,需要付出劳动回收空瓶等等。这些因素酒公司都清楚,所以要留给零售商合理的利润,这是业内的规矩,各家酒公司还能做到彼此尊重。

熬了一夜,很不容易,希望这些思考能有所共鸣。

我认为应该以书面形式,直接向帝国宣战,告诉他们,我们很团结,告诉他们,我们正在做什么,告诉他们,我们下一步计划。

Post by cherry_chang;2731447
我认为应该以书面形式,直接向帝国宣战,告诉他们,我们很团结,告诉他们,我们正在做什么,告诉他们,我们下一步计划。
11月4日我们已经做过了