租房买房买生意上iU91
楼主: XIANGYUE99

提醒:帝国公司一直在关注着本网站的讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by georgein007;2730183
希望不重演一次20年前的六四.
小心秋后算帐!
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

Post by resp-vendor;2730188
小心秋后算帐!
事先已经考虑到这个问题了,业务代表每个月都给他管那一片的每个店写评语,都留在公司档案里,业务代表经常换,评语不好的,新业务代表就很少到你店里,有些deal是全公司统一的,有些deal就在业务代表手里,他说给谁就给谁,一些店销量并不低,却拿不到deal,很大原因就是跟前业务代表没搞好关系,帝国是上下一盘棋,本会一直呼吁,华人店主的行动最好能统一,每次行动最好是实在有效的,少掺砂子的,怎奈本会初建,人微言轻,能给下代做店人留下一个好的协会平台,在这一代做店人当中不想有什么大作为,通过筹备过程受到的各种压力看,也不可能有什么大作为,能想法联络几家小店拿下一个团体的deal,也就算我们哥几个姐几个没白忙活了,其他的事管不了那么多了.
魁北克华人便利店协会论坛发言人

的确是的,我的代表跟我说了他们知道这个SINOQUEBEC.

找一个华人帮忙还不容易,再说有很多老外也懂中文,每天用10分钟就够了。

看他们每次认真记库存的样子,应该是有可能。

可是店的数量很可笑,大概故意说的,好让我们泄气。

用不着懂中文吧,人家不会有兴趣看咱贴子内容,记个电话号码就行了,没开店的不知道,供货商的统计,并不是用店名,店址,更不是人名,网名,只管电话号码,大家订货时,到批发点时,就是报个电话号码就完事了。

不知道小支部那些店主,留的是店里电话还是手机,只要有了电话号码,什么信息都有了,你是不是开店,每月进了多少货,你的库存量还有多少,只要输入电话号码,从公司数据库存里一查,一下子全都出来了。

还有信息公司,看一眼烟公司或者酒公司订货单,给你一张$10的汽油卡,花了那么多钱收集来的信息,肯定还是卖给另一家烟公司或者酒公司,中国店主想隐瞒什么,只能在中国店主之间隐来瞒去,对人家来说,都跟透明的差不多。

这么说吧,已经加入战团的各方,除了中国店主这方以外,其他各方基本都是知已又知彼,唯独中国店主这方,各店之间都挺保密,做为一个整体来说,可以说不知已又不知彼,这场与帝国的战争,还真挺难打。

烟这玩意就一快速消费品,没有渠道的支持,就等死吧!
这次帝国搞得那么多小店心寒,不管接下来怎么发展,帝国一定是输家。
大家接着努力,他家的市场占有率一定下来的。

即使用Google翻译笑话连篇。

没什么可怕的。烟草公司又不是只有帝国一家。
对我们业主来说,重要的是赚钱。卖NEXT还是PM对我们没区别。一样挣钱就可以了。
要关注估计也不会仅仅帝国一家。
从JTI的行动来看,他们也没闲着。
说一个我自己的故事。我刚接店就和MOLSON代表搞僵了,他认为自己牛,我也认为自己不含糊。搞到最后DEAL没了一大半。听到这个消息最着急的是我的房东,他生怕我经营不下去了,那以后房租怎么办啊,他主动提出帮我和MOLSON交涉,我拒绝了。最高兴的是LABATT。LABATT代表来时我们正和MOLSON电话里吵架呢。他一听就“深表同情”,“很仗义”的和我表示,他会尽全力帮助我的。合同店的一切DEAL我全有。开始3个月肯定有影响,但3个月后也就一切正常了。LABATT DRY和MOLSON DRY 还真有多大的分别啊。半年后MOLSON代表来了表示10.1我现在也可以有DEAL了,我告他我已经不需要了,88.

007说的最好能和JTI谈一个团体DEAL是个很好的想法
。和帝国斗争我们实力肯定不在一个档次,但是我们有JTI和BH做支持就不一样了。“以夷制夷”还是适用的。我们斗争的终极目的是利益(保护我们的利益),而不是斗败帝国。下一次我们可能就是联合帝国和BH做斗争呢。所以现在和JTI谈团体DEAL时机正好。希望WENDY和LINDAN可以转变一下思路。与其去和帝国谈,不如去和JTI谈。给50-100家店签下合同,其他店在小支部组织下串串货。降低进货价也一样可以增加利润。签约店应该没和帝国有合同。

合约可包括以下内容:1.用JTI的烟草价格牌。2.购买销售JTI的新烟。(打击帝国新烟销量,在合同里的另一种表述)3.每周销量××(听说一般DEAL是每周40条,看看团体DEAL是不是可以到30)每条返点××。4.拒绝干预市场价格的不正当竞争行为(这样可以堵住以后该店想和帝国签合同的退路)。以上是我的建议,欢迎大家讨论。

Post by 心@随;2731007
对我们业主来说,重要的是赚钱。卖NEXT还是PM对我们没区别。一样挣钱就可以了。
要关注估计也不会仅仅帝国一家。
从JTI的行动来看,他们也没闲着。
说一个我自己的故事。我刚接店就和MOLSON代表搞僵了,他认为自己牛,我也认为自己不含糊。搞到最后DEAL没了一大半。听到这个消息最着急的是我的房东,他生怕我经营不下去了,那以后房租怎么办啊,他主动提出帮我和MOLSON交涉,我拒绝了。最高兴的是LABATT。LABATT代表来时我们正和MOLSON电话里吵架呢。他一听就“深表同情”,“很仗义”的和我表示,他会尽全力帮助我的。合同店的一切DEAL我全有。开始3个月肯定有影响,但3个月后也就一切正常了。LABATT DRY和MOLSON DRY 还真有多大的分别啊。半年后MOLSON代表来了表示10.1我现在也可以有DEAL了,我告他我已经不需要了,88.

007说的最好能和JTI谈一个团体DEAL是个很好的想法。和帝国斗争我们实力肯定不在一个档次,但是我们有JTI和BH做支持就不一样了。“以夷制夷”还是适用的。我们斗争的终极目的是利益(保护我们的利益),而不是斗败帝国。下一次我们可能就是联合帝国和BH做斗争呢。所以现在和JTI谈团体DEAL时机正好。希望WENDY和LINDAN可以转变一下思路。与其去和帝国谈,不如去和JTI谈。给50-100家店签下合同,其他店在小支部组织下串串货。降低进货价也一样可以增加利润。签约店应该没和帝国有合同。

合约可包括以下内容:1.用JTI的烟草价格牌。2.购买销售JTI的新烟。(打击帝国新烟销量,在合同里的另一种表述)3.每周销量××(听说一般DEAL是每周40条,看看团体DEAL是不是可以到30)每条返点××。4.拒绝干预市场价格的不正当竞争行为(这样可以堵住以后该店想和帝国签合同的退路)。以上是我的建议,欢迎大家讨论。
您说得很好.
目前我们和协会有分工,协会李先生负责外联,我们负责内部建设.
李先生的外联目前的主要任务是和JTI,本声,COUCHE-TARD,AMDEQ会谈,下周本声的代表从安省过来和李先生直接谈.和这四个组织会谈的具体内容,我不便在此透露,但是,请您放心,我们肯定会想您之所想.
再次谢谢您的建议.

任何deal说白了就是一条绞索!

市场自由,定价自由,是小生意的最好生存环境!
Post by 心@随;2731007

007说的最好能和JTI谈一个团体DEAL是个很好的想法
。和帝国斗争我们实力肯定不在一个档次,但是我们有JTI和BH做支持就不一样了。“以夷制夷”还是适用的。我们斗争的终极目的是利益(保护我们的利益),而不是斗败帝国。下一次我们可能就是联合帝国和BH做斗争呢。所以现在和JTI谈团体DEAL时机正好。希望WENDY和LINDAN可以转变一下思路。与其去和帝国谈,不如去和JTI谈。给50-100家店签下合同,其他店在小支部组织下串串货。降低进货价也一样可以增加利润。签约店应该没和帝国有合同。