租房买房买生意上iU91
楼主: montreal99

调查:帝国的合同你会签吗? 知己知彼,百战百胜

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by careworn;2722273
我们应该倾听不同的意见,甚至是反对的意见。因为这可以启发我们思考更多的问题。比如现在帝国代表拿出合同,摆在你面前,你会怎么想,你会怎么办?如果是真正的有正义感的、为大家共同的利益奋斗的人,现在不论帝国是否限制你的售价(所谓定价权的问题),都不能签。因为我们这次抵制帝国的行动的目的是什么?其实不就是反对其歧视性政策么。所以我们必须明确这一点,不能再有模糊的认识。
如果不限制定价,我签,但我知道这份合约永远也不会摆在我面前。
有些店本来就以低价占有市场,他当然可以签,我们小店是以利润生存,当然不能签。
最恶心的是有些小店没有合同还卖超低价(税后低于9.5元),弄得大家都没法做。

99,晚事随风,你们两个赶紧闭嘴,要不然走到哪你们都抬不起头,你们赶紧给我滚出去,有本事有中国人的聚会都别出现,混蛋,王八蛋,活腻了

Post by northbear;2722694
99,晚事随风,你们两个赶紧闭嘴,要不然走到哪你们都抬不起头,你们赶紧给我滚出去,有本事有中国人的聚会都别出现,混蛋,王八蛋,活腻了

抬不起头的应该是签了抗议书之后又签合约的人吧,
你那么有意见应该拿着合约到处跑看有多少这样的主吧
你们醒醒吧看看身边有多少这样的人吧

Post by 月满楼99;2722594
你说的这些话是代表着和你一样思维的一类人,但是不是所有的中国人都和你一样。
冷酷,懦弱,自私,唯利是图,不是中国人的标注!

冷酷,懦弱,自私,唯利是图?你到Verdun一带看看depanneur就知道这几个词的真正含义。我这样说是有依据的,Labatt当时这样做,为何没有太多的声音?因为中型店也有deal;当时小型店闹过,声音太小。。。。。

这次谈判,能做到张艺谋的电影“一个都不能少”吗?有帝国的谈判,能将小店的利益也一起考虑进去吗?如果真正替所有的depanneur考虑,抵制是没有结果的;今天帝国,明天RBH,后天JTI;最后又回到了原点。

我觉得,大家应该聘请专业律师,考虑“不公平竞争”。超市的零售价,比入货价格还低。再来点厉害的,大家到15号/40号高速,堵死他,让Montreal交通瘫痪1个月。希望超市像10年前一样,4点后关门,以保护小企业。政客们嘴上一套,背后一套。本地人不也讨厌wal-mart等大超市吗?甚至有本地人组织准本打劫大型超市(反对他们的过渡扩张,对小商业的打击),弄得police时刻监控他们的行动。

帝国更阴险的一招

估计,下一步帝国将扩大合同店范围,现在没有合同的店将和目前一样,要求下降合同签定时售价的1%-1.5%利润。如果目前没有合同的店,由于受合同店的影响降低目前利润率的话,那么签合同后将在降价的基础上再下浮要求的比例,考虑RABAIS后价格,新的合同店的零售价将比目前第一批的还要低,这样第一批的30%的合同店将受另外的70%的影响,价格竞争将进一步加剧,帝国将取得全面胜利。
所以目前没有合同的店一定不能降低利润率,否则我们将一败涂地。
简单例子 提价前售价9.29,利润率17.18%,此次提价后同样利润率应该售9.74,如果你降低利润利,售价为9.39,利润率为14%,签订合同后你的利润率将被限制在14%-1.5%=12.5%,考虑5元的RABAI后,每包的售价将为8.65,而第一批签定合同的售价应该是(64.55-5)/(1-0.1718+0.015)/8=8.83(前提:新PROGRAM之前的利润率是一样的)。
新的一轮竞争将在30%和70%之间进行,大家看可怕吗?阴险吗?
其他公司能不跟风吗?

Post by montreal99;2723014
冷酷,懦弱,自私,唯利是图?你到Verdun一带看看depanneur就知道这几个词的真正含义。我这样说是有依据的,Labatt当时这样做,为何没有太多的声音?因为中型店也有deal;当时小型店闹过,声音太小。。。。。

这次谈判,能做到张艺谋的电影“一个都不能少”吗?有帝国的谈判,能将小店的利益也一起考虑进去吗?如果真正替所有的depanneur考虑,抵制是没有结果的;今天帝国,明天RBH,后天JTI;最后又回到了原点。

我觉得,大家应该聘请专业律师,考虑“不公平竞争”。超市的零售价,比入货价格还低。再来点厉害的,大家到15号/40号高速,堵死他,让Montreal交通瘫痪1个月。希望超市像10年前一样,4点后关门,以保护小企业。政客们嘴上一套,背后一套。本地人不也讨厌wal-mart等大超市吗?甚至有本地人组织准本打劫大型超市(反对他们的过渡扩张,对小商业的打击),弄得police时刻监控他们的行动。
NEXT 已经降价两次了,要是这些人不抗议,不闹,能有这样的效果吗?
如果你有好的建议,好的想法你就去做,而不是在这里泼一些积极做事情的人的冷水,
现在抗议 签名 抵制 也都是这些大的小的店主自发进行,有些人比较有奉献精神,主动为大家服务,这是很难得的,什么都不做,就只是说些指责,泄气的话对我们大家有什么好处呢。
有能力就去行动。至于你说的堵公路,打劫,你可以出来挑个头。。

帝国的合同你会签吗?

以下两个合同,你会签哪一个?

(以DuMaurier为例)

计划A:返点5圆,利润10%.(零售价自己算)

计划B:返点4圆,利润13%

还是组织起来集体不签?(估计不现实)

斗争的目的不是去签帝国的合约!

如果大家是为合约而斗争,我就劝小店就不要跟着起哄了,我想帝国的合约最多也就扩散到中型店。若果真如此,那小店就真的会陷入绝境!

我们斗争的目的应该是让帝国取消它的这种带歧视性的长期programe,可能这有点痴人说梦,一厢情愿。正因为这样,才需要我们大家联合起来去战斗!

正如有的同志所说的,帝国对我们对伤害是永久性的。

从我做起,从现在做起!

小店的希望也很大.

帝国的政策是涨价后返点, 有大范围扩散的基础和计划.

既能保证自己的利益, 又降低了零售价, 扩大了市场占有率.  很高,很毒.

倒霉的只是我们开店的.

与molson, labatt 的降价或原价返点本质不同,

Post by LOSTWAY;2725936
如果大家是为合约而斗争,我就劝小店就不要跟着起哄了,我想帝国的合约最多也就扩散到中型店。若果真如此,那小店就真的会陷入绝境!

我们斗争的目的应该是让帝国取消它的这种带歧视性的长期programe,可能这有点痴人说梦,一厢情愿。正因为这样,才需要我们大家联合起来去战斗!

正如有的同志所说的,帝国对我们对伤害是永久性的。

从我做起,从现在做起!

兄弟外行了, 中型店不可能给合同, 如果中型店给了, 帝国的计划完全失败. 因为这个计划, 帝国是付出代价的;其中的窟窿要人来填平, 小店根本填不平.

小店反而有利, 其实这次合同就一些高档烟和PJ, 小店一个星期就10--20条; 到其它店去拉, 还赚的更多. 但中型店, 烟拉不过来。(而且帝国对合同店有考核, 到时候签了合同, 要想方设法搞销售, 如果销售做不好, 丢了合同, 那损失非常大. 人家买习惯的便宜烟, 一下涨价了)