租房买房买生意上iU91
楼主: montreal99

调查:帝国的合同你会签吗? 知己知彼,百战百胜

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by lulutong2008;2728902
我的也被他收走了,我也不稀罕,其他公司下周给我安上,因为暂时缺货
看来不是业务代表的单个行动了,不知哪个公司说给做,不知这种牌架到哪里去订做,我们自己是否应当订做一批?
以前没想到这个问题,不知现在联系订做是否来得及?行会帐上还有点钱,不知道订做一批要多少?
魁北克华人便利店协会论坛发言人

Post by georgein007;2728916
看来不是业务代表的单个行动了,不知哪个公司说给做,不知这种牌架到哪里去订做,我们自己是否应当订做一批?
以前没有想到这个问题,不知现在联系订做是否来得及?行会帐号上还有一点钱,不知道订做一批牌架需要花多少钱?

我现在有一个感觉,估计目前在网上有不少店主没有讲实话。虽然,帝国把烟价升上去了,但是,有不少人并没有跟着升烟价。从而导致,他们对目前形势紧迫性根本没有认识,根本没有行动。由于我们在城外,附近都是Q店,基本上大家都同时涨价,我马上就发现烟民有向市中心两家有合同的店转移的趋势,即使距离有2公里远,同时,还停车困难。所以,我非常难以理解,象蒙特利尔如此竞争环境下,居然各个店开得这么悠闲,一点动作都没有。唯一的解释就是,不少人在瞎说。

Post by ticketsouth;2728937
我现在有一个感觉,估计目前在网上有不少店主没有讲实话。虽然,帝国把烟价升上去了,但是,有不少人并没有跟着升烟价。从而导致,他们对目前形势紧迫性根本没有认识,根本没有行动。由于我们在城外,附近都是Q店,基本上大家都同时涨价,我马上就发现烟民有向市中心两家有合同的店转移的趋势,即使距离有2公里远,同时,还停车困难。所以,我非常难以理解,象蒙特利尔如此竞争环境下,居然各个店开得这么悠闲,一点动作都没有。唯一的解释就是,不少人在瞎说。
兄弟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

兄弟,我想哭~~~~~~~~~~~

虽然我很质疑帝国烟草的策略是否成功,理由如下:1. BGH和JTI的销售代表也密集出现在合同店,可以推算出他们在这些地方也进行价格推销,保持市场份额;2.向那里集中的烟民是一些处于摇摆在抽与不抽之间的人,帝国烟草短期降价仅仅是苟延残喘。随着各种消费价格上涨,肯定会挤压烟民用于抽烟的资金,戒烟是必然趋势。销售量还是会继续减少;3.低价烟是否成功是推出是关键,但是,目前看来,帝国的新烟推销难度很大。主要是上述烟民对烟质量要求高,所以,留给他们唯一选择就是戒烟。

但所有这些都跟我们这些华人店无关,我们没有任何行动!

影响:1.由于目前不少开店的人没有这种意识,盲目压低利润,最终为自己最后的整体利润率买单;2.香烟销售占店销售比重大的店会在下一轮戒烟潮中淘汰出局,不管你有没有合同,因为你的利润已经很低,任何烟民的退出将是一根根稻草往上压;3.真正回归便利店传统业务的店将会生存下去。

我不太明白您指的杂货店的传统业务是什么?在我看来,烟\啤酒\loto应该是大多数杂货店能生存的基础,总体来讲,这三项和超市比并没有明显劣势,竞争主要来自周围的邻居.其他杂货,和超市比价格上劣势很明显,卖点在于便利,但顾客买这类商品主要去超市,来杂货店买这类商品的频率不高,如果考虑杂货店的辐射面积和蒙市杂货店的密度,做大很不容易.这几年烟酒毛利下滑,我看某些区域有向loto靠拢的趋势,形势真的很不乐观.我有时想,loto也难说,只有降的可能,没有涨的可能.很悲观.

颇有同感。经常路过两家店,一家是同胞的,价格都没有涨到位,而且烟价牌还是帝国的。帝国肯定很喜欢这种零售商。该同胞店以前DUMAURIERM卖  9.34 +税,现在是 9.65+税。实际上,要保持毛利率(估计他是17%),他该卖:9.34 + (3.00/8) / 0.83 = 9.79  + 税。我们在这里不停的强调保持毛利率,他应该不会不会算吧,连价格牌都不换?

刚才去跟那个店主谈了,原来新店主是韩国人,知道涨价,但不知道其他店有DEAL。是个新手,不会计算涨价后的价格

我们也应该发动其他族裔的店主加入到反对帝国的行动中来。前段时间,有人提议搞个中,英,法的行动指南,怎么现在还不见贴出来呀。

Post by fugang;2727307
如果大部分店获得合同是你认为的可接受的结果,那我们这些小店主还跟你们起什么哄,我们永远也不会有合同。不带我们玩为什么不早点说,真他妈闹心。

开小店的就是贫农,中店大店才是这次斗争的领导力量。农民意识的小店主,成事不足,败事有余。给你一条烟一元钱的优惠,你都偷着乐,呵呵,我也不指望你能干啥,你不干啥也没啥,哈哈。
谁让你开小店的?

幸福快乐每一天 该用户已被删除

Post by Beans;2729169
颇有同感。经常路过两家店,一家是同胞的,价格都没有涨到位,而且烟价牌还是帝国的。帝国肯定很喜欢这种零售商。该同胞店以前DUMAURIERM卖 9.34 +税,现在是 9.65+税。实际上,要保持毛利率(估计他是17%),他该卖:9.34 + (3.00/8) / 0.83 = 9.79 + 税。

我是新手做店,接店不到3个月,是一个高层楼里的小tabagie。我DM以前卖9.05加税,这次涨价以后我卖9.52加税。

我与帝国没有deal,也没有签什么合同,只是在订烟时候每条有一个3元和0.5元的折扣,这个所有订烟的店应该都有。没涨价之前代表说过,帝国不涨价的情况下,我DM比9.05多卖1分钱,都不给我折扣(现在我想起这句话,我何曾有折扣?)。此次我顺势涨价,应该比15%利润多不止1分钱,前几天代表借换旧烟来看过,他没什么反应。不知道下次订烟会怎样有什么情况发生。

我对代表表示过我的不满,我说附近mall里一个大tabagie,一个猫头鹰以及和我很近的一个depaneur,DM整条的税后卖价比你们帝国给我的税前进价还便宜,我明知故问地问他是怎么回事,他顾左右而言他。

我的客人也知道哪里DM便宜,他们问我为什么?发生什么事了,我说帝国涨价了,帝国想让我死,而其他降价的店帝国不想他们这么快死,但他们选择慢慢自杀,就这么回事。客人似懂非懂地笑。

我做的是真正居民楼的生意,客人全都是我的邻居,他们愿意开车还是走路去mall里买烟我阻止不了他们,而我的店就在他们楼下,他们自己打算盘。我想,他们既然不会跑到mall里买一条DM烟以节省成本(可以节省1包半25支烟),他们就会在我这里买烟,一包一包地买。他们和我们中国人的思维方式不太一样,幸好。

我没有PM烟,没推,代表也没要我推,看了帖子以后就更不会推。帝国涨价以后我的viceroy有部分客人流失投奔了next,帝国其他的烟基本没太多流失。帝国涨价第一周,benson公司打来电话要我把next价格降到studio的水平。我拒绝了,我的烟又不是你白送的,你说降就降啊?我的next是从costco拿的,我没有拿benson的任何支票。现在想起来,这些代表明摆欺我是新手。

我已经2周没到帝国订烟了。