租房买房买生意上iU91
楼主: IloveKid

帝国烟草的新消息

[复制链接]   [推荐给好友]
我觉得帝国烟草这种方法的始作俑者是牛奶公司,怎么没见人抗议?牛奶公司给超市和大部分DEPANNEUR就是两个价,而且你的进价和超市的卖价基本相同,而且你还不可以卖高价!!!!相比之下帝国还算好的

Post by 我一开店的;2721819
如果让别人认为整个联盟就是一家人开的店,会不会得到更好的deal?
理论上可以的,大家都从你的店里拿烟,你的量上去了就能拿到好的deal,然后你的deal与大家共享.
其实拿到deal的大店,也愿意与别人无偿共享,销售量越多,deal也就越好.
怕的是拿不到deal的小店不愿接受这种共享,因为这样做的结果是,大店越大,小店越小.

比较可行的办法是,这个店拿一个公司的deal,那个店拿另一个公司的deal,交换使用.
操作也很有难度,因为这种操作是非法的,不论任何方式都得不到法律的保护,只能靠口头约定和道德维护.

如果成立联盟,可以做为一个方法,盟员自愿参加组合,联盟只起牵线和联络作用.
还有一种方法,就是大家合伙一个店,大家都占股份,专门拿deal.
这也有很多问题,合作店本身的问题不说,盟员各自的店,怕是更拿不到dea了.

最有保障的办法还是联盟,联盟不是独立的经济实体,联盟的deal就是各店共同的deal,其他方法做为补充.
如果联盟拿到好deal,脱离联盟会有损失,那么补充方法中谁违背口头约定,也就有了有效控制.

Post by DEPANNEURBRU;2721810
补充一下,连锁经营是需要批发执照的,这执照是很不容易申请的,短期内只有联盟还存在可操作性。
说老实话,现在成立联盟是否来得及我也不知道,至少为以后做准备.再有什么事现成立更来不及.
够三家就可以发起一个团体,哪位朋友感兴趣,约个时间我们到政府注册取得合法地位,具体细节一步一步来.

很多店你无论如何也拿不到deal,倒不如用联盟的方式拚他一把.

Post by DEPANNEURBRU;2721810
补充一下,连锁经营是需要批发执照的,这执照是很不容易申请的,短期内只有联盟还存在可操作性。
说老实话,现在成立联盟是否来得及我也不知道,至少为以后做准备.再有什么事现成立更来不及.
够三家就可以发起一个团体,哪位朋友感兴趣,约个时间我们到政府注册取得合法地位,具体细节一步一步来.

很多店你无论如何也拿不到deal,倒不如用联盟的方式拚他一把.

我只是发表一下自己的不同看法,因为有的我已经试过了。请见谅。
理论上可以的,大家都从你的店里拿烟,你的量上去了就能拿到好的deal,然后你的deal与大家共享.
其实拿到deal的大店,也愿意与别人无偿共享,销售量越多,deal也就越好.
怕的是拿不到deal的小店不愿接受这种共享,因为这样做的结果是,大店越大,小店越小.
事实上不太可行,大店拿了DEAL,你以什么价格给小店,进货价吧。这样你的进货单会很大,年底你怎么报税。你原来报5万收入,这一年你最低要报15万,那多缴的税你愿意吗?

比较可行的办法是,这个店拿一公司的deal,那个店拿另一个公司的deal,交换使用.
操作也很有难度,因为这种操作是非法的,不论任何方式都得不到法律的保护,只能靠口头约定和道德维护.
看上去可行事实上也有问题。你拿烟DEAL,我拿酒DEAL,你来我店拿酒,我来你店拿烟如何?
如果成立联盟,可以做为一个方法,盟员自愿参加组合,联盟只起牵线和联络作用.
这是最实际的方法,握手
还有一种方法,就是大家合伙一个店,大家都占股份,专门拿deal.
这也涉及到很多问题,自己的店也能拿到deal时怎么办,合伙店本身也有利润,怎么分配.
这个太难了,现在这店怎么折算?

最有保障的办法,是联盟有进货权,通过合法途径拿到deal,其他方法只是做为补充.
如果联盟拿到好deal,脱离联盟的损失很大,那么补充方法中谁违背口头约定,也就有了进一步控制.
这是我供货商的工作,我们怎么筹措资金建一个PRESTO和QUECAN?
[/quote]

Post by DEPANNEURBRU;2721906
我只是发表一下自己的不同看法,因为有的我已经试过了。请见谅。
事实上不太可行,大店拿了DEAL,你以什么价格给小店,进货价吧。这样你的进货单会很大,年底你怎么报税。你原来报5万收入,这一年你最低要报15万,那多缴的税你愿意吗?

比较可行的办法是,这个店拿一公司的deal,那个店拿另一个公司的deal,交换使用.
看上去可行事实上也有问题。你拿烟DEAL,我拿酒DEAL,你来我店拿酒,我来你店拿烟如何?
这是最实际的方法,握手
这也涉及到很多问题,自己的店也能拿到deal时怎么办,合伙店本身也有利润,怎么分配.

最有保障的办法,是联盟有进货权,通过合法途径拿到deal,其他方法只是做为补充.
如果联盟拿到好deal,脱离联盟的损失很大,那么补充方法中谁违背口头约定,也就有了进一步控制.
这是我供货商的工作,我们怎么筹措资金建一个PRESTO和QUECAN?
只从税的角度上说,大店进货的税后价,比小店进货的税前价还低很多,大店还可以在税上做文章.
这显然我不愿意,酒和酒交换,烟和烟交换,更可行一些.
是的,非常难,我曾和一个朋友想合作再买一家店专门拿deal,后来放弃了.
两个人都那么难操作,更何况很多人,可以做为一个方法考虑,我们做不到也许别人能做到.
联盟不是一个独立的经济实体,没资格也没必要建PRESTO.
看一下我给联盟起的名字,"小业主自救会".

以上只是我回答我一开店的问题临时想的,以前没有做为联盟的内容考虑.

我没有想得那么复杂,那么多。

我只想如果我手里拿着300家depanneur的名单和供货商谈deal, 会不会得到比只给我自己一家谈deal  更多。
   或许不容易得到,但至少给别人的感觉这是个大家伙。

只能像7JOUR那样组成联盟去谈?

Post by DEPANNEURBRU;2721844
怎么认为?当初你申请的牌照就是一家店,报税也是一家店。我问过我的供货商,你如果去其他店进烟酒和熟食卖,是非法的。其他都可以。 你只能像7JOUR那样组成联盟去谈。但是我估计和烟酒公司去谈效果不大。

解释一下关于"小业主自救会",我们救的不只是我们个人,更重要的是这些小业.
开了几年店手头都有些积蓄,完全可以改行做别的生意,只是不想看着这些小业在我们中国人手里一个个倒闭.

当初这些店没有几是中国人开的吧,都是从老外手里买的,然后在中国人之间倒来倒去.
当地人创建了这些小业,今天却一步一步让它们走向死路,就因为接手这些小业的是中国人?

我们并不全是为了我们自己,也是为了当地居民的便利和当地经济的繁荣.
我们要向他们灌输这种理念,别让他们心里总是没有个JB数.

拯救这些小业很简单,请他们放弃对小业主的歧视.
从帝国烟草开始,从给我们自救会的小业主同大店一样的deal开始.

这件事我们一个人或几个人做不到,必须有一个团队来做.
我希望能通过什么方式,把这种理念传递给西人媒体.

可是那些协会穿梭于社团和媒体之间,根本不理会我们的声音.
我呼吁店主们自己成立一个社团,自己的事首先得自己上心才行.

先到政府注册取得合法地位,然后取得各方的援助和支持.
需要有三个发起人,同意我的朋友请报名.

Post by 我一开店的;2721924
我只想如果我手里拿着300家depanneur的名单和供货商谈deal, 会不会得到比只给我自己一家谈deal 更多。
或许不容易得到,但至少给别人的感觉这是个大家伙。
拿着300家depanneur的名单和供货商谈deal,搞笑了吧.
负责这300家depanneur的业务代表就不是一个人,你跟谁去谈?
你有什么资格谈另外299家的deal?声援签名和商业授权能是一会事吗?
300家depanneur在法律上就不是一个法人,主体就不存在.
没人感觉你是个大家伙,相反这个概念只是一个零.
必须到政府注册一个团体以后,才有可能谈这个团体的deal.