租房买房买生意上iU91
楼主: IloveKid

帝国烟草的新消息

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 我一开店的;2721701
小店联合起来,享受超大店待遇!
1. 为什么要参加盟会?
2. 你一年能支付多少会员费?
3. 你想盟会能带来什么样的利益?
4. 你是否愿意从一名老板降级成为一名小店管理人?
5. 自己的利益和盟会大多数盟员利益相冲突怎么办?
6. 如果这次和帝国斗争失败,你对成立盟会还有信心吗?
7. 你能像帮助兄弟一样帮助其他盟员吗?哪怕是违反合同。
我答一下,对错我不知道,是我心里真实所想,不对之处希望能给指正:
(大家心情都很糟糕,言语冲撞之处希望不要过多计较)
1,详见我贴子中的远中近三个目标.
2,没有会员费,大家都是在办自己的事情.
(如果结盟成功,如果多数盟员同意
可以请法律顾问,财务顾问,社会关系顾问等
如果得不到义工赞助,费用盟员分摊,跟会员费是两回事)
3,通过盟会拿到低价进货.
4,不愿意,我不会允许其他盟员干预我个人的事情,我也不会干预其他盟员个人的事情.
5,盟会只进行多数盟员利益共同的事情,少数盟员与多数盟员利益有冲突时,你可以选择服从多数,也可以选择退盟.
6,有.
7,盟友就是盟友,不是兄弟,对于一个商人来说,不管你的生意多大,合同是神圣不可违背的,不管是盟会内部还是对外.

Post by 我一开店的;2721701
小店联合起来,享受超大店待遇!
1. 为什么要参加盟会?
2. 你一年能支付多少会员费?
3. 你想盟会能带来什么样的利益?
4. 你是否愿意从一名老板降级成为一名小店管理人?
5. 自己的利益和盟会大多数盟员利益相冲突怎么办?
6. 如果这次和帝国斗争失败,你对成立盟会还有信心吗?
7. 你能像帮助兄弟一样帮助其他盟员吗?哪怕是违反合同。
我答一下,对错我不知道,是我心里真实所想,不对之处希望能给指正:
4,不愿意,我不会干预其他盟员个人的事情,我也不会允许其他盟员干预我个人的事情.
5,盟会只进行多数盟员利益共同的事情,少数盟员与多数盟员利益有冲突时,你可以选择服从多数,也可以选择退盟.
6,有.
7,盟友就是盟友,不是兄弟,对于一个商人来说,不管你的生意多大,合同是神圣不可违反的,不管是盟会内部还是对外.

谢谢这么快答复。

1:看样子,是这次帝国烟草的歧视政策刺激了你。
2:缴纳会员费是表示你是严肃认真的(钱说话,别扯谈)。
3:大店也不一定都能拿到低价。
4:你不交出你的采购权,那盟会还有什么资本和厂家谈?
5:如果不能忍受损失,盟会很容易解体。
6: 正确
7: 结盟就是一份最大的合同,无视这份合同的存在,结盟还有何意义?

小店在供应商眼里只是一个乞丐, 如果没有丐帮一样的号召力(今天不准乞讨,饿死也不上街), 再多小店也只是一群乞丐。(比喻不雅,敬请原谅)。
Post by georgein007;2721719
4,不愿意.
6,有.
7,盟友就是盟友,不是兄弟,对于一个商人来说,不管你的生意多大,合同是神圣不可违背的,不管是盟会内部还是对外.

联合得起来,那是不错的事情。

Post by 我一开店的;2721762
7: 结盟就是一份最大的合同,无视这份合同的存在,结盟还有何意义?

小店在供应商眼里只是一个乞丐, 如果没有丐帮一样的号召力(今天不准乞讨,饿死也不上街), 再多小店也只是一群乞丐。(比喻不雅,敬请原谅)。
1,帝国烟草对我冲击不大,是所有的西人供货店一直在刺激我,现在已忍无可忍了.
2,请告诉我会员费有什么用?(你想用钱说什么话,别扯淡)
如果多数盟员都认为要做一件事情,而这件事情又需要钱,盟员自然愿意分摊这些费用.
可是做什么事,这件事情需要多少钱,什么也没跟盟员商量,成立盟会就要大家交钱,开玩笑了吧.
收盟员多少钱,买一个小店,律师公证费也远不止$1000吧,会员费那几个钱能做什么事?
3,是的,不仅大店,盟会也有可能拿不到低价,我们必须把最坏的情况都考虑进去.
4,谢谢提醒,如果盟会没有采购权,那就是在扯淡,我店的采购权可以给盟会吗,我不知道操作性多大,需要各位指导.
5,你说的有道理,发起盟会的人,一定要忍受一定损失,我可以接受,但有一定限度,你提的这条,我做不到.
6,握手.
7,我没明白你这条的意思.

我好象明白了你最后一条的意思,成立联盟必须各盟员交上会费,用经济的约束,规范每个盟员的行为.
非常好,只是我们没有能力做到.

你好象搞错了一件事情,那是连锁经营,连锁是独立于各个分店的经济实体,需要非常大的投资.
我说的只是个联盟,联盟不是一个独立的经济运作.

你的比喻非常恰当,也许你说的对吧,探讨中.

Post by georgein007;2721788
我好象明白了你最后一条的意思,成立联盟必须各盟员交上会费,用经济的约束,规范每个盟员的行为.

你好象搞错了一件事情,那是连锁经营,连锁是独立于各个分店的经济运作,需要非常大的投资.

补充一下,连锁经营是需要批发执照的,这执照是很不容易申请的,短期内只有联盟还存在可操作性。

你好象搞错了一件事情,那是连锁经营,连锁是独立于各个分店的实体,需要非常大的投资.

如果是和连锁经营一样的紧密联盟呢?

如果让别人认为整个联盟就是一家人开的店,会不会得到更好的deal?
Post by DEPANNEURBRU;2721810
补充一下,连锁经营是需要批发执照的,这执照是很不容易申请的,短期内只有联盟还存在可操作性。

Post by 我一开店的;2721819
如果让别人认为整个联盟就是一家人开的店,会不会得到更好的deal?

怎么认为?当初你申请的牌照就是一家店,报税也是一家店。我问过我的供货商,你如果去其他店进烟酒和熟食卖,是非法的。其他都可以。 你只能像7JOUR那样组成联盟去谈。但是我估计和烟酒公司去谈效果不大。