租房买房买生意上iU91
楼主: liudan99

10月27日和DANIS会谈总结

[复制链接]   [推荐给好友]

团结就是力量 坚持就是胜利

他们抓共产党员,我不说话,因为我不是工会会员。
后来,他们抓犹太人,我不说话,因为我是亚利安人。
后来,他们抓天主教徒,我不说话,因为我是新教徒……
最后,他们来抓我,已经没人能为我说话了。
—— 马丁·尼默勒

建议公布从11月1号起350家签名DEPANNEUR共同遵守的香烟销售价作为第一步。

绝对支持,严重关注~~~~

报告组织, 三点建议已完成.

我们在周二晚上去南岸的签名店里签了名。
对于这次帝国公司新政策,网上的帖子也都拜读一遍,和朋友电话里讨论。
我一定要做一些事抵制帝国公司,因为我有朋友深受其害,我们感同身受;因为明天可能我们周边就会有新合同店出现(也许帝国真会增加合同店,对我们的团结进行分化),更多小店陷入水火;因为其他两个烟公司亦虎视眈眈,拭目以待。忽然有种感觉,开店不再那么简单了。。。

我的烟代表来时,我和他正式抗议,要求他转达我的抗议和我的下一步做法,:
一,所有帝国烟一律涨价,利润率绝不会降低,低价烟可能会上涨利润率(我目前的利润率16.7——20.7%);
二,从十一月起,一个月不订帝国的烟。(实在缺得厉害,还有Cosco和朋友)
三,最重要的是,推荐顾客改变品牌习惯。向所有买帝国烟的客人,推荐其他品牌同档烟,告诉我的顾客不仅他的烟价贵,而且帝国公司对顾客不够好,对零售商也是,价格政策多变,John Player 就是最好的例子。不好卖时就降价,好卖一点就涨价,一年涨跌4回。

我告诉代表,杂货店住现在都知道了你们的新政策,都很愤怒,正在商讨怎么应对,使你们取消新政策。
你们应该很重视顾客忠诚度,品牌形象,直接影响你们的销售额和利润。我们这些杂货店总烟量不一定多大,但顾客群要覆盖80%(我乱蒙的),我们零售商说你不好,你的顾客忠诚度,品牌形象都会有很大影响,销售影响肯定很大。

一直在网上关注着,还会继续支持,继续关注下一步我们的行动。

感谢你们,坚决支持你们的行动,

Post by mtlun;2719097
同志们辛苦了!
真的非常钦佩各位的执著精神,不干则已,一干就要惊天动地。

既然是战争,没有弹药如何打仗?不能让这么多同志们又出人又出时间,还要自己掏腰包。
我提议,不如借此机会,正式成立自己的协会组织,设立一个公开帐户,每家店出点钱即可成为会员,帐目公开,积小溪而成江河,对无私奉贤的朋友适当给予补贴,也可弥补相关费用的
空缺。
帝国只是我们的第一个对手,如果将来发展规范了,可以集中力量与LABATT等强大对手谈合作,为所有店主争取更公平更有利的经营条件,今年以来LABATT对我们的利润压缩是史无前例的,这是大家感觉最明显的,而LABATT这个策略是从3年前开始的(大超市24只限价)。
现在帝国也开始步后尘,可以想象以后我们的日子还怎么过?

如果任由这些垄断企业为所欲为,我们的利润将微乎其微,这是涉及所有店东切身利益的大事。:cool:

支持您!

真正的罪魁祸首是Labatt 和Molson ,是他们开了一个坏头.所以,我强烈呼吁,成立一个协会,每个会员交会费,协会代表会员去打官司.让这些流氓公司赔偿我们会员的损失-----包括所有方面的损失.

团结起来吧!!!! 同胞们!!

这是检验我们中国人是否真的团结的时候!!!!!
为了我们自己的青春.我们工作在店的时间远远超出一正常人的时间,意思是我们用我们应该陪老婆的时间,和陪孩子学习,成长的时间,都用在了这店里, 如果连最后的这点利润都保不住,还玩刹.

为了我们自己赖以生存的工具.现在我们还在做店的,都有自己的房,自己的车,如果让这市场无情的吞食我们的利润,我们又怎么生活下去呢?怎么养车,养房,养老婆呢??除了干些偷鸡摸狗的事来维持利润的不足, 那是我们负出了代价的,与其冒险,为什么不挺身而出,团结起来呢??获得原就属于自己的利润。

大家再看看身边10个中6,7个都做店,如果谁要问问那做店时间长的, 以前dep那是个个怎么样的景象…, 现在是:大店变小店,小店变死店(我一个无奈卖店的朋友是说的).
那么我们真就没有活路了?? 又是三,四十岁去中举??? 或者卷铺盖去海归. 眼前的问题还是要解决.那样我们才有机会坐在树荫下,那要拿钱买的摇椅上….

团结起来吧!! 不要忘了,我们身上的吸血鬼不止一个, 那大酒公司摩什,娜八,早就在吸了, 有些同胞看着拿点好的合同,就马上杀起烂价,以图获得更多的客户,结果时间告诉了我们:
我们树荫的树种早就死在了摇篮里.

团结起来吧!!! DEP在走下坡的今天,为什么大超市那么欣荣, 至少他们意识到要和大公司交涉,获得尽可能多的利益.

团结起来吧!!!! 同胞们!

感谢大家的支持,大家说得都很好.现在的问题是如何团结起来.
周6有聚会,有兴趣的朋友都可以参加

打倒吸血鬼!