租房买房买生意上iU91

[中签] 请问:风叶卡遗失来不及补可以回中国再回来吗?急

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
急:没几天就回国了,风叶卡给遗失了可能被小偷给偷了。回中国后再可以返回加拿大吗?         凭移民纸可以代替吗?谢谢。
不可以!  最好是加急办了, 花多点钱, 然后请朋友寄回中国给你。 否则, 你很麻烦。

Post by dfzq00000;2710247
急:没几天就回国了,风叶卡给遗失了可能被小偷给偷了。回中国后再可以返回加拿大吗? 凭移民纸可以代替吗?谢谢。

枫叶卡好像要本人亲自去取,别人不能代领,如果没有枫叶卡,那就要在国内申请travel document,就是返加签证,一般给两个月的,就是两个月有效期内要返回加拿大,所以你要安排好行程。Good Luck!

如果枫叶卡遗失,回来加拿大的时候需要申请一个VISA DE RETOUR,就是上面那位同学说的反加证,有效期是3-6个月,从递交申请当天开始计算。
枫叶卡的补办需要先打电话到移民局,然后索要相关的表格,或者直接到CIC官网下载。
补卡正常需要7个月的时间,如果有往返机票可以办理加急,时间可缩短为1个月,但是这个时间也是没有任何GARANTIE的。
祝你好运。

如果离你回国上飞机还有一个月,那么你可以考虑加急办理枫叶卡,不过因为枫叶卡里面有一份表格必须要在cic那里申请,寄过来也需要时间,不过你倒是可以到蒙城华人中心那里问问,那儿有可能有。如果不需要等那份表格,一般来说20天是可以拿到枫叶卡的。

如果实在不行,就只能先回国,在国内办一个返加证,我上次回国就办过一个,不过你一定要准备好办理返加证的材料,要不就可麻烦了。而且这个返加证的价钱也的确不便宜,在国内的签证中心办,连材料费,递送费一共收了我800多人民币,我是觉得肉疼啊。呵呵。

枫叶卡丢失需要报警吗?

枫叶卡丢失需要报警吗?谢谢。

连材料费,递送费一共收了我800多人民币,我是觉得肉疼啊。呵呵。[/quote]
确实好贵,55555555555