租房买房买生意上iU91
楼主: bandg

大家一定要警惕一个叫**西理财大骗子和他所在的IG理财公司

[复制链接]   [推荐给好友]
不明白为啥有人要把自己辛苦挣的钱交给一个不认识的人去替你打理。我是从来不相信什么理财顾问的。楼上有个朋友两年半的时间才赚了2万,别忘了还是借款,刨去利息成本才多少收益?考虑到是借款投资,风险更大,如果两年半能有个100%以上的回报还可以考虑。别忘了不仅贷款利息是成本,你对风险的承受也是成本。楼上有个朋友说如果这些理财顾问能挣钱为啥不自己去贷款投资而是去挣你的投资佣金。答案就在这里。利息成本是投资中最不用考虑的成本,投资中最大的成本是风险,还有一个成本是时间。理财顾问实际上真正赚钱的秘诀不是他们的投资水平如何,而是
(一)投资领域里最大的成本,风险,由他们客户承担。
(二)利用客户的数量优势,使时间成本成倍数的减少。
这就是水平再差的投资顾问也会稳赚的原因。

其实投资这东西自己完全可以做,而且我们还可以利用我们华人的最大优势,快速增长的中国市场。
投资没有你想象的那么复杂,遥不可及。投资的过程也是你完善自我,建立信心,寻找乐趣的过程。

我的事实

不才,恰巧是这对夫妻的客户,男的帮我理财,投资收益平均5%(我是绝对保守型),女的贷款给我,贷款利率总是给我权限的最低。起初看了这个贴,脊梁骨发凉呀。不过想想,如果对于我结果是正面的,我想我就再给多一段时间观察吧。

我确实是2008年4月入市的。 开始, IG给我一个投资组合, 说是观察了好多年, 这些基金怎么好。。。刚开始一个月升了1000刀,我正高兴,“危机”来了,每天看着往下掉,真闹心!!!

曾跌到8万。 我看反正也是跌, 就逐渐放弃了原来的组合(所谓风险低的)。 我转选风险高的。幸运的是,我选了金子和能源基金,结果止跌上升。 金子基金我当时买的5刀多,现在升到14刀了。 “能源” 也有很大的提升,我们加油时就能体会到。 我加油时常这样安慰我自己:基金跌了,我加油便宜; 加油贵了,我的基金会升。 投资也没那么可怕,关键是选好基金。

我有朋友借10万投资, 到现在还没回到原位, 还要付利息。 所以, 建议先买RRSP试试,慢慢就找到感觉了,感觉风险是可以控制的: 分散投资,此起彼伏 , 也不一定完全受大盘影响。 我两年半账面上才这么多, 所以我的回报不到10%。

我的理解是理财顾问不过是办个手续,提供些参考信息的人,是不能指望多少的。就像车行经纪,地产经纪一样, 真要买到好东西,还得自己多做功课, 至少要参与进去。 如果还不了解行情, 就暂时先不做。 期待理财顾问帮你挣钱可能不太现实。 所以, 行动之前, 三思而行。

理财投资是我们在北美应该学习的功课,不懂这些可能会是一个缺憾。 我想很多理财顾问初衷并不想骗人, 只是他也可能把握不住(可能他自己的投资也有很大损失), 尤其是现在世界性的“经济危机”,给人感觉像是在骗人一样。

顺便说一下,我不是“xx西”, 也没和他打过交道。 不过,我曾看到他帮助新移民报稅,耐心解答很多投资问题,对他映像还可以。

如果你能自己掌控你的投资,我想找谁做经纪差别不大。

Post by atlantic2003;2703342
哪个IG牛人帮你理这么好?不妨说说我也贷10万试试。不会是xx西吧?总有理财师打电话,就是不敢上。

你应该是08年4月左右入市,那时TSX大盘在14000以上, 现在还在12500以下,降了多少应不难算。而你竟赚20%,一个字“牛”!

非常同意你大部分观点,讲得很好。
只是“如果两年半能有个100%以上的回报还可以考虑”有点。。。

Post by 城围天下;2703584
不明白为啥有人要把自己辛苦挣的钱交给一个不认识的人去替你打理。我是从来不相信什么理财顾问的。楼上有个朋友两年半的时间才赚了2万,别忘了还是借款,刨去利息成本才多少收益?考虑到是借款投资,风险更大,如果两年半能有个100%以上的回报还可以考虑。别忘了不仅贷款利息是成本,你对风险的承受也是成本。楼上有个朋友说如果这些理财顾问能挣钱为啥不自己去贷款投资而是去挣你的投资佣金。答案就在这里。利息成本是投资中最不用考虑的成本,投资中最大的成本是风险,还有一个成本是时间。理财顾问实际上真正赚钱的秘诀不是他们的投资水平如何,而是

其实投资这东西自己完全可以做,而且我们还可以利用我们华人的最大优势,快速增长的中国市场。
投资没有你想象的那么复杂,遥不可及。投资的过程也是你完善自我,建立信心,寻找乐趣的过程。

楼主意思是他的代理人没有按照客户的要求去办事。这是违规操作。This is a point。并不是说他要求IG的这位代理去投资,然后代理弄亏了,他不满意。现在是所有IG的中国“顾问”们做出他们选择的时候了。他们是应该继续留在那个坑蒙拐骗的公司,还是幡然醒悟另谋出路呢?

Post by 城围天下;2703584

感谢!!
sponsored by http://[url=\"http://www.asia-bride.com.\"]www.asia-bride.com.[/url]

Post by 香水有毒;2703627
不才,恰巧是这对夫妻的客户,男的帮我理财,投资收益平均5%(我是绝对保守型),女的贷款给我,贷款利率总是给我权限的最低。起初看了这个贴,脊梁骨发凉呀。不过想想,如果对于我结果是正面的,我想我就再给多一段时间观察吧。

记得两年前,大伙儿狂拉你不回头的。看来一切还比较顺利。祝以后也更顺利。
sponsored by http://[url=\"http://www.asia-bride.com.\"]www.asia-bride.com.[/url]

Post by 香水有毒;2703627

手里养了大群肥猪, 先杀病怏怏的(比如楼主),,你是那种继续养着,来年春天动刀子的。。哈哈。。西哥估计要扁我了。:rolleyes:

好久没有来这个网站了,其中一个原因就是不愿意在这里打口水战。昨天我的几个客户提醒我看看,才了解到原因。因为这个贴子已经牵涉到我的家人,上升到我不得不回贴的程度,所以本人有必要有所陈述。
首先谈谈这个网友说的事情。我知道你是谁,但是法律不允许我在这里公布我的客户的姓名(即使是前客户),我也就不会说出你的名字。他们全家是去年夏天来我公司开始投资的。当时的市场状况相信这里的读者都知道。即使这样,我还是按照规定根据他们的风险承受能力以及该笔资金的用途给他们设计了投资品种。他们当初的理由是嫌在银行存款利率太低,想得到较高的收益。同时,他们又说他们是基督教徒,教义不允许他们投资于股市或股市相关品种。(本人也是基督教徒,并不持有这样的观点。但是,客户有他们选择的自由)。根据他们的具体情况,本人就建议他们投资于固定收入品种IG Mortgage $Short Term Income Fund B。他们在此后的日子里也收到了季报,收益明显高于银行利率,他们当时也满意(起码他们没有提出异议或对受益不满)。今年初由于市场曾一度出现怀疑会加息,固定收入品种出现了短暂的下跌,他们曾来EMAIL询问,表示最近收益似乎不太满意,并问我公司有什么保证收益的品种。 本人回复他们本公司保证收益的品种只有GIC(上面有网友提出的solution banking是另外一种开户手段,但是本身不是投资品种)。他们当时没有给我回复。几天后他们又来邮件问目前市场状况,本人电话联系他们没有联系上。然后该品种继续出现了小幅下跌。一天男方打电话来开始就是指责我,并说要我赔偿当天和上次他发邮件的差价(约$100多加元)。本人当时就和他做了解释,并明确重申了当初指出的即使固定收入品种也有风险。而且进一步指出即使客户有不满意甚至我确实错了,法律上也不愿需我私下通过支付赔偿的方法解决。这样做金融监管部门就可以取消我的执照。由于他在电话里和邮件中开始对我进行人身攻击,并声言我是“公众人物”,如果不答应他的要求,即会在网站上败坏我的名声,让我“无法再华人圈中混“。鉴于当时的状况,已经无法进行正常的交流,本人建议他向公司的地区经理和公司的纪律部门投诉, 同时本人也将我和他们来往的所有书面文件和邮件提交公司总部的纪律部门(公司要求有任何这样的情况,投资顾问都必须主动提交相关资料)。所有的书面文件以及我告诉她们我公司保证回报的品种只有GIC的email和他对我进行的人身攻击的EMAIL已经全部提交本公司的纪律部门和魁省监管部门以及相关的保险公司(加拿大规定投资顾问必须要交付为自己行为失误承担经济赔款的保险)。这也就是为什么相关部门经过取证后做出他的投诉不实的决定的原因。有一点需要给读者澄清的是本人根据该客户的要求将该笔投资放在了可以随时取出的固定收入投资组合中,笔者是得不到这里大家讨论的那种佣金的(本人的原则从来就是这样,按客户的要求安排组合,即使没有报酬,这也是我们这个行业的职业道德对我们的要求)。这点客户可以从自己取回的钱中没有扣任何redemption fee 就可以看出。
我现在想对他们说的是,你我都收到了有关部门的决定书,而且它也明确告诉了你不服裁决可以采取进一步的法律行动。但是,我在这里提醒你,这些行动不包括在公共网站损害本公司和本人的名誉,这样做你是要付出代价的。同时,加拿大是一个讲法律的地方,任何人都要为自己的行为负责。我已经将你的所做所为汇报本公司(包括网页)。本公司的相关法律部门将会采取适当的法律行动。另外,如果你有骨气,就明确地在这里说出我的名字。现在你实现了你当初要在网站败坏我和本公司名声的诺言。作为一个个人,你可以匿名躲在角落里进行这样卑鄙的行为,我只能对你的行为表示鄙视。但是,我想告诉你的是,作为一个基督徒,你应该相信报应的。你有骨气,就该在这里报上你的姓名,让你的朋友,邻居等等多多地“同情”你。
这个帖子出来后引起了很大的反响,很大一部分是不了解真相,上面的解释就是写给他们的。至于这个贴子引起了一些人的亢奋,这是这里出现类似帖子后历来会发生的症状(我觉得这个词很确当)。本人今天就公开一个例子吧。这里跳得很凶并想将污水泼向整个IG的那个(本人今天暂时不公布他的名字,但是我保留这个权力),大家问问他为什么被IG开除了,就可以理解他为什么这么“痛恨”IG了吧。正所谓无利不起早!还记得也是他,在去年被IG开除前不择手段地攻击LONDON LIFE的投资顾问,赞美IG。当初LONDONG LIFE的顾问没有理他而已。当他被IG开除后,来到Industrial Alliance,就开始攻击IG。本人给你一个忠告:好好做自己的业务吧。当你用这种中伤同行的手段来开展业务时,你也在侮辱着自己!你还有其它几个马甲,本人今天就不多说了。你好自为之!
至于这个帖子引出的关于投资者是否应该有投资顾问的问题。其实,这是一个见仁见智的问题。有些投资者很精通资本市场,什么都能做到DIY,good for him。打一个不太适当的比喻:大家都知道上馆子吃饭贵,为什么还是去; 为什么depanneur的东西比很多商店的东西贵,为什么还是生意兴隆。供求关系使然,而且有些活事你自己做不了的。难道你能够谴责饭馆和depanneur的价格贵吗?一个投资顾问的工作不光只是买买保险,劝别人把钱放进来投资就不管了那样简单。从投资来看,牵涉到根据市场情况和客户的风险承受能力变化而改变组合(虽然不能够保证每次的调整都对,相信大家也是能够理解的)。具体到一些投资品种,投资者自己是无法申请到的,比如没有抵押的贷款投资(贷款投资不一定适合所有的人。本人无意在这里推销该服务,更不愿意加入贷款投资是否好的无聊的口水战)。至于说投资回报的问题,投资市场是波动的,投资者在涉足这个领域就应该知道。一些读者对于投资组合下跌投资顾问还有报酬很有意见。本人的看法是,这是北美所有共同基金的惯例,因为投资顾问很多其他服务是不收报酬的。谁也不愿意看到客户的投资组合有下跌,即使这样的下跌是短期的。但是,资本市场的现实就是这样,有时的短期波动是无法预料的。对于持有那些看法的投资者也有选择,就是对冲基金(当然了,但愿他能够足够的资金让自己有资格加入这个游戏的行列)。基金经理只有在客户有回报时在收取佣金,但是收取的佣金比普通共同基金高很多,建议感兴趣的读者自己去查查。中国俗话说得好:又要马儿好,又要马儿不吃草。读者觉得这样的事情有吗?更深一步地说,投资顾问的工作还牵涉到很多关于税务安排,家庭财务安全,现金流安排,合理合法将资产转移等等。我不觉得大多数普通投资者在忙于每天的日常生活的时候有这个精力去完成这项工作。当然,投资者在选择自己的投资顾问是应该十分谨慎。本人这里给大家一个小诀窍:任何人该你承诺高回报,就该小心了!
最后谈谈以前本人以前在这里发表的一些个人关于投资的观点。我从来就反复强调投资界没有任何牛人,包括自己。至于我的判断是否正确,这里的读者都应该是成人了吧,自己都有判断能力。如果不同意我的观点,可把它当成笑料吧。至于要我拿出交割单,别说法律不允许,我真的拿出来,读者会相信吗?也许有人会说我仅拿些回报高的来这里炫耀吧!这样无聊的事情就没有必要了吧。关于那些贴子为什么被删了。那就不是我能够掌握的了的。但是,起码我可以负责地对大家说,我没有主动删除它们,也不会去自己花钱让网管删贴。网管不要我花钱保留就不错了。对吗?

看到当事人的回帖我很惊讶。我先要在此澄清一些事实。(红字是经纪发帖写的)
1。他们当初的理由是嫌在银行存款利率太低,想得到较高的收益。同时,他们又说他们是基督教徒,教义不允许他们投资于股市或股市相关品种。(本人也是基督教徒,并不持有这样的观点。但是,客户有他们选择的自由)。
很高兴你能承认这一点,只是表达有点含糊--我们当时清楚地说明只要储蓄(利率高低不重要,因为当时银行利率几乎为0,)我们不做任何投资。而且这同时也说出了我们做基督徒的个人立场。谢谢你帮我们澄清当时的实际谈话过程!
2。他们在此后的日子里也收到了季报,收益明显高于银行利率,他们当时也满意(起码他们没有提出异议或对受益不满)。
我们是在2月份第一次收到季报,在那之前我们已经在你的推荐下将一部分钱转为TFSA(当时你也并没有说明这是投资账户,我们只能顾名思义也认定那是储蓄账户,像我们在别的公司存过的一样)。当我们收到季报后,发现利息低的可怜,就把另一部分钱转出来还贷了。我们没有为此抱怨不满,是因为我们不是投资,所以对利息回报不会关注,而且我们觉得既然是储蓄账户,利息高低也不是理财顾问可以控制的。难道我们的宽容和理解也是你可以用来强词夺理的吗?
3。本人回复他们本公司保证收益的品种只有GIC(上面有网友提出的solution banking是另外一种开户手段,但是本身不是投资品种)。他们当时没有给我回复。
如前所述,当时我们已经将剩余的钱转为TFSA,觉得那就是一种储蓄账户,而且利息也不会差太多,就没有给他任何指令。
4。几天后他们又来邮件问目前市场状况,本人电话联系他们没有联系上。
当时我们不仅是通过邮件,而且通过电话,手机联系你,都没成功。那是因为我们已经初步决定如果利息如此低,就将剩余的钱也还贷算了,(因为已有超额还贷的许可,)所以联系他,却联系不到。
5。本人电话联系他们没有联系上。然后该品种继续出现了小幅下跌。
谁能相信呢?恐怕后一句才是真正的原因吧。
6。一天男方打电话来开始就是指责我,并说要我赔偿当天和上次他发邮件的差价(约$100多加元)。
那时我们收到第二次季报,发现连本金都亏了。才明白他为我们做的根本不可能是储蓄账户。于是我们很生气,要他马上关闭账户,退回全部本金。他先是道歉,后说只能先退回现额,差额要再解决。我们同意。
7。由于他在电话里和邮件中开始对我进行人身攻击,并声言我是“公众人物”,如果不答应他的要求,即会在网站上败坏我的名声,让我“无法再华人圈中混“。
请拿出证据。这句话恐怕是别的受害者对你说的吧。只可惜我们是尽力通过各种正常途径与你和公司交涉了6个月。实在不是什么愉快经历。不希望别人再重蹈覆辙。
8. 本人建议他向公司的地区经理和公司的纪律部门投诉,
因为你当时拒绝为我们的指令做出积极正常的反应,已造成更多的损失,我们不得不联系你的上司。根本说不上你建议。
9。笔者是得不到这里大家讨论的那种佣金的
我从来没有说你在我的业务上拿到佣金,只照你自己说的是“提高业绩。
10。但是,我在这里提醒你,这些行动不包括在公共网站损害本公司和本人的名誉,这样做你是要付出代价的。本公司的相关法律部门将会采取适当的法律行动。
我不需要你的提醒,我也不惧怕任何的威胁!不管是来自世界的还是天上的。(如果你懂)
11。我想告诉你的是,作为一个基督徒,你应该相信报应的。
我正在通过教会的牧者和弟兄姐妹在蒙特利尔的教会寻找你,如果你要愿意,也可以直接和我联系,我们可以在教会的牧者和长老面前句句定准,使我们也都能明白报应的真意!