租房买房买生意上iU91
楼主: photo88

天然水族,乐趣无穷!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 跑跑 点卡;2741180
正在准备开缸ing
一步一步来
一样一样买
能好一点

期待你的两缸早日构建成功.

Post by tiancai;2740422
简简单单,能说下你的龙在哪买的吗?多少钱,我也想养个龙,但是montreal这鱼店几乎没有卖的。谢谢啦。我看过好多你发的帖子,龙鱼缸要多大才合适,是买成品合适还是找玻璃店加工?

如果要买好品质的龙的话,我建议还是在多伦多,温哥华或直接在新加坡,马来西亚渔场购买。是直接空运到你家的。当然个人直接从鱼场拿不会上当,但是手续费就比较昂贵些。

去年中开始红龙的价格跌的比较厉害。金龙稍微有涨。
加拿大红尾金价格在500。红龙800起价,金龙在2500起价。
如果兄弟想入手,我可以提供更详细的信息。具体要看你想要什么档次级别和种类的。我会告诉你具体在那一家购买会比较放心塌实。毕竟除了顶级幼龙外,一般龙在幼年是不容易分出好坏的,只能看证书。我周围认识的朋友被坑被骗的也有的。而且每一家店主要做的品种都有所不同,开价机动性也都比较大。成鱼可以看出好坏,当然价格也自然会比较贵一点点。
我这条是马来西亚过背金,是从祥龙鱼场直接购买的带证书。加拿大市场多为龙鱼工业和庞大这两个鱼场的。祥龙渔场这个级别的还未有销售。如果价格合适,我也可以考虑转手。

幼龙时期缸不要太大,小一点比较好。单条成年龙的缸最好在1米5起,60以上宽,高不要低于60。要加缸盖。防止跳跃。如果是长期或者混养最好是2。5-3。0米为佳。在加拿大不要定做缸,价格要比成品的还贵,因为这里玻璃本身就不便宜,而且还有人工钱。除非你自己动手,当然整这么大的缸还是需要很多经验和技术的。在本地,广州产佳宝牌的成品缸。3米长带底柜,我朋友中最低价格是2500拿下的。目前市场的价位还有待考证。

顺带说说草缸。这个个人觉得在90厘米长为好。宽度在50厘米起,高在45厘米。这样缸内的拓展空间比较大。宽的缸比较容易出层次。太高的缸对灯光和平时打理都是个问题。太短的缸对区域的划分会比较难。

Post by 跑跑 点卡;2741180
正在准备开缸ing
一步一步来
一样一样买
能好一点
这是绝对的烧钱,如果回国时间比较长,我建议还是做最简单的设置。我2次回去,每次1个月。现在就剩一条4间和一堆石头。其他鱼,珊瑚,各种贝,虾全都死光光了

83加仑估计在1米到1米2了吧.准备用什么过滤形式?

学习期间

昨天逛PIE-IX街上一家店,2米左右的缸特价199+TX养龙我觉得足够了.不过跟在一起的那个柜子要299+TX. 我只是顺手从那里选了2块沉木,现在泡黄水中.
那里虾米好差 水晶3/18$ 樱花3/10$ 个头小品质看上去也不是很好.
1米草缸慢慢施工中....
顺便问问这里有卖ADA泥的么?都说新手用这个好一点.

Post by k_cj;2742166
昨天逛PIE-IX街上一家店,2米左右的缸特价199+TX养龙我觉得足够了.不过跟在一起的那个柜子要299+TX. 我只是顺手从那里选了2块沉木,现在泡黄水中.
那里虾米好差 水晶3/18$ 樱花3/10$ 个头小品质看上去也不是很好.
2米这个价格不算贵,如果玻璃质量可以的话。
沉木最好拿水煮一煮。效果会更好一些。
ADA泥要在多伦多买,你可以上他们的网站,价格和店里一样的,而且可以讨价还价包运费。

Post by 简简单单;2742407
2米这个价格不算贵,如果玻璃质量可以的话。
沉木最好拿水煮一煮。效果会更好一些。
ADA泥要在多伦多买,你可以上他们的网站,价格和店里一样的,而且可以讨价还价包运费。
有没有他们的网址,谢谢啦!

Post by 简简单单;2741676
这是绝对的烧钱,如果回国时间比较长,我建议还是做最简单的设置。我2次回去,每次1个月。现在就剩一条4间和一堆石头。其他鱼,珊瑚,各种贝,虾全都死光光了

83加仑估计在1米到1米2了吧.准备用什么过滤形式?

一个marine的外桶150加仑的
加活沙底虑
下面加个小缸放海水水草 控制爆藻

QQ群 蒙城聊鱼 94916900
欢迎大家加入
希望能方便大家交流!

Post by k_cj;2742166
什么店 这么便宜?
有地址吗?
有空我也去看看

jean talon , pie ix 交口,harvey‘s边上or附近,这个地方不错,以前老去溜。

Post by 跑跑 点卡;2751903
什么店 这么便宜?
有地址吗?
有空我也去看看