租房买房买生意上iU91
楼主: photo88

天然水族,乐趣无穷!

[复制链接]   [推荐给好友]
沙太细,对根发育不好,要是看你鱼和缸的大小比例(前提是照片是差不多全景)你的缸不大,20G以内的吧,像10G的左右,把那个白石头拿出来吧,哪像是海水用的(买的时候是从水里拿出来的,还是买来是干的?要是水里的,就有点浪费了,那个是海水用的,菌和淡水的不一样,要是干的,颜色不错,不像死石那么白),对ph有影响,而且看你的光线分布情况和颜色的话,好像不是那种tube管,是不是那种螺旋的节能灯呀还是养鱼的那种,说实话不知道你缸大小,灯的w数,不好下结论,感觉光照时间不够长,而且肯定的是你缸光是绝对不够的,而且好像没怎么上肥,光的色温和光谱是很重要的,没有好灯,就算有co2,养好也很难,而且还会生藻类,最后,从新布置景吧。
Post by anppet;2712490
这是4个月前的布置的新景,现在又变的不能看了,请问怎么能维持的更长时间?

这个价钱差不多哦,不知道你要买多大的缸,石头的价位可不低呀,缸越大,价钱翻倍的涨呀,不过也值,这个是核心那。
Post by newhome;2711857
想养海水鱼,你知道哪里的石头便宜吗?我打听到最便宜的是每磅$5。

我的水草缸

自己搞的,不知道能否入眼

我的缸就2个特点值得炫耀
1.全实木装饰
2.缸里缸外无管线:wink:
用的是外置过滤桶,藏在底柜
加热棒是不锈钢的,藏在底沙里
反冲式底沙过滤用的迷宫管也藏在底沙里
CO2是简易的diy产品,鸡蛋皮+醋
扩散器用的是迷宫式的贴在角落里
传输CO2的气管也藏在底沙里
两根39w T5Ho灯管

底柜是自己做的
鱼缸买的900mm的裸缸
实木装饰也是自己搞的
因为是第一次diy,所以还有几处不完美的设计,下一个缸要修正
也希望朋友能提些改进意见
下一个缸希望能接近完美

不错,支持diy,总体看很不错的说。
不知道有没有近照,不过看当时的照片,觉得水很混,不知道过滤系统多大,而且水表面有油膜,建议买个surface skimmer,油膜会影响过得通透率,减少光照,感觉光源也不够,这个看红草能体现,而且又有co2,另外不知道缸是开放式的还是封闭的,看你缸上面的亮度,好像你这个是封闭的吧,尽量用开放的,对空气流通,散热比较好,不知道用反冲的话,对水流有没有影响,感觉好像不大,至少我感觉要有纵向水流的,卓见,要是有说的不对的地方,请谅解。
Post by stpauro;2726136
1.全实木装饰

底柜是自己做的
实木装饰也是自己搞的
因为是第一次diy,所以还有几处不完美的设计,下一个缸要修正
下一个缸希望能接近完美

Post by anppet;2712490
这是4个月前的布置的新景,现在又变的不能看了,请问怎么能维持的更长时间?
草是经常要修剪的。沙太细而且太白色,和草木的颜色反冲度太大,建议换暗色粗沙,下掂底板。景的布置可不动,完成后,从后方左侧黄金点到前方右侧黄金点,以白沙铺设一条蜿蜒S型小路,可起到锦上添花的效果。

Post by stpauro;2726136
1.全实木装饰

底柜是自己做的
实木装饰也是自己搞的
下一个缸希望能接近完美

很不错,不过这么大的缸。灯管数量太少,至少要4个。CO2必须上钢瓶,扩散器要用喇叭沙头,迷宫式效果很差。密闭的缸盖不建议使用。草缸水面易产油装物质,建议水面用小泵头吹或者加吸油器。
缺了点好草,可惜我回国一缸好草都没了,要不能捐献点,哈哈。

Post by Tridacna;2726246
不知道有没有近照,不过看当时的照片,觉得水很混,不知道过滤系统多大,而且水表面有油膜,建议买个surface skimmer,油膜会影响过得通透率,减少光照,感觉光源也不够,这个看红草能体现,而且又有co2,另外不知道缸是开放式的还是封闭的,看你缸上面的亮度,好像你这个是封闭的吧,尽量用开放的,对空气流通,散热比较好,不知道用反冲的话,对水流有没有影响,感觉好像不大,至少我感觉要有纵向水流的,卓见,要是有说的不对的地方,请谅解。

详细啊。水流可以加扬水泵。反冲唯一不好的就是跟肥要不停加,底肥不好铺设。

我说说我的方法,大家讨论讨论。我是加底板。上面是大粗沙,然后是再铺设中号粗沙。左右地板个开一口方功率适中的扬水泵。可以避免沙和地板内赃物乘积,也可以铺设底肥更长久耐用,还可以增加水流。唯一发现缺点就是草长的太猛,要不停的修,很烦.

Post by Tridacna;2726246
,不过看当时的照片,觉得水很混,不知道过滤系统多大,而且水表面有油膜,建议买个surface skimmer,会影响过得通透率,减少光照,感觉光源也不够,这个看红草能体现,而且又有co2,另外不知道缸是开放式的还是封闭的,看你缸上面的亮度,好像你这个是封闭的吧,尽量用开放的,对空气流通,散热比较好,不知道用反冲的话,对水流有没有影响,感觉好像不大,至少我感觉要有纵向水流的,卓见,要是有说的不对的地方,请谅解。

谢谢鼓励
不知道有没有近照-----------是近期照片,相机时间没修正
油膜问题还是没有查出来,因为里面没放鱼。
封闭缸的思想是参考水草大赛中的德国黑钻。黑钻就是全封闭。不过使用了微型换气扇。
另外,我希望我的缸能在深夜里不影响家人的休息(条件差点,所以、鱼缸跟我的床在一起)
等我找到110v仪表换气扇,就装上去。
关于亮度。我知道,这个缸缺少一根灯管。可是,实在是没有空间再加装。
我在设想能否加装两盏35w微型卤素灯,不过这取决于风扇能否采购到。
关于水流-----我有微型的潜水泵,给杀菌灯配套的那种,因为影响视觉效果,所以
我只是偶尔会放进去。大部分时间是闲置的。

Post by 简简单单;2727718
详细啊。水流可以加扬水泵。反冲唯一不好的就是跟肥要不停加,底肥不好铺设。

我说说我的方法,大家讨论讨论。我是加底板。上面是大粗沙,然后是再铺设中号粗沙。左右地板个开一口方功率适中的扬水泵。可以避免沙和地板内赃物乘积,也可以铺设底肥更长久耐用,还可以增加水流。唯一发现缺点就是草长的太猛,要不停的修,很烦.

感谢简简单单指点
反冲式底沙过滤理论上讲是不需要基肥和底肥的,因为反冲,液肥可以替代基肥和底肥。