租房买房买生意上iU91
楼主: SGR

请大家来谈谈宝马和凌志的优点和缺点~

[复制链接]   [推荐给好友]
有什么可笑的? 凌志跟BMW就品牌来说本来就属于一个档次里的, 跟丰田另一个车系有什么关系. 那奥迪跟保时捷还是大众旗下的呢, 三者能是一个档次的吗?

我同意在国人心目中宝马肯定要比凌志上档次, 开了个宝马就觉得自己很了不起, 不是老有报道说宝马压S了人, 或者有女孩跳出来说宁愿在宝马里哭嘛? 就我自己在出国之前都树立了远大理想, 以后要开宝马. 欧洲人也认宝马得厉害, 当年去德国看望一个朋友, 她开着大众车, 对其他有钱的同事开的宝马羡慕不已.

MONTREAL也有很酷的开个敞蓬跑车往身边呼啸而过的. 以前有一个朋友开一保时捷自我感觉可好啦, 在路上有时还有人问他是几几年的车. 不过在北美生活的久了, 觉得大部分老外还是比较务实的, 攀比物质的心理渐渐没那么重了, 再说这里的人对BMW和LEXUS的感觉跟我们对宝马比凌志的感觉完全不同, 随便搜搜就有讨论比较的文章, 象这篇.

上次在一加油站排队加油, 有一女士硬插队上来, 老外们就嘲笑她难道就因为你开了个BMW觉得自己高人一等吗? 所以我现在的感觉, 如果开车是为了显摆显摆, 就开个BMW; 如果是为了舒适可靠又有点档次的, 就开个凌志. 当然除了这两者, 还有很多豪华车可以选, 现在奔驰奥迪也很流行, 老外还有很多喜欢ACURA的.
Post by 坏坏;2693852
中国造的比亚迪内饰比BMW X3还华丽,你买吗?居然有人拿日本丰田的凌志跟BMW比,笑死人了。提问题的无知,逐条对比的更无知,跟真事儿似的。

其实和买表一样, 精工外表做得再好,功能再多,它也不能和瑞士表相提并论,根本不是一个档次。
车和表一样, 是机械的东西,制造者的严谨才是关键。德国人在这点上,应该是没得说的。

不过 电子方面,日本的东西确实是好, 高科技, 花同样的钱,完全是不同的享受.

车是用来自己开的,老婆坐的,选哪个主要看家里谁做主,呵呵

您说的东西确实不是一个档次. 是不是一个档次看价格就知道了, 打肿脸充胖子的肯定没有人认吧. 如果有的牌子销量一直属一属二的, 说明市场里大家都认可了.

另, 就很多产品来说, 包括北美的汽车, 很多都是本地化了, 所以就算是制造者也不光是看牌子所属的国家.
Post by mtl比尔;2694155
其实和买表一样, 精工外表做得再好,功能再多,它也不能和瑞士表相提并论,根本不是一个档次。
车和表一样, 是机械的东西,制造者的严谨才是关键。德国人在这点上,应该是没得说的。

事实胜于雄辩,市场是最有说服力的.难道花5到10万元买部凌志的消费者都是傻瓜?一个产品的质量和档次基本上是与价格成正比的,凌志在北美地区发展到今天能够与宝马和奔驰平起平坐(包括价格和销量),并且大有后来居上之势(特别是在混合动力方面),这确实证明它的质量已被广大消费者认可,这也是它之所以成功的重要原因.

个人的经验,北美市场上的车,不管是日系,德系,还是美系,质量方面差距都不大。

选购什么车,如果是新车,我觉得都没有什么本质差别,个人喜好和品味不同而已。犯不上比个高低。

就质量而言,我觉得日本车是不错的,到加拿大后开过2款日本车,一辆是二手的Camry,另一辆是新的RAV4,质量都很稳定。即使是那辆二手Camry,买的时候已经5年约10万公里了。但是没有任何毛病。尤其是发动机动力十足却非常安静。

我 现在开的是Bnez的GLK 350, 说句实话,无论是操控性和乘坐的舒适性,我觉得GLK 350 与RAV4 相比并没有任何超越的地方。  相反,我觉得RAV 4 质量的稳定性要好于GLK350 (我的GLK350  在一年多的时间里,出现过3个较大问题,其中一个现在还没有解决,可能我运气不好,是个特例)。

我朋友买的是Lexus RX350,价格比我的GLK350 贵约5000刀,但内饰不知比GLK350 好多少。  仅看内部,完全是2个不同档次的车。 没开过他的车,但据他说比他原来国内开的Benz ML350 要好。

北 美车比较便宜,不妨去掉有色眼镜,多试几款车,自己心里就有数了。就我目前的经验而言,我对日车的印象要好于德系车(以前在国内开过三菱的帕杰罗和大众的 桑塔纳2000,更喜欢三菱,后在这里开过Camry和RAV4,现在又开Benz,也没觉得GLK比RAV4有什么优势)。  我的下一款车会在欧系BMW,AUDI,VOLVO 或日系Acura,Infiniti 或  Lexus中选一款。我希望这一辈子还能再开8-10辆不同品牌的新车,仔细体验一下到底哪国车更好。

每个人的感觉可能不同,而感觉是带有很大主观性的。大家尽可以选购自己喜欢的车,没有必要一定争个高低。再说,没有一款车是咱中国自己生产的,无论抬那款车都不能给自己添彩。哪一天Volvo都是由吉利生产了的话,我一定优先考虑Volvo。

德国人的严谨?

德国人的严谨?到底谁先提出这个论断的?那个砖家,穴者,叫兽提出来的。凭什么就说德国人严谨?为何老是涨鬼子的气势,灭自家人的威风?要是自己都瞧不起自己,那别人更不会瞧得起你。中国人的汽车现在越做越好,何时卖到北美,也买一辆开开。

如果要享受动力和开车的乐趣买宝马吧。
如果要省油买凌志吧。

我当初想买车的时候,最想买的就是RX 350,结果好几个人都跟我说,那个是北美最著名的“大妈”车,想想离大妈还有点儿距离,还是算了吧。

宝马的suv除了X6还算好看之外,3和5都不好看。可能男的会觉得还能接受吧。

我倒是觉得一样价位的,可以试试奥迪的Q5。

设计理念不同