租房买房买生意上iU91
楼主: moon_ld

本人3年内的6次修车经历

[复制链接]   [推荐给好友]
确实不知道有季节之分, 买的时候商家也没有说, 但是我说质量不好不是指断裂的问题, 就是刷不干净, 有时候像皮还老化, 在玻璃上留下印子(只用了一年)
Post by happyface;2663341
其实雨刷分两种:夏季雨刷和冬季雨刷。一般人们不太关心雨刷的季节性。夏季雨刷要便宜很多。但用在冬天,刮两次冰雪,胶条就断了。这与雨刷的质量关系不大。是使用不当。

租车也有不好的地方, 条件很死板, 还车的时候还要被DEALER斩一刀.
Post by yasiwu;2663662
严重参考。再换车,只租不买了。

您做的啥保养啊, 介贵. 另外DEALER那里是要贵一点的.
Post by msv;2663841
开新车更贵!抛开触目惊心的贬值不说,光保养费就比你的维修费贵了。我去年8月买的新车,今年8月做一年保养300+税,再过一年做大保养450+税,第三年300+税, 这就上千了。楼主只是多花了点时间而已,并且好多维修费还值得推敲。楼上几位说得对,楼主该放平心态,少些怨气,大家都开心。

hehe,不敢抱怨,MALIBU 2000
换了油管,好多了
觉得这个车行不错,就推荐给大家,可以去看看,仅此而已,谢谢哈

我也觉得修车是老外的车行好

我修过两次车,都是随便找的老外修车行,费用都没有超过预想,而且都修好了,我只认一个,是不是 CAA recommended

修车行老外和中国人是没有什么区别的,只是看你懂不懂,如果你不懂,谁宰你都没有商量的。两次最不舒服的一次是老外,一次是阿行。这两家车行是我的第一次,也是我的最后一次。我当时是修完就走,爽快地付钱,因为我不想在来第二次。这两次都是在这里看到网友介绍和评价,才去一试。
以前一直开一手车,有事去dealer,只能接受任何价格,贵贱没有比较,也不清楚。后来,那辆车给LP开,自己买了两二手的,二手就是为了省钱,修也要省钱,因为不了解行情,只能看大家的口碑了。
第一次,是老外车行,当时,只是该换刹车片了,因为,一下雨,刹车车时就有噪音,当时真的一点都不懂车,还以为是什么大问题,就去了DDO的一家老外车行,服务真是好,告诉我,先把车放到他们那,并且,免费提供一辆车让我用,当时,感觉真好,还是这家服务周到。但结帐价格也不费,告诉我他们修了一大堆毛病,最后,算下来,近千元的花费只要换两个闸片就能解决的问题。这也是,同样的问题又发生了,我才明白的。
第二次,也是与闸有关,前轮在转弯时有斯斯的声音,就好像有东西在刮轮子,先去越南人车行查了两次,第一次说换disc,第二次说tie rod坏了,查不出原因,就是担心,看到这里介绍阿行认真,就去了阿行,阿师傅真不简单,能同时应付两辆车,又帮我查,又在修另一辆车,还不时地接电话。我可是预约准时到的,我一开始告诉他我从越南人的车行过来,他们说是tie rod的问题,我只想知道究竟是不是这个原因。阿师傅查了一圈后也说是tie rod的问题,由于阿行做不了平衡,就没让阿行修。结果,直接原因没找出来,却要二十五元检查费。我也是为了省下这二十五,把另一个毛病,让他修了,修的如何就不想在提了,总的感觉服务与价格不成比例,阿先生的原话是我比西人车行便宜10%,但我感觉如果技术水平能提到与西人车行相差10%的情况下,价格便宜10%是可以接受的。后来,这个毛病还是越南人阿威解决的,只是前闸disc有锈造成的,用螺丝刀把锈抠掉就解决了。

好一点的车年保养差不多都这价呀。我的车换一次油可开2万公里或一年,可去年只跑了6000公里,没办法也得去保养,不然影响保修。
Post by VVMM;2663926
您做的啥保养啊, 介贵. 另外DEALER那里是要贵一点的.

其实,车子的好坏都看人怎么开,怎么爱惜,会保养的开什么车都不会有多少问题。不过这里的路况非常烂,到处都是地雷(坑),如果开车不注意这些的话,用不了多久,就要去修了。。。

Post by limtl;2663748
不看不知道,看了吓一跳哇。一直以为自己买的二手车很烂,开了2年最大的修理费用就是换low ball joint 75$,其他正常换油不算。

换low ball joint 这么便宜啊。光人工费就要60了。

没错没错:cool: