租房买房买生意上iU91

本人3年内的6次修车经历

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人来这里不多年,由于工作需要,不得不买部车,又因本人没有几个钱,不得不看准了2手车行。本人第一次买车,朋友介绍了卓然。

卓然(曾经卖2手车,这个12岁就来加拿大的北京人),他让本人没有想到的是,他已经把磨了很快的刀子对准了本人,在他的极力推荐之下,本人于2007年4月花了5000刀买了一部在当时实际价值才3500元的二手车。

让本人万万没有想到的是,这辆车没有开上一年就让本人尽早步入了漫长的修车之旅的破车,还差一点把本人直接送进了天国。

本人在此对卓然同志表示,没有想到您的服务,不仅是卖车,还负责免费送人去天国的。

当时,还记得卓然曾经告诉我,这个车的雨刷是他花了100块换的新雨刷。结果在没用几次的情况下,雨刷就坏掉了,胶片不能用了,于是,本人买了一个新雨刷,只花了16元,让朋友帮忙给换了。

在车使用了4-5个月之后,本人开始了第一次修车,转向灯坏了,花了50多元,买了新的转向灯,到阿威的车行(越南人),把新的换上了,人工费15元。

在这之后的2-3 个月,本人开始了第二次修车,这次是车不能发动了,于是到“阿威车行”(越南人),修车的说,是交流发电机坏了,于是本人又花了175元,换了一个新的交流发电机,当时是好了,结果第二天,车还是不能发动了。

于是在1天之后,本人又开始了第三次修车,这次本人去了“canadiantire 修车行”,修车的给换了一个电池,好了,花了150元。

一年之后,车又发动不起来了,于是本人又开始了,第四次修车,这次去的是“Napa 修车行”(老外的修车行),修车的老外说是,start坏了,换了一个,花了350元。

过了一年之后,车开始漏油,于是本人开始了第五次修车,这次去的是“阿曼修车行”(中国人),阿曼师傅说是刹车油漏了,换了一路刹车油管,换了机油,花了225元。

又过了8月之后,车又开始漏油了,没想到这次漏油,差点把本人送进天国,因为这次漏的汽油,本人开始了第六次修车,这也是本人认为价钱最公道,修车手艺最好的修车行,但是让本人没有想到的是,在6次的修车经历中,价钱最公道,手艺最好的修车行,竟然是外国人的修车行,而不是中国人的。看来外国人也有活雷锋呀!
言归正传,第六次修车,车行名字太长了,我不会拼,但是知道地址,
修车行地址是:55 saint-Viateur O
具体修车如下:
车行老板兼修车师傅好像是希腊人,人不错
给我检查了一下,车尾部,2跟油管都在漏油
经过2个小时的修理,给我换了两根油管,长度,从尾部,到车中间
换了机油,(我自己带的机油),他还提供的滤芯,然后 ,他帮我换了一个高灯,我的高灯的灯泡坏了,电线也断了,他还给我焊的电路,换了一个灯泡。
总计费用85元

其他的我就不想多说了,大家看完了,心中自有评论!

在结尾的时候我想说一下,那个介绍我去卓然那里买车的朋友,他的车也是在卓然那里买的,他的车过了一个月就开始了修车之旅,而我的车,是在过了4-5个月才开始修车之旅的。看来卓然同志的刀,在砍完了我的朋友之后,又来砍我的时候,稍微钝了一点,呵呵。
你应该知足。即使真是3500的车,卖到5000不算多。超过七年的车,各种管道链接件等等都会不时出现毛病。你这么一辆老车,大约三年半的时间内,你才修理了那么几个小地方,加起来也不超过1000(而且其中有些修理费用超乎寻常,就是收得太多了)。已经非常幸运了。真的非常幸运。

Post by moon_ld;2661601
本人来这里不多年,由于工作需要,不得不买部车,又因本人没有几个钱,不得不看准了2手车行。本人第一次买车,朋友介绍了卓然。

卓然(曾经卖2手车,这个12岁就来加拿大的北京人),他让本人没有想到的是,他已经把磨了很快的刀子对准了本人,在他的极力推荐之下,本人于2007年4月花了5000刀买了一部在当时实际价值才3500元的二手车。

让本人万万没有想到的是,这辆车没有开上一年就让本人尽早步入了漫长的修车之旅的破车,还差一点把本人直接送进了天国。

本人在此对卓然同志表示,没有想到您的服务,不仅是卖车,还负责免费送人去天国的。

当时,还记得卓然曾经告诉我,这个车的雨刷是他花了100块换的新雨刷。结果在没用几次的情况下,雨刷就坏掉了,胶片不能用了,于是,本人买了一个新雨刷,只花了16元,让朋友帮忙给换了。

在车使用了4-5个月之后,本人开始了第一次修车,转向灯坏了,花了50多元,买了新的转向灯,到阿威的车行(越南人),把新的换上了,人工费15元。

在这之后的2-3 个月,本人开始了第二次修车,这次是车不能发动了,于是到“阿威车行”(越南人),修车的说,是交流发电机坏了,于是本人又花了175元,换了一个新的交流发电机,当时是好了,结果第二天,车还是不能发动了。

于是在1天之后,本人又开始了第三次修车,这次本人去了“canadiantire 修车行”,修车的给换了一个电池,好了,花了150元。

一年之后,车又发动不起来了,于是本人又开始了,第四次修车,这次去的是“Napa 修车行”(老外的修车行),修车的老外说是,start坏了,换了一个,花了350元。

过了一年之后,车开始漏油,于是本人开始了第五次修车,这次去的是“阿曼修车行”(中国人),阿曼师傅说是刹车油漏了,换了一路刹车油管,换了机油,花了225元。

又过了8月之后,车又开始漏油了,没想到这次漏油,差点把本人送进天国,因为这次漏的汽油,本人开始了第六次修车,这也是本人认为价钱最公道,修车手艺最好的修车行,但是让本人没有想到的是,在6次的修车经历中,价钱最公道,手艺最好的修车行,竟然是外国人的修车行,而不是中国人的。看来外国人也有活雷锋呀!
言归正传,第六次修车,车行名字太长了,我不会拼,但是知道地址,
具体修车如下:
经过2个小时的修理,给我换了两根油管,长度,从尾部,到车中间
换了机油,(我自己带的机油),他还提供的滤芯,然后 ,他帮我换了一个高灯,我的高灯的灯泡坏了,电线也断了,他还给我焊的电路,换了一个灯泡。
总计费用85元

在结尾的时候我想说一下,那个介绍我去卓然那里买车的朋友,他的车也是在卓然那里买的,他的车过了一个月就开始了修车之旅,而我的车,是在过了4-5个月才开始修车之旅的。看来卓然同志的刀,在砍完了我的朋友之后,又来砍我的时候,稍微钝了一点,呵呵。

是该知足了

1.新车都不能保证你一年没事,更何况老车,还是一部只值3500的老车
2.满地坑的国人车行,实在不能去,去一次被坑一次,包括本论坛口碑最好的那位阿先生
我有一次车有点问题,CT报价,600多一点包税,6个全新零件,他呢,450,没有税,换4个零件,最贵的那个是个2手的,换了之后,还有问题,又花了100多再换一个零件
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

买二手车和买股票差不多的!车子好与不好,很多是运气的。卖车的人也不能完全了解这车的健在问题,只能告诉你表面的!
再说,你的车换的东西基本都是正常的,这里的车很多都存在发电机,启动就,电池,刹车的问题!这里的冬季雪大,除雪剂很厉害。对底盘影响很大的!
去看看高档车为什么这些比较耐用,人家的车下面有护板,保护这机舱内很多的电器不被腐蚀。人家车身地盘有防锈(不是喷油的)刹车管是防锈的镀锌管外面还镀塑,在外面还有保护的!
不想修车的话,租车开吧!省心!
凡事都有几个方面,谁也不想送你去天国。不是你去不去的关系,而是人家和你没冤仇,送你去了人家也拿不到一分钱的提成!
对么?
放平心态吧,既然选择了二手车,就得有准备接受后期的维修。新车还有召回呢!还有质量问题呢!你这点小问题,很容易解决的!

my two cents

你的车是什么车? 不妨报上名来。
以我看,如果你稍有一点经验,你就不会最先换发电机, 也许那时电池只是电流不足,和一年后换starter 则是另一回事了,至少我认为,换发电机是白花了钱,,
汽油管道破损,我估计是因管道腐蚀所致,只能怪你的车质量差,
我开车十多年来(同时也自己维修和保养)第一次听到你这样的情况,也许我孤陋寡闻吧。

Post by moon_ld;2661601

具体修车如下:
总计费用85元

前俩位说的非常对,你第二次白花了,实际是换电池就对了。
第五次换一路油管,第六次又从尾换到中间,第五次有问题!三年$600多你非常走运了,真的。

利润排序:

在不知道楼主的车的年代,公里数,车型的情况下,根据的我的实际经验来大致对六次修车的车行的利润排序:(利润包含人工费用并且所有的配件是rebuild,当然电池是全新的)

1)第四次修车:(大致250

2)
第五次修车:(大致170
3)
第二次修车大致115
4)
第三次修车:(大致80
5)
第六次修车:(大致60

如果扣除人工,估计如下:
1)第四次修车:(大致160
2)第五次修车:(大致120
3)第二次修车大致90
4)第三次修车:(大致70
5)第六次修车:(大致20

总结如下:
1)最宰你和最不宰你的是老外(1)第四次修车:(大致160)和5)第六次修车:(大致20))
2)第五次修车阿曼修车有点贵,但我相信你没有交流上的问题,并且阿曼是个较斯文的人。如果我错了,请原谅。
3)
第六次修车你一定是第一次去修车,希腊人是希望你给他做活广告,你已经做到了希腊人的手法和越南人的一样,第一次让你为他们做广告。
4)赚你的钱,最舒服的是Canadiantire.
5)修车是个累活,挣个钱不容易,尤其是
中国人
6)支持中国人的车行。
7)楼主若遇到engine及transimission的问题,可能会把车给报废了。
严重的engine及transimission的问题修起来在$1500-2000.

上述是我的大致估计,希望楼主和我联系,在了解情况后,我会给出更准确的估计。
请发邮件到 [EMAIL="billthecarguy@hotmail.com"]billthecarguy@hotmail.com [/EMAIL]
在邮件中请留下你的电话号码.                

如果有人有汽车方面的问题,我可以给你免费咨询,至少让你不被宰。请发邮件到 [EMAIL="billthecarguy@hotmail.com"]billthecarguy@hotmail.com [/EMAIL]
在邮件中请留下你的电话号码.                

Post by texasboy;2661708
前俩位说的非常对,你第二次白花了,实际是换电池就对了。
第五次换一路油管,第六次又从尾换到中间,第五次有问题!三年$600多你非常走运了,真的。

我一路过的,也说句话,我是一辆从dealer那买得一年多的车,挺不错的了,就刹车那感觉有点锈,去原厂那刮了一下,就花了我180大元。我另一个朋友,买的是5000块的车,一年花的就是你总合的两倍了。

我们一致认为,以后打死都不买二手车了。

你的案例,我觉得已经不算什么了。开二手车,就是这样的,不然,别人新车跟二手车的价钱也不会差那么远,便宜也是有道理的。要想少出问题,还是买辆新的吧,这样自己怎么开得,自己知道。

可以了

我的一个朋友花了解3000多块从一个鬼子那买的, 3年中花了快$10,000. 讲了你一定不相信, 但是真的.  你的那些毛病其实很小.

同情LZ的遭遇

卓然的问题,不是技术的问题。是其人品的问题。被他骗的人可太多了....