搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91
楼主: niaochao

一个华人房地产经纪害了我

[复制链接]   [推荐给好友]
你这个Case根本不需要请律师。直接上房地产管理局 (ACAIQ,好像现在改名叫OACIQ了,其网站是www.oaciq.com) 投诉就行了。

该机构是魁省政府委托管辖房地产交易管理的机构,其宗旨就是保护大众在房地产交易中的合法权利。一般房地产交易中的纠纷都是在该机构解决,他们的裁决具有法庭一样的效力。

投诉的程序是: 写一封投诉信给该机构,罗列事实,并附上证据。收到你的投诉信后,该机构会启动调查,调查过程中,该机构有权像法庭一样传唤被投诉方和证人。其过程与法庭调查取证过程完全相同。

房屋买卖中由于买方是处于相对弱势的一方(占有信息较少的一方), 所以,法律是偏向买方的。你这个官司,你的赢面非常大。

有关证据包括:

1。你的Offer,因为Offer中有一个Seller's Declaration,也就是如果房东知道其房子有问题,他必须申报。如果他没有申报,他就是故意隐瞒缺陷(如果他申报了,但经纪没有将这个申报转给你,那就是经纪故意隐瞒缺陷,这就是经纪的责任)。这种情况下,你只要证明你入住后房子漏水就行了。

2。验房报告,判断验屋师有没有失职的证据是验房报告。应该说屋顶不是隐蔽项目,屋顶质量好坏是很容易验的。如果屋顶漏雨验屋师都没验出来的话,那么验屋师肯定失职了。那么他要承担责任。如果他验出来了,并在报告中写出来了。那么他的责任就比较小。因为验屋师的责任是验出问题,但没有责任对问题可能造成的Cost做评估。但如果验房师与经纪有利益关系,故意将大事化小就是不一样的性质了。

证据

谢谢各位费心,我正在收集证据,将我的房顶未翻新过,屋顶漏水,房顶上的沙石等拍照。把验房师给我们的验房报告关于房顶翻新但不专业的内容复印。
看来律师我是请不起了。我准备好证据去 i am nobody 所说的机构投诉。先吓死那经纪。因为那经纪主动接近我,在我非常信任他的情况下欺骗了我。原房主我也不会放过他。现在先不请律师。
不过,我肯定会坚持到底。讨个说法。
什么东西们!败坏华人形象!

Post by disa;2659373
想通过这种方式把钱要回来,就明说。想给大家提供点经验教训,就把名字公布出来。遮遮掩掩的,你以为牌坊那么好立得。
这人有病吧 你怎么站在大家的对立面啊 难道你是某个经济还是这儿的冬天太漫长把你憋神经了

让我们都不要再上当了

Post by niaochao;2661314
谢谢各位费心,我正在收集证据,将我的房顶未翻新过,屋顶漏水,房顶上的沙石等拍照。把验房师给我们的验房报告关于房顶翻新但不专业的内容复印。
看来律师我是请不起了。我准备好证据去 i am nobody 所说的机构投诉。先吓死那经纪。因为那经纪主动接近我,在我非常信任他的情况下欺骗了我。原房主我也不会放过他。现在先不请律师。

敬請坚持到底。讨个说法。
也請曝光这个经纪和验屋师的名字
让我们都不要再上当了。

或者可以發悄悄話告訴我
因為最近在看房
怕碰到同樣的人..

谢谢!

听买HOUSE的朋友说,JJ怎么怎么操蛋怎么黑,总不太相信,觉得吃这碗饭,不顾及别的也得考虑口碑吧。论到自己看HOUSE了,我的JJ算是朋友,他来邮件介绍LASALLE一处CONDO,看着位置和户型很眼熟,就去MLS看,还在那贴着呢,怎么就比他价格低15K呢?真是坐地起价,自己还不好意思揭穿,真难受。所以,我是不想找什么JJ了,辛苦下自己的眼球

脸皮太薄,换作我一定故作装傻似的当面问他, 看他如何尴尬. 这样的"朋友"不要也罢. 很奇怪那些混蛋JJ的思维逻辑阿,难道他们不知道客户是可以自己上MLS上查信息的吗? 把别人都当傻瓜吗? :mad:
Post by 好运常伴;2661352
听买HOUSE的朋友说,JJ怎么怎么操蛋怎么黑,总不太相信,觉得吃这碗饭,不顾及别的也得考虑口碑吧。论到自己看HOUSE了,我的JJ算是朋友,他来邮件介绍LASALLE一处CONDO,看着位置和户型很眼熟,就去MLS看,还在那贴着呢,怎么就比他价格低15K呢?真是坐地起价,自己还不好意思揭穿,真难受。所以,我是不想找什么JJ了,辛苦下自己的眼球

看了上面的帖子,我倒是想问你到底想怎么解决,买的房子还准备住不住。你如果觉得要住下去那就该冷静的找个对自己有利的解决方案。贴上的恨多意见你可以参考,但要结合自己情况看看如何做才好。除非你又有钱又有闲。我也曾经遇到一些生意上的麻烦事情,这里的律师也没找到设么好的,花了不少冤枉钱,光咨询你就要花蛮多钱,还不知道找的律师好不好。反正要你付钱时设么都说的很有把握等钱付好后就是他狠了,而且他总有为自己找借口的理由,有时还会额外加钱,真是怕了。
希望你能好运好好解决,好好在蒙城适应下来。
Post by lovelytito;2661460
脸皮太薄,换作我一定故作装傻似的当面问他, 看他如何尴尬. 这样的"朋友"不要也罢. 很奇怪那些混蛋JJ的思维逻辑阿,难道他们不知道客户是可以自己上MLS上查信息的吗? 把别人都当傻瓜吗? :mad:

Post by 好运常伴;2661352

我更愿意相信是JJ笔误,或者是房东已调价但JJ给你的信息还是老的。逻辑上讲,JJ不可能隐瞒这种信息,而且他如果要带你去看房或下Offer,必须给你Listing,坐地起价对他没有任何意义。

觉得i am nobody的意见更好!

找律师,太贵了,既然有机构维护咱们的权益,咱们一样要利用。
Post by i am nobody;2661548
我更愿意相信是JJ笔误,或者是房东已调价但JJ给你的信息还是老的。逻辑上讲,JJ不可能隐瞒这种信息,而且他如果要带你去看房或下Offer,必须给你Listing,坐地起价对他没有任何意义。

Post by niaochao;2661314

先上www.oaciq.com 网站,发邮件或打电话问一下投诉的程序,然后按程序办就行了。处理投诉的机构是 Disciplinary Committee,该机构是政府授权监督执行房地产交易法的法律机构,可以完全独立行使权力,在对房地产交易案件处理过程中的权力与最高法院的权力是一样的:它可以传唤任何人,甚至可以签署逮捕令。 请见下面描述。

Established under section 128 of the Real Estate Brokerage Act the  Discipline Committee is a totally autonomus tribunal that acts  independently of the Board of Directors and staff of the Association des  courtiers et agents immobiliers du Québec. It reviews all complaints  made against members of the ACAIQ for infringements of the Act and  regulations.

Discipline Committee hearings are public. Most take place at the OACIQ's  Brossard office at 6300 Auteuil Ave., Suite 105, and in Québec City at  the Palais de Justice de Québec, 300 Jean-Lesage Blvd.

A disciplinary hearing is where a decision is rendered on guilt or  on the penalty to be imposed. The parties and witnesses must appear on  the date and time indicated on the notice of hearing sent by the  Discipline Committee secretary.

It should be noted that the Discipline Committee has the same powers  as the Superior Court to subpoena witnesses to appear, including that  of issuing a warrant.