租房买房买生意上iU91
楼主: 木头人

千万别把买店的钱去喂饱炒店的老外!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 心@随;2650601
清者自清!
1.我说的是买店的不能全信卖店的所说,你要认为“应该全信“,那我只能认为是立场不一样了。
2.有24的才是好店????不敢苟同。我认识3个店,店主买时都在10W以下。但店的租金1个2300+TX,2个2500+TX。全有24.人家的店在酒库后面全有一个大大的仓库。酒可以成板的直接送进来。我觉得给不给24是在店的场地。酒公司会把送酒的人员工资算进他的成本的。
3.我好像没说过4年以上的店没问题,不过自己认为有问题的概率会小一些。

我自己新买的店,之前看了大约也3、40个店。希望自己的经历可以对要买店的人有一些帮助。”小镇的店“你不适合在这发表什么,因为你正在卖店。你要卖24是不是我说的炒店就只有你自己知道了。你有利益冲突,应该回避

呵呵,我正在卖店,可我也正想再买一个店,想知道卖店的都怎么说。。。。

LABATT 、MOLSON是单向选择,不是你想卖就给你;LABATT的代表说我的店,不可能给24的啤酒。。

Post by 心@随;2650601
清者自清!
1.我说的是买店的不能全信卖店的所说,你要认为“应该全信“,那我只能认为是立场不一样了。
2.有24的才是好店????不敢苟同。我认识3个店,店主买时都在10W以下。但店的租金1个2300+TX,2个2500+TX。全有24.人家的店在酒库后面全有一个大大的仓库。酒可以成板的直接送进来。我觉得给不给24是在店的场地。酒公司会把送酒的人员工资算进他的成本的。
3.我好像没说过4年以上的店没问题,不过自己认为有问题的概率会小一些。

我自己新买的店,之前看了大约也3、40个店。希望自己的经历可以对要买店的人有一些帮助。”小镇的店“你不适合在这发表什么,因为你正在卖店。你要卖24是不是我说的炒店就只有你自己知道了。你有利益冲突,应该回避

你自己新买的店,之前看了大约也3、40个店,应该是很有经验了。。。

把我的店做一个案例,你分析一下,看看我是不是再炒店:

我的店买了才2年半,销售额增长了30、40万,当然利润也增加不少。。。

今年要是卖不掉,明年再加价5-10万卖。。。。

Post by 小镇的店;2650785
你自己新买的店,之前看了大约也3、40个店,应该是很有经验了。。。

我的店买了才2年半,销售额增长了30、40万,当然利润也增加不少。。。

你是高不可攀的高人,没有人敢和你比,店卖不卖无所谓,能收到抵押金就行。

Post by laowang66;2650925
你是高不可攀的高人,没有人敢和你比,店卖不卖无所谓,能收到抵押金就行。

高人到不是,运气应该说是不错的。。。。碰到一个潜力店。。。。

到现在还没有收到抵押金 :mad: ------ 让你高兴了......

炒店高手

这个炒店的老外以前做过这个店当年以8万加货卖给他的同胞。他的同胞看不挣钱就想卖,但几年也卖不出去。他乘机3万买回来。然后把烟酒价格大幅拉低,并且卖给未成年人烟酒使营业额很快上升。准备伺机卖出。
      我个人总结几个炒店的特征,抛砖引玉,请大家多指点。
1:价格比周围的低很多。
2:营业额短期内增加很多。店价是按现在的营业额定的。
3:做店时间短。
      其中第一点是最重要的,没有第一点即使同时具备2,3点也不能说是炒店。只能说店主是个做店高手。我发贴的目的是想让做过店的前辈说一说经验使中国人少上坏老外的当,不希望大家争吵。谢谢。:p

Post by 木头人;2651016
这个炒店的老外以前做过这个店当年以8万加货卖给他的同胞。他的同胞看不挣钱就想卖,但几年也卖不出去。他乘机3万买回来。然后把烟酒价格大幅拉低,并且卖给未成年人烟酒使营业额很快上升。准备伺机卖出。
其中第一点是最重要的,没有第一点即使同时具备2,3点也不能说是炒店。只能说店主是个做店高手。我发贴的目的是想让做过店的前辈说一说经验使中国人少上坏老外的当,不希望大家争吵。谢谢。:p

1、我是这么看西人的:有雇员还能赚钱的店,一般来说,西人是不会卖的------

2、有雇员不赚钱的店,西人才会卖。。。。

3、价格就是比周围的低很多------但怎么才能让从来不去你的店顾客,知道东西便宜 :confused:

还有怎么才能让别的店,不降价跟你竞争------因为你把别人的店的生意都抢了,相邻的店都

没有一点反应。。。。。

4、现在还想骗买店的,我认为不太可能----因为现在买店的,很多都是第一次买店的老移民

至少是看我店的,还真没有刚来的新移民。。。。看店的都比我来的时间还长呢。。。

Post by 木头人;2651016
别害怕争吵。只要它在辩论的范围内,没涉及人身攻击、恶语相向。
真理越辩越明
上当也不会只上坏老外的当。老中也不是100%好。所以建议改为“
使中国人少上坏卖家的当

Post by 小镇的店;2650785
很有经验谈不上,才刚入门。
你卖多少钱是你的事情,别人无权干涉。

要分析你的店,那你给的信息太少了。
原来销售额,现在销售额?增加的是那部分?营业时间?是否有外卖?
周围店的分布?烟、酒的卖价(说几种主要的、烟成条的)
要怕我的分析影响你的卖店,可以就此打住

Post by 心@随;2651632
很有经验谈不上,才刚入门。
你卖多少钱是你的事情,别人无权干涉。

要分析你的店,那你给的信息太少了。
原来销售额,现在销售额?增加的是那部分?营业时间?是否有外卖?
周围店的分布?烟、酒的卖价(说几种主要的、烟成条的)
要怕我的分析影响你的卖店,可以就此打住

呵呵,按你列的要说的可就太多了,那我就仅说说啤酒情况:

我接店的时候,啤酒一年能销售8万多。。。。。

按销售多少排序:MOLSON、LABATT、SLEEMEN、BOWES、BELLEG..(MOLSON第一)

现在啤酒销量大约16万多。。。。

按销售多少排序:LABATT、SLEEMEN、MOLSON、BELLEG..、BOWES(LABATT第一)

啤酒的价格,完全按酒公司的价格销售。。。

1、为什么总的销量增加一倍,而MOLSON 啤酒的销量,不但没有增加,反而下降了。。。。

2、为什么酒公司销售排序完全变了。。。。

3、按照酒公司的价格销售,是否算炒店。。。。

Post by 小镇的店;2652544
我接店的时候,啤酒一年能销售8万多。。。。。
现在啤酒销量大约16万多。。。。
啤酒的价格,完全按酒公司的价格销售。。。
3、按照酒公司的价格销售,是否算炒店。。。。
你接店的时候酒1年8W???够高的
估计你买这个店也就用了2、3W,还可能更低。
现在一年16W。增加的是什么?有什么在减少?
看你在另一个帖子中对没要来24的耿耿于怀,就知道你在干什么了。
你的店就是卖24的酒卖到了1年30W,能赚多少钱?去了电费能有1W?还没算房租
按酒公司的价格销售能说明什么问题。24瓶23.48,24CAN24.99,12瓶14.99,6瓶10.99全是酒公司的价格。卖6瓶的销售额到8W肯定利润超过了卖24的销售额16W
炒店要有限度,把自己同胞往死里坑不是什么本事。找店的新手也别光盯着看营业额,那只是一方面