租房买房买生意上iU91
楼主: 坏坏

南岸华人好幸福,西岛华人好羡慕

[复制链接]   [推荐给好友]
这到是第一次听说。白领就一定是有钱人?
Post by laowang66;2645688
有什么好羡慕的,大家都知道,南岸住穷人,西岛住白领。

西岛为什么比南岸好呢?能说说吗?偶尔去西岛,就是觉得太大,车流量也大,到哪里都不那么方便。
Post by laowang66;2646832
您误会了,我是住在南岸的穷人,靠一小店为生,但我知道西岛比我们南岸好。

Post by Prosys;2647009
西岛为什么比南岸好呢?能说说吗?偶尔去西岛,就是觉得太大,车流量也大,到哪里都不那么方便。
我也不知道西岛好在哪,但同样的房子,我在南岸买31万,我的一个朋友在西岛买43万,所以,我觉得应该是西岛好。

Post by laowang66;2647153
我也不知道西岛好在哪,但同样的房子,我在南岸买31万,我的一个朋友在西岛买43万,所以,我觉得应该是西岛好。
你再问问你西岛朋友的地税和学校税每年交多少,问完后,你会偷着乐的。不要只看房价更要看居住成本。

Post by yjs;2646819
楼主能给个新开超市的具体地址么?离得远,每次去金发实在是郁闷了……多谢了!

他们都在忙着拌嘴儿呢,没空回你,我来告诉你吧。taschereau路转panama,就是有很多公车停放的,panama汽车总站那儿,巨大停车场的方向,在公车站的旁边有一排店,很清晰的大富超市中文写的。嗯,旁边还要马上新开一个中餐buffet,今天刚看的报纸上打广告咯。

Post by lollipop;2645775
到了加拿大,还要天天进华人超市,吃中餐,出国干嘛呢?

西人开的超市比华人超市强百倍,购物环境更是一流。:eek:

中国人别到哪儿都只为一张嘴,太低级了点儿。

搞清楚了,便宜没好货!

这观点我基本赞成。

许多国人尽管久居国外,仍改变不了顿顿中餐的饮食习惯,可能是由于他们的生活离真正的西餐和西方生活方式甚远,而非个人档次高低所至。要拉近自己与西餐的距离,一要有经济条件,二要有西方餐饮文化的熏陶,两者缺一不可。倒退15至20年,国内有几个认洋酒的(包括干红干白)?看看现在,情况大变。希望这个变化多少能印证我的观点。

Post by gracemao;2647167
他们都在忙着拌嘴儿呢,没空回你,我来告诉你吧。taschereau路转panama,就是有很多公车停放的,panama汽车总站那儿,巨大停车场的方向,在公车站的旁边有一排店,很清晰的大富超市中文写的。嗯,旁边还要马上新开一个中餐buffet,今天刚看的报纸上打广告咯。

那里不是有个麒麟吗?我有好久没去了,怎么要换成别的了?我还没拿到新的报纸呢,是哪份报上登的?

Post by danslalune;2647328
那里不是有个麒麟吗?我有好久没去了,怎么要换成别的了?我还没拿到新的报纸呢,是哪份报上登的?

是南岸的免费法语报纸,具体是哪份我忘记了,扔掉了。就是那种每周五会送到家门口的一大堆报纸里其中的一份。

麒麟已经倒闭了,前阵子的南岸市政简讯报上有将近大半个版面的报道(法语报纸上居然用的英文报道,汗死),说是卫生官每年去检查1-3回,每次都有卫生问题。而且每次都罚款,从2004年罚到去年,人家也不容易,所以关张换人啦。

Post by gracemao;2647167

边上还要开个新的中式buffet?麒麟原来倒闭啦?只是很久没有看到他家的招牌亮灯了。

南岸这边的报纸上提过几家餐饮店屡次因为厨房肮脏或者食物存放不合理而被罚,其中有2家中国人的,麒麟是一家,新京华也是。

今天去大富超市转了转,真不错,购物环境比金发还好。
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!