租房买房买生意上iU91
楼主: 25089218

杂货店联合起来,抗议不公

[复制链接]   [推荐给好友]
支持一下!

我有过一次24的labatt特价,不到5点利,赚个人气。换代表后就没了,新代表认为利太低,dep卖它不合算。

都去大的店买最低价。

Post by 闲钱想投资;2643198
首先,对你的提议表示尊重、支持。
其次,好像全加拿大就只有魁北克的杂货店能卖啤酒。如果这是真,就有文章。
朋友在密执安州买个店,其实就在安省边上,HURON 湖边,他是有酒牌的。安省和BC都没有酒牌。
超市24的酒便宜,但12的,6支的,1.18L大瓶的并不便宜。彼此一种市场让渡吧,好像扯不出什么结果来。打击私烟,是可以有所作为的。
有可能的话,帮帮同胞。

我和烟销售以及彩票销售聊过,大超市的量比我也就是2,3倍的差距,无他,进价差不多,而酒销量现在的差距到了好几十倍,差距还越拉越大,因为进价的差距不断地拉大。但是论单个的酒,有的超市卖的还不如我多,因为大家价钱都差不多。

既然酒是专营,而labatt和molson都有特许进口权象bud,coors light等,他们现在这种模式就完全不可接受,让普通小店的进价比零售价还要贵40%以上

我觉得加拿大的政策是鼓励公平竞争,防止垄断的。今年规定大超市在大的长周末不准看门也是为了扶持小店,所以我相信如果我们团结起来斗争,一定会有一个结果

我的设想,首先要有一个或几个法语好的站出来,我不会法语,我可以尽量去搜集一些证据和数据,我们联合起来写一封信,抗议酒公司和政府的不公平,然后相约montreal所有杂货店的店主,包括西人的,只要支持提议的进行签名,最后我们可以派代表将这封抗议信交到政府相关部门,或者议员,报纸,并抄送给labatt,molson

不知各位有没有什么好的建议

感觉很奇怪

为什么杂货店要卖24的?
5%的利润,就算把自己搬酒和收瓶子的劳动全算做免费。
至少把酒弄凉了要电费吧。能赚多少?1¥最多了吧。

我就从不卖24的,你去超市买可以来我这退瓶。
一般顾客知道,来杂货店退瓶方便。
但要把2.4¥想拿走,就给你脸色看。
大部分顾客退了24后。会在我这买个18、12或6个的。
最少也会买个水、听可乐、小袋薯片、口香糖什么的,在加个3、5毛把钱花了。
我怎么也会赚2¥左右的。

又不是炒店,上24干什么?我周围的MAXI.SUPERC.12的全卖18.99¥,看来进价是16.29.比我12卖的也贵啊。

你这办法不错,想退瓶就给你脸色看。

upupupupup

我觉得加拿大的政策是鼓励公平竞争,防止垄断的。今年规定大超市在大的长周末不准看门也是为了扶持小店,所以我相信如果我们团结起来斗争,一定会有一个结果

1. 法定最低价法律的出台的初衷是希望抬高啤酒价格, 减少汹酒造成的社会问题。为啥安省的啤酒店 8点就关门,周末不开门。 无他, 那边是清教徒的地盘, 他们还曾经在美国全面禁酒呢。

2. 啤酒是典型的高毛利 低纯利的行业。 生产啤酒的直接成本 原材料 发酵 灌装 其实很低, 但是 促销运输保存过期人工等等费用很高。人家当然宁可放弃dep这个市场了, 每次大卡车给你们送10-20箱酒 费用和给超市送几板24的费用基本差不多吧? 超市卖24 毛利5%是很低, 但是酒公司的毛利可不低。只要量上去了, 还是很赚钱的。

如果掀起这场抗议,其复杂程度,远胜诸君想象。