租房买房买生意上iU91

吃龙虾喽!!!!! :)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
吃龙虾喽!!!!!      

这阵子正好是龙虾的好季节!上星期SUPER C龙虾才6.99一磅,我们去买了两只。一只吃原味,一只用姜葱炒。做出来那味道。。。。。。哇,原味的好鲜甜!姜葱的好够味!

下面是我的做法。
第一种,吃原味!
我把其中一只龙虾洗干净后,整只放在微波盒里盖上盖子,加热5分钟。出来后原汁原味,鲜甜得很!而且很嫩!不过要备把钳子夹破龙虾的大钳。   这样做的龙虾一点汁都不会跑掉,时间好控制,而且不像用水蒸那么麻烦。当然,如果有功夫,用水清蒸会更好一些。 看见上面照片里左边那个白色盆子里的汁吗?那汁可是无比的鲜甜啊!!!

第二种,吃香的,用姜葱辣椒炒。
我把龙虾洗干净,跺成小块。 把姜、蒜切成小粒。葱切成小段。准备好生抽(我最喜欢用“珠江桥牌”的生抽,这种生抽炒菜特香,味特纯正。其他的牌子有些吃起来很鲜,但只适合蘸点吃。)
做法:
先起油锅,油多放点。油热了后,放一把辣椒干,炸一下,但别炸糊了,然后把切成块的龙虾倒入锅里,快炒,火要猛(最好是煤气炉,这里的煤气火虽然没国内的旺,但也比电炉强!)。炒得时候要不停的翻,炒到锅里的水分都全蒸发了,只有油和龙虾在锅里爆炒着。把龙虾肉炒得略微有点黄色,已经能闻到龙虾的浓香后,把姜,蒜全部倒进锅里炒一小会。接着倒2汤勺左右的生抽,2汤勺左右的料酒,适量的盐,一点点糖,一点点的味精(可以不放)。炒上一会,把葱倒进锅里翻炒几下(葱不能炒久了,炒久了就变黄不好吃了,所以最后下)。用淀粉打个芡,倒入锅里炒两下,就可以上桌了。   
姜葱炒龙虾和姜葱炒蟹的诀窍是先把龙虾/螃蟹炒干,让油把它们的香味都爆出来后,再下姜葱。这是我爸传授给我的。  
最后我们狂风般的把这两只美味的东西全部都干掉了!
Post by red_green
大西瓜,您老真是又会玩又会吃,又摄影又hiking,只是这个消息太迟了,我们想知道现在本周哪里有??????????????????

:)

呵呵,吃了龙虾hiking更油劲啊!    这个星期MAXI的熟龙虾是6.99一只!!! 很便宜,只可惜是熟的。  IGA说“see price in store", 估计会有特别的价格,可以去瞧瞧。

俺上周倒是也去super C逛了一圈,怎么也没发现龙虾的影子,原来都被大西瓜买跑了,然后还到这里馋我们,哼哼……

油焖龙虾

给你顶一下,这也是我的拿手菜啊!

姜葱炒龙虾这道菜,正规的做法暴炒前龙虾要过油,就那样炒的话就浪费了