租房买房买生意上iU91
楼主: 小镇的店

家有急事,能否取消OFFER取回定金?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by whitefang;2628102
我认为你自己就是这样的人,才会这样想别人。:mad::mad::mad::mad:

押金店主也得不到,只能是交公了。。。。

Post by whitefang;2628101
我不知道这位朋友是怎么想的

我目前就是这样的状态。我们前面签约,一直很认真的找银行,甚至已经把租的房子退了,就等着买店手续办完,还交了1万押金。

但不幸确实发生了。我丈夫的母亲因脑溢血不幸去世,我丈夫和妹妹妹夫回国奔丧。由于我丈夫5年来一直没有回过国,他非常自责。因为农村的风俗,他计划呆在国内待母丧百日后再回来。现在只有我一个大肚子独自待在这边。

我和中介曾提过,如果对方还想卖的话,可以等我们的人回来会再继续进行。但中介说对方嫌时间太长,不愿等待。

如果你真是如此认为,那我实在是不知道该怎么评价你这样卑鄙的想法。

另外,买店的conditions还没有达到,银行的贷款也没批下来。我不知道你为什么认为1万就应该是你的。我们签的是offer, 还不是正式协议呢!

气得我手都在抖!

既然你说的是真的,那也不是说你的,你也没有必要生气。。。

押金是谁都拿不到的,若违约,押金要交给政府机构的。。。中介、店主都得不到了。。。

我想你要是能证明你说的是真的,那1万就应该还是你的。。。

签offer时没有“定金无条件返还”条款吗?在产权转移前,买方是可以看不中,随时终止程序的。很多点货后纠纷谈崩的就是这种情况。签offer不等于签合同,不存在定金的问题。以前签offer时,就是1000$,取得查账跟店的权利,一旦认为实际与原卖家提供的数据相差太大,当然是可以随时终止程序的了.
好店不愁卖,命里他就不该得这店。
有可能的话,帮帮同胞。

Post by whitefang;2628101
我不知道这位朋友是怎么想的

我目前就是这样的状态。我们前面签约,一直很认真的找银行,甚至已经把租的房子退了,就等着买店手续办完,还交了1万押金。

但不幸确实发生了。我丈夫的母亲因脑溢血不幸去世,我丈夫和妹妹妹夫回国奔丧。由于我丈夫5年来一直没有回过国,他非常自责。因为农村的风俗,他计划呆在国内待母丧百日后再回来。现在只有我一个大肚子独自待在这边。

我和中介曾提过,如果对方还想卖的话,可以等我们的人回来会再继续进行。但中介说对方嫌时间太长,不愿等待。

如果你真是如此认为,那我实在是不知道该怎么评价你这样卑鄙的想法。

另外,买店的conditions还没有达到,银行的贷款也没批下来。我不知道你为什么认为1万就应该是你的。我们签的是offer, 还不是正式协议呢!

气得我手都在抖!

签的是offer, 还不是正式协议呢!--------呵呵,还真就不知道什么是正式协议呢!:confused:

签完offer, 还需要再签一份正式协议吗 :confused:

要退押金,理论上可能有一点困难。
但事实与理论基本相反。
认识的几个做店的猛人卖店,在押金纠纷上,他们根本就不猛,也有打官司的,请律师的等等。
建议大家协商解决。

Post by yasiwu;2628148
签offer时没有“定金无条件返还”条款吗?在产权转移前,买方是可以看不中,随时终止程序的。很多点货后纠纷谈崩的就是这种情况。签offer不等于签合同,不存在定金的问题。以前签offer时,就是1000$,取得查账跟店的权利,一旦认为实际与原卖家提供的数据相差太大,当然是可以随时终止程序的了.
好店不愁卖,命里他就不该得这店。

不把签offer当回事,不按所签的offer执行,不是店的原因,而是自己家的原因。。。
可以随时终止程序吗 :confused:

一万块钱,一人五千.

Post by 闲钱想投资;2628154
要退押金,理论上可能有一点困难。
但事实与理论基本相反。
认识的几个做店的猛人卖店,在押金纠纷上,他们根本就不猛,也有打官司的,请律师的等等。
建议大家协商解决。
猛个球。不买就把定金给他,都脱光给人家看了,蛋蛋捏在人家手上。
有些人,他就不是能做事的人,看了3年的店也买不了店的。
有可能的话,帮帮同胞。

啥是要点?这就是。
当然,还有其他的,许多。
Post by yasiwu;2628171
都脱光给人家看了,蛋蛋捏在人家手上。

Post by 小镇的店;2628158
不把签offer当回事,不按所签的offer执行,不是店的原因,而是自己家的原因。。。
可以随时终止程序吗 :confused:
终止程序是不需要理由的,这就是“无理由返回定金”条款。人家不是买你的店,没有签合同。人家只是取得你的信任,让你把店脱光了给他看,1000刀只是表达一种诚意。看中了才签合同,看不中还需要解释,需要借口吗?
爽快些,把定金退给人家,泪眼婆娑地。再说了,穿鞋的玩不过光脚的,,,

不被忽悠n次,你想把店卖了?
有可能的话,帮帮同胞。