租房买房买生意上iU91
楼主: tracyzhu

黑心的福泰超市用颜料染色荔枝,可以去哪里举报??

[复制链接]   [推荐给好友]
别太大惊小怪了, 我这次在SAMI买的荔枝也是这样的, 剥开来内膜是粉色, 开始也吓了一跳以为是色素(因为以前也买过, 好象是白的), 后来仔细看果肉还是白色透明, 所以应该不是染色吧. 估计这一批就是这样.

福泰算华人超市里比较好的吧, 大家也别太不相信自己的同胞.

因为我有个亲戚在国内是种这个的。染色其实很容易,有一种药水喷洒在青果上,或刚采下来就在药水中沁一下,果实就会慢慢变色。但有时沁的时间过长,或药水比例不合适,就会发生上述现象。这和超市没有多大关系,应该是批发商为了果子好卖,才这样做

同感,楼主生活得过于紧张了。哈
Post by 坏坏;2628541
楼主注意了,荔枝染颜色,得先把皮剥了才能染对不?看看你买的荔枝是否是破口的。根据常理判断,楼主是瞎起哄。有必要吗,把荔枝剥开,一个个染了色再卖,人工都赚不回来。

青果染红好卖, 但是想不通把内膜染成粉色会对销售造成啥正面影响.
Post by whitefang;2628759
因为我有个亲戚在国内是种这个的。染色其实很容易,有一种药水喷洒在青果上,或刚采下来就在药水中沁一下,果实就会慢慢变色。但有时沁的时间过长,或药水比例不合适,就会发生上述现象。这和超市没有多大关系,应该是批发商为了果子好卖,才这样做

完全支持你的观点

Post by leave;2628447
荔枝和龙眼本身就是这样的啊。剥的时候有水出来说明新鲜,别老土了。至于说到红色的内皮,估计这位以前也不太吃荔枝吧。
不说了,不想让大家不高兴。但还是先搞清楚本身情况再说。如果天然就该这样,去投诉怕是让人笑话。

如题,希望那些人要弄清楚后在说,不要以上来 就那样肯定!

我说出水真的是一股水横喷出来的,躲不及衣服都被喷到。我荔枝吃得多了,如果真是流一点水的话我也知道是正常的。如果有人觉得正常的话尽可以去吃。

Post by tracyzhu;2622899
今天刚在福泰买了荔枝,回来细看就觉得颜色不对,偏粉红,剥开,里面的白色的内膜居然是红色的!甚至连果肉都粘到红色!估计是荔枝不新鲜就把褐色的荔枝染红了!问题是谁知道他们用什么染的呢?太黑心了!!以为只有在国内才会吃到这些“黑心果”,没想到加拿大也有!!

提醒各位购物小心,另外问问可以到那里去投诉控告?

楼主真想投诉控告的话, 可以找联邦政府的 CFIA (Canadian Food Inspection Agency)

CFIA  网站连接:
http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/fssae.shtml

电话:
1-800-442-2342 / 1-613-225-2342 / TTY  1-800-465-7735
08:00  to 20:00 Eastern time, Monday to Friday

或者联系各省市自己的相关检测部门:

http://www.inspection.gc.ca/english/agen/relcon/relcane.shtml

内膜是红色的太正常了。
在国内时年年都吃,直接到树上摘的也吃过,偶表弟家有几十棵荔枝树。
龙眼树我家里有两棵

吃了--这是什么荔枝呀,忒难吃啦。。。。

不论有没有染,已经很不新鲜了,而且核也很大,在国内这种货色民工都不吃。

那些鬼佬,市场上什么都没得卖,长期就供应S一样的东西,太恶心了,这样活一辈子有什么意思!。。。。哪天老金统治蒙特利尔,把鬼佬全部发放农村户口派去挖煤!。。。。。

知足吧老金, 不然你还在国内吃什么毒果农药果呢...;)

现在可是最好的季节, 去SAMI FRUIT或者JEAN TALON MARKET看看,就不会抱怨什么都没的卖啦.

Post by 金圣叹;2642704
吃了--这是什么荔枝呀,忒难吃啦。。。。

不论有没有染,已经很不新鲜了,而且核也很大,在国内这种货色民工都不吃。

那些鬼佬,市场上什么都没得卖,长期就供应S一样的东西,太恶心了,这样活一辈子有什么意思!。。。。哪天老金统治蒙特利尔,把鬼佬全部发放农村户口派去挖煤!。。。。。