租房买房买生意上iU91
楼主: lutracycn

买房赚了吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我说的就是长期看整体,那如果按个案来看,很多人10年前投资的黄金石油天然气,10年后又回到了原来的点了。买投资房,如果眼光好的,遇见好的机遇的,照样能在长期涨20%甚至更高。

房子在短期内几乎不可能翻番,股票就有可能,我从来没说过投资房子要看短期的。你下面说的这番话似乎更应该反过来看。你有见过一个在正常水平保养下的, 在没有大问题的周边环境的房子,10年前和10年后价格还是差不多的吗?我很多的朋友,不止一两个, 在10年前买的房子因为保养不错地点还可以的情况下,在10年后的今天卖掉,赚了将近一倍(没有夸张)。如果再按风险说,总的来说,房子的风险可是要比股票低吧?这个没意见吧?形象点说,10人买股票投资,是7个人赔,2个人不赔不赚或少少赚,只有1个人才会大赚的。如果是房子投资,那就得把数字倒过来念了。

什么东西都没有一个绝对的,有人能在大盘上赚大笔的钱,但能有几个这样的高手能一直百战不殆?有人能在房子投资上累得焦头烂额还不能赚钱,但这样的人只能是因为运气差眼光差能力差, 我所见过的绝大部分人都是有相当可观的收入的。
Post by lilyy;2639641
数据很多。你自己GOOGLE一下感兴趣的地区嘛。
增长要看长期看整体。不是看短期。短期或个例涨20%很容易。短期买个股票没准一年就可能翻番呢。
如果每年都可以涨15%(这样净利算10%点多和大盘指差不多)。你自己算算吧。每5年就要翻一翻。你看你的房价能坚持几个五年?

Post by achaler;2640776
如果你分不清GIC和BOND,还是不要投资了。Bond20% 的也有。

我不会一个一个打电话去找一个骗子的。:)

分不太清。但你也用不着这么义愤填膺的。
不过我知道是这种6%的是保证收益的。而且有保险协会保险的。对我们个人投资来说不就足够了。

Post by lutracycn;2640661
请问是哪个银行的GIC? 能PM我一下吗?

谢了

已经P了。忘了说25,000起开户了。

Post by lovelytito;2640830
我说的就是长期看整体,那如果按个案来看,很多人10年前投资的黄金石油天然气,10年后又回到了原来的点了。买投资房,如果眼光好的,遇见好的机遇的,照样能在长期涨20%甚至更高。

房子在短期内几乎不可能翻番,股票就有可能,我从来没说过投资房子要看短期的。你下面说的这番话似乎更应该反过来看。你有见过一个在正常水平保养下的, 在没有大问题的周边环境的房子,10年前和10年后价格还是差不多的吗?我很多的朋友,不止一两个, 在10年前买的房子因为保养不错地点还可以的情况下,在10年后的今天卖掉,赚了将近一倍(没有夸张)。如果再按风险说,总的来说,房子的风险可是要比股票低吧?这个没意见吧?形象点说,10人买股票投资,是7个人赔,2个人不赔不赚或少少赚,只有1个人才会大赚的。如果是房子投资,那就得把数字倒过来念了。

什么东西都没有一个绝对的,有人能在大盘上赚大笔的钱,但能有几个这样的高手能一直百战不殆?有人能在房子投资上累得焦头烂额还不能赚钱,但这样的人只能是因为运气差眼光差能力差, 我所见过的绝大部分人都是有相当可观的收入的。

你说了这么多。就没明白我的意思。
10年翻一倍,一年7%收益而已。这7%还有税。还有维护、利息等。
真正净的收益一定会低于5%或更低(不是有人说这边房价一年涨5或6%只是刚刚成本吗)。不算好的收益啊。。

15%收益很好。但是5年要翻一番。这种高收益很难持继。

我明白你的意思, 但不知道你是否明白我的意思,  你那7%是怎么算出来的我的确没明白. 十年后翻番的房子, 每年的收益是10%, 哪里来的7%? 每年的确有维护费用,税和利息, 但在这里我们说的是投资房, 不是自住房, 所以首先这些都是抵税费用不说, 每年的这些费用都应该被房租费COVER的, 如果一个房主都没有能能力让房租费COVER了房子的维护费和税, 都不能做到以房养房,还整天忙到焦头烂额的, 还是那句话, 太傻太倒霉太没用了, 不如干脆赶紧关门回家睡觉觉去吧.  投资房产的人如果有个很专业的会计来懂得如何避税那就更好了, 做大盘的赚钱了也得交税啊, 那估计做大盘的就在避税上少了很多机会了, 而且税率也比投资房产的高.

Post by lilyy;2641939
你说了这么多。就没明白我的意思。
10年翻一倍,一年7%收益而已。这7%还有税。还有维护、利息等。
真正净的收益一定会低于5%或更低(不是有人说这边房价一年涨5或6%只是刚刚成本吗)。不算好的收益啊。。

15%收益很好。但是5年要翻一番。这种高收益很难持继。

Post by lovelytito;2642084
我明白你的意思, 但不知道你是否明白我的意思,  你那7%是怎么算出来的我的确没明白. 十年后翻番的房子, 每年的收益是10%, 哪里来的7%? 每年的确有维护费用,税和利息, 但在这里我们说的是投资房, 不是自住房, 所以首先这些都是抵税费用不说, 每年的这些费用都应该被房租费COVER的, 如果一个房主都没有能能力让房租费COVER了房子的维护费和税, 都不能做到以房养房,还整天忙到焦头烂额的, 还是那句话, 太傻太倒霉太没用了, 不如干脆赶紧关门回家睡觉觉去吧.  投资房产的人如果有个很专业的会计来懂得如何避税那就更好了, 做大盘的赚钱了也得交税啊, 那估计做大盘的就在避税上少了很多机会了, 而且税率也比投资房产的高.

你付MORTGAGE 3%也好,5%也好。都是复利的。
所以投资也是一样的。增长都是相当于上一年的增长。就是1.1*1.1-----1.1 =1.1 ^10。。(MORGTAGE 计算更复杂。不是以年为单位的)
不是说你不可以买房。只是说,房子收益并不高。如果有钱,可以考虑别的投资。
不要把鸡蛋放在一个篮子里。

我觉这边做房东挺不容易的。这么多规律保护租客的。税涨了,租金不能涨。
你前面抵了折旧了,后面CAPITAL GAIN更多。一样的交。

Post by lovelytito;2640830

去看看美国百年房价K线图。看你截取哪个decade了。
有可能的话,帮帮同胞。

Don't argue.You cann't convince each other. Everybody have different talent and view. There is nothing completely safe in life.You have to take the risk which you can afford and learn fast from your mistakes.I hope everybody can get rich faster.Enjoy what you like to do! Enjoy life in Montreal!

But why look at USA?
Post by yasiwu;2642214
去看看美国百年房价K线图。看你截取哪个decade了。

不要把鸡蛋放在一个篮子里。well, this is indeed.

Post by lilyy;2642108
你付MORTGAGE 3%也好,5%也好。都是复利的。
所以投资也是一样的。增长都是相当于上一年的增长。就是1.1*1.1-----1.1 =1.1 ^10。。(MORGTAGE 计算更复杂。不是以年为单位的)
不是说你不可以买房。只是说,房子收益并不高。如果有钱,可以考虑别的投资。
不要把鸡蛋放在一个篮子里。

我觉这边做房东挺不容易的。这么多规律保护租客的。税涨了,租金不能涨。
你前面抵了折旧了,后面CAPITAL GAIN更多。一样的交。

Post by lovelytito;2642394
But why look at USA?
加拿大幸运就幸运在其相对稳健的银行体系,但这个稳健也不会是一成不变的,如果泡泡吹大了,一样会破。
在所有投机品中,房地产肯定是最稳健的,就是金子也不能吃不能喝的,房子再不济,可以住人。但这并不能让人们忘记房地产市场的投机本性,如果在高位入市,退潮后一样凉在沙滩上等下一波浪潮的。
有可能的话,帮帮同胞。