租房买房买生意上iU91
楼主: le le

谁遇到过这样的问题: 重新申请医疗卡被拒 – You are not domiciled in Quebec

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by ALL;2621029
你没有提供居住证明吧。
提供了,但没有看, 问是不是和我住在一起.因为我的是自己的房子, 2008年1月申请时,验证过. 又问有没有搬家,我说没有.

Post by bitbrains;2620834
If you are absent from Québec for 183 days or more, the Régie will consider you to never have taken up residence in Québec, which means that you won't be entitled to coverage under the Health Insurance Plan.

persons arriving from outside Canada must fulfill to remain eligible for the Health Insurance Plan after the first 12 months,

This applies to the person who already took up Quebec residency. But my mother only stayed less than 3 months, thus she has never  taken up Quebec residency.

"If you are absent from Québec for 183 days or more, the Régie will consider you to never have taken up residence in Québec, which means that you won't be entitled to coverage under the Health Insurance Plan. The Régie will cancel your registration and you will have to reimburse the cost of any insured healthcare services you received. In addition, you will have to re-apply for registration."

Yes, my mother did re-apply for registration. I think she should only wait for 90 days and be treated as new immigrant.

新移民第一张卡有效期只有一年的,第二年就要renew,这二张卡后才是四年。
Post by 我财不理你;2621016
我奇怪:医疗卡不都是四年一换的吗?
2008年的医疗卡不是可以用到2012年吗?哪需要2009年 renew?
难道你把2008年4月收到的卡给扔掉了?
和隆中医诊所 電話:(514)765-8608,(514)208-3528 Email:ghn6767@hotmail.com

去你所在区的市民服务处办张居住证明,证明她与你同住,那么就可以申请医疗卡了。

我是5月底给我老妈办的。我老妈2002年之前和我住,之后她搬到了多伦多,现在又搬回来了。

办张证明花$5.00,除了寄上证明,还要寄上你妈的身份证明原件;或是到 CLSC 去办理。

我怕会寄丢,所以我就送到我们区的 CLSC 去办。

一个月后她的身份证明原件就寄回来了,同时来信说明:她要等到8月1日才能有医疗卡。

我前两天也是刚去续了太阳卡

~~~续太阳卡,曾经离开加拿大近一年会被查出来吗?                        
                                                                                                      08年回国将近一年,09年初才回MONTREAL。后来才知道离开QUEBEC超过半年就不算QUEBEC居民了,按理说太阳卡应该作废,回来之后要再 等三个月才能用。但是我回来一个月后生病了,拿着太阳卡去看病了还做了化验,中间没有遇到任何问题,医院不知道我曾经离开加拿大近一年,照常给我免费医疗 服务。

因太阳卡过几个月就要作废了,最近收到一封信让我续卡,要填一张表,其中有一项问是否过去几年中曾经离开QUEBEC超过半年,而且注明如果填写 YES的话会继续和我联系(也不知道会联系什么)。我要是如实填写的话,怕找我麻烦,比如让我补交去年看病和化验的钱;不如实填的话不知道政府会不会主动 查我的旅行记录啊?

不知道政府是否会对每一个续卡的人清查过去几年中是否曾经有离开加拿大超过183天的时候?

请好心人给点信息。                
                                                                                                                                                                                                                                [URL="http://www.sinoquebec.com/bbs/editpost.php?do=editpost&p=2634058"][/URL]

Post by Lulu39;2624711
去你所在区的市民服务处办张居住证明,证明她与你同住,那么就可以申请医疗卡了。

我是5月底给我老妈办的。我老妈2002年之前和我住,之后她搬到了多伦多,现在又搬回来了。

办张证明花$5.00,除了寄上证明,还要寄上你妈的身份证明原件;或是到 CLSC 去办理。

我怕会寄丢,所以我就送到我们区的 CLSC 去办。

一个月后她的身份证明原件就寄回来了,同时来信说明:她要等到8月1日才能有医疗卡。

这张居住证明是不是“暗示”你妈妈一直和你居住未曾去过多伦多?楼长的情况是她妈妈离开加拿大超过183天的事情政府已经知道了,再办这个证明有用吗?

查看了一下官方说明,规则相当复杂!

http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/ci ... er/temporaire.shtml

令人震惊的信息:

(0)如果某年中离开QUEBEC超过半年被认为太阳卡失效的话,那一年中的365天每一天你都被认为是没有资格免费医疗的而不仅仅是你离开之后!举个例子:如果你那一年是3月1日-12月1日离开的,在1月1日-3月1日之间你还在QUEBEC的时候曾经享受过免费医疗,则日后将被追讨医疗费。

(1)作为特例可允许:每7年可以离开QUEBEC超过半年一次 但医疗卡仍然有效。

(2)找不到离开超过半年后要等一年才能继续享用太阳卡的官方声明!我看到的是等3个月!

http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/ci ... river/ext_can.shtml
“you will be eligible for the Québec Health Insurance Plan after a waiting period  of up to three months following your registration.”

请问:作为特例每7年可以离开QUEBEC超过半年一次,被批准的话,你回来之后是否还有医疗卡等待期(比如三个月或者一年)?

Post by popwinxp;2634073
这张居住证明是不是“暗示”你妈妈一直和你居住未曾去过多伦多?楼长的情况是她妈妈离开加拿大超过183天的事情政府已经知道了,再办这个证明有用吗?

不是“暗示”什么,而是证明从现在开始我妈妈是与我同住的,也就是证明她从现在开始就算魁省居民了。

其实,因为我是屋主,所以电费单、电话单、地税单上都没有她的名字,如果不去开张证明,就无法证实她是魁省居民。

楼主的情况同理。
只要能证明从今往后是魁省居民就行了。

Post by popwinxp;2634071
~~~续太阳卡,曾经离开加拿大近一年会被查出来吗?            
                                                     08年回国将近一年,09年初才回MONTREAL。后来才知道离开QUEBEC超过半年就不算QUEBEC居民了,按理说太阳卡应该作废,回来之后要再 等三个月才能用。但是我回来一个月后生病了,拿着太阳卡去看病了还做了化验,中间没有遇到任何问题,医院不知道我曾经离开加拿大近一年,照常给我免费医疗 服务。

因太阳卡过几个月就要作废了,最近收到一封信让我续卡,要填一张表,其中有一项问是否过去几年中曾经离开QUEBEC超过半年,而且注明如果填写 YES的话会继续和我联系(也不知道会联系什么)。我要是如实填写的话,怕找我麻烦,比如让我补交去年看病和化验的钱;不如实填的话不知道政府会不会主动 查我的旅行记录啊?

不知道政府是否会对每一个续卡的人清查过去几年中是否曾经有离开加拿大超过183天的时候?

请好心人给点信息。         

一般来讲,政府是不会每个人都去查的,否则就不会叫你填表,他们可以自行决定了。

有一点儿是明确的:如果你如实填报,一般来说肯定会让你补交医疗费的,但是有没有什么情况是可以豁免的呢?我就不知道了。