租房买房买生意上iU91

谁遇到过这样的问题: 重新申请医疗卡被拒 – You are not domiciled in Quebec

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
事情是这样: 我的妈妈在2008年1月作为魁北克新移民在RAMQ请了医疗卡, 后来因为国内有事情, 2008年3月就回国了, 虽说2008年4月收到了medical card,但一直也没有用过, 2009年也没有renew medical card. 今年6月她回到蒙特利尔, 准备长住了, 就去重新申请医疗卡,结果收到一封信, 说You are ineligible because you are not docimiled in Quebec.

我也知道, 根据RAMQ的规定, 她在登陆第一年里没有住满183天, 不能算是魁北克居民,医疗卡作废了, 但是今年她回来了, 重新要成魁北克居民, 据我理解, 她只要在等90天, 就可以了,RAMQ不给她医疗卡呢?

信的背面说如果有异议, 可以在收到信的6个月内请review, 我是准备要申诉了,在向RAMQ申诉之前, 来这里听听大家的意见.

多谢了
她需要在住365天, 才能重新成为魁省居民。

Thanks a lot for your reply.

The arguments are:

Fact 1: She lived in Quebec from Jan 2008 to march 2008.

Fact 2: She went back to China at the end of march 2008 and stayed there since then.

Fact 3: She did not live in other provinces IN CANADA for over three months because China is not part of Canada.

Fact 4: She moved back to Quebec in June 2010 and will live here permanently.

Should she wait for a year to get medical card?

If you are absent from Québec for 183 days or more, the Régie will consider you to never have taken up residence in Québec, which means that you won't be entitled to coverage under the Health Insurance Plan.

persons arriving from outside Canada must fulfill to remain eligible for the Health Insurance Plan after the first 12 months,

只要离开quebec超过了6个月一年当中,那你就可能不是这里居民。
但是好像如果你有家属在quebec,比如你的老婆在这里,但是老公离开了quebec,那老公还是可以算这里居民的。
建议去政府部门问一下。

我也在关注此事,借楼主的宝地,我也想问一些问题。

我有一个亲戚今年二月份短登两周就回国了,他们来的时候我带他们去办了工卡、太阳卡。
他们回国后估计近一、二年不会回来长住, 现在他们的太阳卡就在我手里,我该怎么办?
是否应该到太阳卡中心去告诉一下真实情况,把卡给退回去。免得他们再来的时候也发生这样的问题。

谢谢

我原来以为他们夏天会过来玩一、二个月,所以就领他们办了太阳卡,万一有个事可以用得上。

有太阳卡,   不见的有效.   

就像5年有效的驾照,  一年一交费.
如果过期不交, 就是废纸一张.

Post by le le;2620126
事情是这样: 我的妈妈在2008年1月作为魁北克新移民在RAMQ请了医疗卡, 后来因为国内有事情, 2008年3月就回国了, 虽说2008年4月收到了medical card,但一直也没有用过, 2009年也没有renew medical card. 今年6月她回到蒙特利尔, 准备长住了, 就去重新申请医疗卡,结果收到一封信, 说You are ineligible because you are not docimiled in Quebec.

我也知道, 根据RAMQ的规定, 她在登陆第一年里没有住满183天, 不能算是魁北克居民,医疗卡作废了, 但是今年她回来了, 重新要成魁北克居民, 据我理解, 她只要在等90天, 就可以了,RAMQ不给她医疗卡呢?

信的背面说如果有异议, 可以在收到信的6个月内请review, 我是准备要申诉了,在向RAMQ申诉之前, 来这里听听大家的意见.

多谢了

我奇怪:医疗卡不都是四年一换的吗?
2008年的医疗卡不是可以用到2012年吗?哪需要2009年 renew?
难道你把2008年4月收到的卡给扔掉了?

你没有提供居住证明吧。

Post by 我财不理你;2621016
我奇怪:医疗卡不都是四年一换的吗?
2008年的医疗卡不是可以用到2012年吗?哪需要2009年 renew?
难道你把2008年4月收到的卡给扔掉了?

2008年1月申请, 90天后开始生效
2008年4月开始生效, 有效期12个月
2009年4月Renew