租房买房买生意上iU91

请教 即将回国的儿子入籍问题

[复制链接]   [推荐给好友]
我和儿子刚递表申请入加籍,现打算送儿子回国念书,儿子6岁,如果这一两年入籍有消息,而儿子还在国内的话,我想请教:8 A6 Q2 a$ ]' h) N
/ x; j1 K( k' [& c- q0 B
1.我需要让儿子从中国来吗?( e5 E; M3 O, w# Z  H% M
2.如果不用儿子本人参加,是否我要带上他的枫叶卡和中国护照?/ d$ _& [  Q$ i& q# {
3.顺利通过的话,到时枫叶卡被收走,换回加国护照,是否我只要再将两本护照(中国和加拿大护照)寄回给儿子,这样他两三年或是三四年后回加拿大会不会有麻烦?我担心他回国时持的是枫叶卡和中国护照,而来时持的是我帮他寄回的加国护照,上面没有出境记录., b) w% A4 O) H* G
4.除此以外还会有其他我未想到的麻烦吗?4 D2 M. f9 s$ m  Q

( m( s0 X6 s3 ^9 n6 X* `烦请知情人指教!
Post by 流连;2608695 * Y$ _) i; I& N# L9 D2 ?
我和儿子刚递表申请入加籍,现打算送儿子回国念书,儿子6岁,
6岁的儿子送回中国念书,你准备让他在中国考大学?如果不是,等你儿子十四五岁再回加拿大,到那时,他跟你一样很难融入这个社会,当然在这里上大学跟中国留学生一样费劲。三思而行,别毁了孩子的一生。

是啊,这是个很头痛的问题。终合因素考虑,决定送回国念个小学三年级最多四年级就过来。听说12岁前过来还算可以,是这样的吗?

你儿子的中国护照不需要寄过来,入籍的时候不需要提供中国护照。你儿子的加拿大护照可以在国内的加拿大大使馆申请。. G) G  J) h+ ~& K! U. f
另外,邮寄护照是违法的,海关抽查到会有麻烦。

很感谢你们的回复!听说中国护照只是提供给他们看在加的时间?入籍时枫叶卡到时会被要求收回吧?如果需要的话,让朋友帮儿子的枫叶卡随身带过来可以吗?违法吗?海关查到会不会有麻烦?再次麻烦了!

小孩的居住时间不需要检查,大人满足要求的时间就可以了。) d, a- q' H/ @# j0 c3 b
入籍是宣誓的时候才需要收枫叶卡。大人小孩的都要收。最好是托人带过来,不要邮寄。

如果孩子的枫叶卡过期没renew有影响吗

谢谢啊。这么说宣誓时就要要提供大人的中国护照,大人和小孩的枫叶卡即可?小孩的中国护照就不需托人从中国特意带过来?不好意思,想确认清楚,因如需要的话到时刚好有朋友帮忙一起带过来的。