租房买房买生意上iU91

听说开杂货店的很多离婚或者生病,是真的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
o'canada 该用户已被删除
楼主
有些因素是渐进和积累的,不能说这个行业直接导致离婚或生病

不过据说夫妻最好不要在一起工作 - 各自在不同的公司上班,或各自有自己的生意

或者不要整天在一起~~~做事前分好工,大事小事听谁的

个性很强的人碰在一起做事很容易有争执。最后把婚姻垫进去实在不值。

每天生气吵架+生意的压力,是容易得癌症的~~~

所以大家要想通,生意不要想一下子就赚到大钱,注意身体,好好对待家人,一切会慢慢好起来。:p

Post by o'canada;2603545
最近有几个老移民朋友说很多开店夫妻离婚卖店,还有的开了几年店累得都得癌症了,这么说开小店比Labor工还辛苦还可怕。

你那几个老移民朋友是做什么的 ,Labor工吗 :confused:

开店和夫妻离婚卖店没有必然联系,开了几年店累和得癌症也没有必然联系,那Labor工就不累吗

Labor工比开小店还辛苦、还可怕----就象你朋友说的:开店夫妻离婚卖店----就可以休息;

Labor工呢--要是离婚可怎么办。。。。。

Post by o'canada;2603628
很多夫妻适合一起生活却不适合一起工作,而开小店总有做不完的大大小小杂事,要不就是你指望我我指望你,要不就是你不服我我不服你,还有就是两个人都不管了,随它生意如何,再加上一年365天始终得呆在店里面,生活变得十分枯燥无味,种种原因,导致婚姻脆弱,身体每况愈下,前途渺茫,这就是开店前辈说的真心话。

要是开店每天比做Labor工赚得还要少------这种情况,你说得对:开小店比Labor工还辛苦还可怕。

就是蒙特利尔好像有这样的小店。。。

Post by o'canada;2603655
你不是很会算吗?你的意思是所有低于5万5千纯利的,每天开15-16个小时的店铺就是这样,还不如labor工。

是吗,我还不知道呢

开店很多的时候,是可以做着上网的;店里还可以报很多的费用,赚的是纯利;

而labor工,赚的是毛利; 纯利和毛利相差很多的。。。

既然开店这么不好,为什么那么多的中国人还都开店,而不是做labor工。。。

有的人适合开店,有的人适合干LABOR工,自己掂量吧....

可怜的老鼠,别怕, 该用户已被删除