租房买房买生意上iU91
楼主: cuydul

$438的罚单该付么?请懂法律知识的大侠们帮忙支个招

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by cuydul;2613389
我的驾照上面写的是G牌,而且我很确定我3年前就通过了高速公路的考试

楼上有个朋友说留学生不属于non-resident,是temprory redident,是需要换驾照的。。。他吓到我了。。。

这就行了。我问的老师负责魁省教练,考官等的培训,蒙特利尔的教练和考官基本都是他培训出来的,对驾驶有关的东西及其专业(我在这里想不出第二个人比他转业),他说你不需要换。我也给了你有关的材料,你就等上庭吧。

有一个问题你或许感兴趣,就是去SAAQ把你的驾照换成魁省驾照。材料上只是说你可以being exempted from having to obtain a Quebec driver's licence, 并没有说你不可以换成魁省的驾照。下个礼拜,我有好几个学生在Henri-bourassa路考,找个时间你去那里一趟,我可以和你一起去让他们办,如果不办,问他们为什么,这样你就清楚了。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

full time的国际学生是temporary resident, 所以才会有Study permit和CAQ,而且你的residential address明明就是在Quebec,怎么回事non-resident呢?如果是non-resident,不是你用不用Quebec驾照的问题,而是SAAQ根本就不会给你发Quebec驾照,你也没有Quebec Residential Address。这么多国际学生都可以考Quebec驾照,也可以换Quebec驾照,怎么国际学生就变成non-resident了?

如果只是在Quebec租车或者开车是不需要Quebec驾照的,甚至中国驾照公正后都可以,但是如果自己买车(不是lease),也可以用非Quebec驾照过户。但是,如果要在Quebec开自己的车(注册在Quebec,用Quebec牌照),就必须要Quebec驾照,不然只有6个月的时间可以使用。我也是从Ontario过来的,也是在Quebec买车,车行的dealer就是用我Ontario的驾照过户的,但是sales也告诉我,必须在6个月内换Quebec驾照。我马上去SAAQ(Henri-bourassa)换驾照的时候,里面的人告诉我说,我不用着急,我的Ontario驾照有6个月的时间,但是只要呆6个月以上,就需要换Quebec驾照,并且需要出示Quebec Residential Address。

我想,国际学生不用换驾照就可以开车的意思是说,你租车或者开朋友的车,被警察抓到,警察也不能知道你是什么时候来的Quebec,也不能证明你居住超过6个月,没有必要换,并不是说by law你不用换,或者不能换。

Post by 3DVRD;2613465
这就行了。我问的老师负责魁省教练,考官等的培训,蒙特利尔的教练和考官基本都是他培训出来的,对驾驶有关的东西及其专业(我在这里想不出第二个人比他转业),他说你不需要换。我也给了你有关的材料,你就等上庭吧。

有一个问题你或许感兴趣,就是去SAAQ把你的驾照换成魁省驾照。材料上只是说你可以being exempted from having to obtain a Quebec driver's licence, 并没有说你不可以换成魁省的驾照。下个礼拜,我有好几个学生在Henri-bourassa路考,找个时间你去那里一趟,我可以和你一起去让他们办,如果不办,问他们为什么,这样你就清楚了。

您下周什么时间过去,我需要提前安排好时间,大概需要准备什么材料?

我已经给您发了email,请查收

罚款的事情后来结果怎么样?
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by cuydul;2599908
小女子07年8月左右从安省考好了驾照,9月过来魁省,在买车之前特意去了SAAQ去换驾照,他们说我的驾照在安省发下来后没到半年,就过来魁省了,是不 可以给换的,让我在魁省住半年以后再说

半年后,我再去,人家说了一大堆理由还是不给换,继续让我等。。。后来又去过几次,都是不了了之了

买车的时候,上保险的时候,弄licence的时候,换licence的时候全都没有提我的驾照有问题

去年圣诞的时候因为超速被警察开了张罚单,那个警察也没说过我的驾照有问题

今天开在高速上,跟了一排车开到了115迈左右,警察就跟过来了,先给我开了张超速的罚单,说我开了122迈,撕了张$110的罚单。。。然后一看我的驾 照,告诉我开了将近3年的魁省的车,依然用安省的驾照是违规的,二话不说就又给我撕了张$438的罚单

我给他解释说我去换驾照了,而且去过很多次,他们不给我换什么的。。。说的嘴都破了,人家就摆出一副扑克脸,说that's your problem, you must to find out the solution!

我可以去上诉么?有赢的机会么?或者去哪可以argue一下能让我减点钱啊?这将近550块大洋我肉疼啊~~~

请各位懂法的大侠给支支招吧~~~
122迈呀!合200公里/小时了,什么车啊,非得开那么快.

借贵贴咨询一下,我也有一张停车罚单要申诉,但是好像还要付25-30什么重新审核的费用,看不太懂。请问写好理由直接寄出去就可以了吗?到底是30天内还是10天以内呢?谢谢