租房买房买生意上iU91
楼主: cuydul

$438的罚单该付么?请懂法律知识的大侠们帮忙支个招

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 3DVRD;2600479
你现在还是学生在上学吗?若是,你就不必换驾照。交到CAA也行。

是我从Driver's handbook 上摘录上来的,有关non-resident部分我全敲下来了(你花点时间可能可以在SAAQ的网站上找到有关的内容),上面讲得很清楚,学习阶段的non-resident不必换魁省驾照,你可以上庭打驾照官司,极可能是警察搞错了。但超速官司你不好打。

这个会不会被记录成犯罪记录吖?

同情楼主。
你这种情况是存在的,跟我老公的驾照一样。在安省拿到驾照后居住不到六个月,不给直接换成魁省驾照。我们也是去了好几次SAAQ,也没换成。现在还是安省驾照。不过,他是大货车驾照,被告知可以换成小车驾照,但是不能换class 1.象你这样的他们应该给一个建议,或者重新考一次试都行啊,赶快解决吧,不能拖了。
关于罚单的事情,一定要上庭去试试,不然500多不白扔了?

这个罚单可能是冤枉的

我原来也是从安省过来的,当时是学生身份。魁省不给我太阳卡,说我是学生毕业后不一定在魁省住。所以我一直用安省的健康卡,直到毕业才换成魁省的。
我也一直用安省的驾照直到毕业,不过我没有开过车。毕业后换成魁省的驾照。

我原来的情况跟你有点像,觉得你被罚款是冤枉的。能不能找SAAQ出个证明,说明为什么没给你换驾照,这样可以拿到法庭上作为证据?

Post by Jian2003;2600647
我原来也是从安省过来的,当时是学生身份。魁省不给我太阳卡,说我是学生毕业后不一定在魁省住。所以我一直用安省的健康卡,直到毕业才换成魁省的。
我也一直用安省的驾照直到毕业,不过我没有开过车。毕业后换成魁省的驾照。

我原来的情况跟你有点像,觉得你被罚款是冤枉的。能不能找SAAQ出个证明,说明为什么没给你换驾照,这样可以拿到法庭上作为证据?

嗯,我一回去就去SAAQ,让他们给我出证明去~

你知道到哪里去起诉他们么?我真是第一次遇到这种事,完全的不知所措。。。

Post by cuydul;2600684
嗯,我一回去就去SAAQ,让他们给我出证明去~

你知道到哪里去起诉他们么?我真是第一次遇到这种事,完全的不知所措。。。

你不必去SAAQ,即使去了,估计他们也不会给你开什么东西。上法庭,用不着他们的证明。

在罚单的背后有地址,你选Not guilty, 什么都不用说,直接按地址寄给他们就行了。多掏几块钱,挂号更好。然后你就等通知,记得把他们的地址记下来,复印一份最好,好好保留。因上庭要等很长时间,如果你搬家改地址,不忘通知他们。

超速的罚款,按我的看法本应该交,但既然要上庭打驾照的官司,就一并上庭由法官决定好了。

上庭很简单,向法官说明警察搞错了,你是non-resident,留学生,在被警察开罚单时,在学习(你要确认这些),证明你的驾照是有效的,一直按时向CAA交驾照费。按规定你不必持魁省驾照(你可以把这些规定复印出来,交给法官,最好)。注意保留并出示有关的证据。顺便赖一赖超速的事,这里很多网友都会给你找理由(大家别拍我)。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;2601116
你不必去SAAQ,即使去了,估计他们也不会给你开什么东西。上法庭,用不着他们的证明。

在罚单的背后有地址,你选Not guilty, 什么都不用说,直接按地址寄给他们就行了。多掏几块钱,挂号更好。然后你就等通知,记得把他们的地址记下来,复印一份最好,好好保留。因上庭要等很长时间,如果你搬家改地址,不忘通知他们。

超速的罚款,按我的看法本应该交,但既然要上庭打驾照的官司,就一并上庭由法官决定好了。

上庭很简单,向法官说明警察搞错了,你是non-resident,留学生,在被警察开罚单时,在学习(你要确认这些),证明你的驾照是有效的,一直按时向CAA交驾照费。按规定你不必持魁省驾照(你可以把这些规定复印出来,交给法官,最好)。注意保留并出示有关的证据。顺便赖一赖超速的事,这里很多网友都会给你找理由(大家别拍我)。

是不是只要在学习期间就可以呢?因为我周六刚开完毕业典礼,周三就拿到了罚单,但是我现在还在法语大学读法语,part time的学生,还有我的study permit是到8月底才过期的的,应该没关系吧?

Post by cuydul;2601128
是不是只要在学习期间就可以呢?因为我周六刚开完毕业典礼,周三就拿到了罚单,但是我现在还在法语大学读法语,part time的学生,还有我的study permit是到8月底才过期的的,应该没关系吧?

没问题。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

Post by 3DVRD;2601203
没问题。

太谢谢你了,你真是帮了我大忙了。。。

不过我刚才看了半天SAAQ的driver's handbook,没查到你说的那段话吖。。。。看来我还要继续努力学习:cool:

Post by cuydul;2601291
太谢谢你了,你真是帮了我大忙了。。。

不过我刚才看了半天SAAQ的driver's handbook,没查到你说的那段话吖。。。。看来我还要继续努力学习:cool:

不客气。

我扫描后放上来,希望你能打赢官司。

发现真有冤就要伸。

Post by 3DVRD;2601900
不客气。

我扫描后放上来,希望你能打赢官司。

发现真有冤就要伸。

如果可能的话,能不能麻烦你把扫描后的文件发到我邮箱里呢?hellokitty2008@hotmail.com,万分感谢吖~~~~~