租房买房买生意上iU91
楼主: Dep

我们到底该如何应付你邻店的恶性竞争手段?

[复制链接]   [推荐给好友]
对于满月同学满腔热情的贴,给个及格分吧,其实是及不了格的。
小声问一句:对于餐饮业,好吃 有特色 环境好VS朴实特价,你真的有把握前者必胜?
Post by 月满楼99;2606161
好吃 有特色 环境好。如果有这样的中餐,1599+TX 我也想去吃。 价格不战不是万能的。

Post by 闲钱想投资;2605125
单纯价格策略是营销方法中最原始的,如果你有心,总会有突破点的。
说说本人现在的实际情况。
目前做中餐,面临广东人的竞争,他们中餐特价499含税,俺虽然以前从来没做过饭,但自己现在做的中餐1099+TX起;做西餐面临麦当劳等连锁竞争,比如他们汉堡特价169,俺的汉堡加完税500以上还不配蔬菜贝肯。卖的量,虽然不是很大,但自己很满意。

虽然单纯价格策略是营销方法中最原始的,却是最有效。

但DEPANNEUR卖的产品都一样,不靠价格,那靠什么竞争 :confused:

突破点在哪呢。。。。

Post by 小镇的店;2606286

但DEPANNEUR卖的产品都一样,不靠价格,那靠什么竞争 :confused:

突破点在哪呢。。。。

前不久,请以前的10个顾员到新金华喝早茶,原以为他们很喜欢,完后发现,仅二位感兴趣.其他不会再去.

做生意先给自己的店定位,如走量,以价取胜,确定降价会带来更多的人.这是首选,麦当劳,tim-horton,maxi,superc,是也. 先保量,利在其次.有了量,才可能从供货商拿到回扣.

如没量,得有价,做点特设.metro,iga的餐,具本地特点. 这种店不会太有前头,没顾客群支持.一个汉包卖出价5,99的量,今年为10000,明年就会八千,而1.69的价要到达5.99,还有十年的涨幅.

千万不做即没量又没价的店.

Post by portcartier;2606337
前不久,请以前的10个顾员到新金华喝早茶,原以为他们很喜欢,完后发现,仅二位感兴趣.其他不会再去.

做生意先给自己的店定位,如走量,以价取胜,确定降价会带来更多的人.这是首选,麦当劳,tim-horton,maxi,superc,是也. 先保量,利在其次.有了量,才可能从供货商拿到回扣.

如没量,得有价,做点特设.metro,iga的餐,具本地特点. 这种店不会太有前头,没顾客群支持.一个汉包卖出价5,99的量,今年为10000,明年就会八千,而1.69的价要到达5.99,还有十年的涨幅.

千万不做即没量又没价的店.

我想找EPICERIE(超市),中国人的中介代理的一般都是DEPANNEUR,怎么找小镇的EPICERIE :confused: 或者亏损的大超市。。。多谢

Post by 小镇的店;2606348
我想找EPICERIE(超市),中国人的中介代理的一般都是DEPANNEUR,怎么找小镇的EPICERIE :confused: 或者亏损的大超市。。。多谢

中国经纪也代理一些160万以下的小超市,为了卖好价,说成depanneur,比如,你说的吴女士,这是一ami,在,berthierville,你去看看,还很多这样的店,在三河附近,中国人做的不太成功.

我本不做小超,也有一些老外经纪给我一些信息,我常会谈三月及半年以上,这样价不会太高,

如中间有人要,我就不再继续.没必要跟人强,因为我知到价高到一定地步,没有价值.我从前的小超,205万营业额,卖价格47.5,连房地产,你对这中店感兴趣,可pm我,我会帮你谈一个,只是你得给我点咨询费.因为老板太想买,我却没等到动心的价.

Post by portcartier;2606373
中国经纪也代理一些160万以下的小超市,为了卖好价,说成depanneur,比如,你说的吴女士,这是一ami,在,berthierville,你去看看,还很多这样的店,在三河附近,中国人做的不太成功.

我本不做小超,也有一些老外经纪给我一些信息,我常会谈三月及半年以上,这样价不会太高,

如中间有人要,我就不再继续.没必要跟人强,因为我知到价高到一定地步,没有价值.我从前的小超,205万营业额,卖价格47.5,连房地产,你对这中店感兴趣,可pm我,我会帮你谈一个,只是你得给我点咨询费.因为老板太想买,我却没等到动心的价.

好的,需要多少咨询费

一些160万以下的小超市,为什么中国人做的不太成功 :confused:

Post by 小镇的店;2606286

突破点在哪呢。。。。
价格竞争并不是最有效的,在dep.这一块。有一个专业术语叫:价格弹性。dep.里很多东西的价格弹性很小。一定要根据品种/顾客群来决定自己的价格调整。一般说来,针对酒鬼的低价啤酒,价格竞争是有效的,比如carling小cannette,他们是计较价格的,你便宜他们就来,你贵他们就找别家。而针对白领周末消费的进口大瓶大cannette,你提价个25cent,他们甚至都不会觉察出来。降价时,还要考虑自己的劳动力成本,比如2L饮料,盘得累,我就提价,PEPSI 卖2.75$,RC,COTT卖2$,顾客会流失一些,但这是限量保值,一方面,利润总额不一定减少,主要还是保自己劳动力的价值,不要让自己加快折旧,提前报废了。原则上,所有自己拉货的都必须进价×1.5销售,需要分包加工的×2。这类东西,顾客买的就是一个方便,而不是实惠。
突破点在哪里?dep.没有突破点,刚接店野心勃勃,你频频促销,市场反应却是平静如常,你就会发现自己折腾得不值了。dep.靠得就是服务,日积月累的客户资源。
有可能的话,帮帮同胞。

Post by 小镇的店;2606466
好的,需要多少咨询费

一些160万以下的小超市,为什么中国人做的不太成功 :confused:
比如,

如果200万的店,你认为直50万,(带物业,)我40万拿下,(我比你更能说服对方),你给五万作为干股,我不拿,在谈供货协议时,我得参加,以我的经历,保证你可少押金5万.如果你资金不足,我是可头入的,算股份,只付利息.我不干,利你得.因为我可能有其他生意.不过,你得有干过相关的生意.几年前,有一合作者(多仑多来)请我加盟一小型的metro,没成,他只有钱,没经验.我手头上有其他生意,放弃了.

Post by portcartier;2606652
比如,

如果200万的店,你认为直50万,(带物业,)我40万拿下,(我比你更能说服对方),你给五万作为干股,我不拿,在谈供货协议时,我得参加,以我的经历,保证你可少押金5万.如果你资金不足,我是可头入的,算股份,只付利息.我不干,利你得.因为我可能有其他生意.不过,你得有干过相关的生意.几年前,有一合作者(多仑多来)请我加盟一小型的metro,没成,他只有钱,没经验.我手头上有其他生意,放弃了.
阁下的答复似乎跑题了?
专门从事中介生意的?

Post by portcartier;2606652
比如,

合作是可行的。。。但我有问题:

1、怎么确定我的心里价位, 若我认为值40万,而不是50万怎么办 :confused:

2、利息是多少。。。