租房买房买生意上iU91

我们到底该如何应付你邻店的恶性竞争手段?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
对于新开店最难受的莫过于遇到邻店老家伙们的不停压低价格,可以说这是最平常的手段,却是最恶性的手段,目的很简单就是从你手中夺取你的客户,想必所有店主们都明白,如果大家都同样做的话,那就大家都不得不降低利润,大家都不挣钱,如果不同样做的话,客人都跑到低价格的店铺去买东西,怎么办???
一个烟代表跟我说,我很不明白你们中国人店铺的烟价格为什么普遍都比其他族裔要低?
难道真的只有中国人才会这样吗?
我们到底该怎么应对这样的事件,真得也跟着一起降吗?
能不能互相谈谈?交流交流。或许人家能拿到低价格的进货呢?最好谈谈,保持个合理的价格。
Post by Dep;2597948
对于新开店最难受的莫过于遇到邻店老家伙们的不停压低价格,可以说这是最平常的手段,却是最恶性的手段,目的很简单就是从你手中夺取你的客户,想必所有店主们都明白,如果大家都同样做的话,那就大家都不得不降低利润,大家都不挣钱,如果不同样做的话,客人都跑到低价格的店铺去买东西,怎么办???
一个烟代表跟我说,我很不明白你们中国人店铺的烟价格为什么普遍都比其他族裔要低?

新开店-----是新买的店(以前就有的店),还是自己租房开一个新店:confused:

邻店老家伙们-----中国人吗,还是其他族裔

你的这个烟代表还真奇怪,烟卖的便宜他还会说这些?我遇见和我认识的一些开店的朋友遇见的烟代表都恨不得你的烟卖的超级便宜的。。 我家烟代表经常来检查我的价格。生怕我卖贵了,有时候比合同价贵几分钱,他都要大呼小叫的好像我卖的天价一样。死缠硬泡的不让我卖的贵。听有的朋友讲,遇见一个黎巴嫩人开店做邻居才讨厌呢,胆子大卖私烟,价格超级低。做生意,有竞争的地方利润薄是一定的。只要不是私烟,价格低也许是老店主和公司代表有好的合同。等开店久了,根据自己店的特点,扬长避短就是。

谈谈吧,

开诚布公的谈一下是最好的,讲明白如果不恢复正常价格,自己也要降价,大家都不利,这是唯一可行的办法,如果谈不成,生意真的大受影响,就降了之后再去谈。。。

烟代表听我说隔壁店烟价超低所以导致我的烟销量不好才说出来的,有一家有的烟算起来只有几毛钱8%的利都不到。
周围就没有其他族裔的小店,都是中国人的。
说过几次,对方却说别听信顾客的谎言,说没有那回事,可是我的那个顾客是一老顾客,绝对不会说谎的。

Post by Dep;2598210
烟代表听我说隔壁店烟价超低所以导致我的烟销量不好才说出来的,有一家有的烟算起来只有几毛钱8%的利都不到。
说过几次,对方却说别听信顾客的谎言,说没有那回事,可是我的那个顾客是一老顾客,绝对不会说谎的。

老顾客是不是说谎:应该看他是不是还再你家买烟;

还再你家买,就是顾客说谎;顾客总也不再你家买烟了,应该是没有说谎;

因为还有很多以前做店时朋友依然在做店,本不打算回帖,考虑再三,还是说两句,说的不透的地方,自己去思考。
以前我做店时烟按20%,确信有些店是10%后,后来,也只好调到16%-18%,今天有人做到8%,应该是有可能的。无论如何,他(们)做8%,绝对是有他(们)的道理的,正如当初有人做到10%一样。这是思考这个问题的关键,也是解决这个问题的切入点。如果从这个切入点入手,你应该会发现问题的简单解决方案了。
谁愿意与加元美金结仇?
Post by Dep;2598210

如果相邻的2个店,烟的销量差不多,如果2家都压低价格竞争,结果是大家都不挣钱;

但2家烟的销量相差太多,如果2家都压低价格竞争,销量少的有利;大的那家降低利润很大;

例如: 一家烟的销售量是10万,如压低价格5%竞争,少赚10万*5%=5000元;
          但如果这家烟的销售量增加10万,可多赚10万*10%=10000元;
          这家还是可多赚5000元,还有烟的销售量增加10万,还可以带货2、3万,
          可多赚1万元,当然要压低价格了。。。。。

如果另一家烟的销售量是40万,也跟着压低价格5%竞争,少赚40万*5%=2万元;
         少赚太多了;即使压价,销售量也不会增加,别家要是烟只有几毛钱8%的利。。。
         少赚就更多了;

这是同胞们作生意的习惯,都想多作点多赚点,最后是二败俱伤。