租房买房买生意上iU91
楼主: look

求助,怎么才能算是好店?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 小镇的店;2596642

在国内经常去各种酒店,也有很多过几年就关门的,大多数生意一般,但每个区总有那么1、2家酒店,生意是出奇的好;

正如闲钱先生所说,在这生活很容易,和大多数人一样,过平淡生活,如想不一样,得找那区属1、2家,生意出奇的好生意,你的想法也不能和大众一样.

Post by portcartier;2596693
正如闲钱先生所说,在这生活很容易,和大多数人一样,过平淡生活,如想不一样,得找那区属1、2家,生意出奇的好生意,你的想法也不能和大众一样.

呵呵,是的,想法也不能和大众一样.

怎么样才能筹到钱,然后再买个好店:confused:

一般人的想法是:先考驾照,学法语,等都差不多了,然后再找店、看店;至少需要2-3年;2-3年后,店的价格也涨了。。。。起步就比闲钱先生晚了3年;

而闲钱先生当初来加拿大,一个多月后,就自己做起了收入尚可的店主,更重要的是自身能力的飞跃提升。

等出现一个价低的好店,我们还再比较,还想多看几家店的时候,可能就没了。。。而闲钱先生看一眼就买了,交易完后那店家还问是否写个OFFER啥的。

差距就出来了,现在闲钱先生是闲钱想投资。。。。

大家交流还是朴素自然,简简单单、真真实实就容易了,不用高帽。
我们做杂货店的启蒙老师,他那店当时有多大,没经历过那个历史的人难以相信了。反正以前超市周末、晚上9点后,就关门了,而华人移民初期买杂货店,几乎没听说除了货钱外还要店钱。他那店当时的规模,反正我是从来没在广告上看到过。现在?可以准确告诉你,那店不算大。
而我们移民过来的很晚,而portcartier 说的2003,我的中国学位才拿到手,过来就更晚了,相信这里的很多过来的时间都比我们长。
记得去小城做杂货店时,就我一家中国人,去超市扫货,超市雇员那个友好啊,帮忙啊真舒服啊爽啊,后来陆续来其他同胞了,也就变了。再后来,去扫货,好几次被值班经理强行从购物车取出来或被提醒,也就把店卖了,不上这趟车了。当然,现在,那小城的做店同胞多到难以理解了。

Post by 闲钱想投资;2596962
大家交流还是朴素自然,简简单单、真真实实就容易了,不用高帽。
我们做杂货店的启蒙老师,他那店当时有多大,没经历过那个历史的人难以相信了。反正以前超市周末、晚上9点后,就关门了,而华人移民初期买杂货店,几乎没听说除了货钱外还要店钱。他那店当时的规模,反正我是从来没在广告上看到过。现在?可以准确告诉你,那店不算大。
而我们移民过来的很晚,而portcartier 说的2003,我的中国学位才拿到手,过来就更晚了,相信这里的很多过来的时间都比我们长。
记得去小城做杂货店时,就我一家中国人,去超市扫货,超市雇员那个友好啊,帮忙啊真舒服啊爽啊,后来陆续来其他同胞了,也就变了。再后来,去扫货,好几次被值班经理强行从购物车取出来或被提醒,也就把店卖了,不上这趟车了。当然,现在,那小城的做店同胞多到难以理解了。

我见过一个销售额100多万的DEPANNEUR,听前店主讲:10年前能销售200-300万,我没有相信;呵呵,现在看来,还是有可能的。

中国人为什么都喜欢做DEPANEUR,而不喜欢做超市EPICERIE  :confused: 如果做超市,就不需要去扫货了。。。

那小城的做店要都是中国人,假设联合起来,关掉一半店,一家做一年,轻松赚钱;呵呵,不太可行。。。

世间本来就有路,走的人多了就不是路了。
谁也让我帮帮忙吧!

Post by portcartier;2596457
如果一个店能从供货公司进货(查进货单)达到60-65%,(彩票和酒出外),店的平均利润率在15%+,就是好店,如果靠拖货来盈利,就是有20%+的利润率,也不见得是好店.这只是一般规律,对初次找店者会有用.(这是我干了三个店后的感受).

记得03年买第一店时,仅花了六万买了一个连房子75万营业额的店铺(总价21万,95%从银行带款),这是我看的第三家店,有冰其林,sears et,干了八个月后,我原价卖了此店,因为不喜欢.06年29万在一小镇(1300人)买了一112万的店铺,干了几年..

你好.我看到一个你以前的帖子:

合作是做大的必由之路。今天的depanneur店主如果换大depanneur合作没必要,但合作provigo我觉得成,大超市的管理不是一两个爷主的智慧能驾与的。。。。。。

听说provigo关门的很多,而小镇上的IGA却越开越多,一个老板开几个IGA;

为什么开超市(IGA,provigo等)的中国人不多,就是管理问题吗 :confused:

Post by 小镇的店;2602504
你好.我看到一个你以前的帖子:

合作是做大的必由之路。今天的depanneur店主如果换大depanneur合作没必要,但合作provigo我觉得成,大超市的管理不是一两个爷主的智慧能驾与的。。。。。。

听说provigo关门的很多,而小镇上的IGA却越开越多,一个老板开几个IGA;

为什么开超市(IGA,provigo等)的中国人不多,就是管理问题吗 :confused:

这是我开超市时的体会,250万的超市要比180万的depanneur挣钱多,(250万的超市只是中小,180万depanneur已属很大,但市价几付一样.)不同之处在,超市劳心,杂货店劳体.我的语言过不了关,对雇员管理有些不力,转给了老外.
provigo关门,2007-2008为98家,但大部分改为maxi 或周边市有了maxi.

Post by portcartier;2602571
这是我开超市时的体会,250万的超市要比180万的depanneur挣钱多,(250万的超市只是中小,180万depanneur已属很大,但市价几付一样.)不同之处在,超市劳心,杂货店劳体.我的语言过不了关,对雇员管理有些不力,转给了老外.
provigo关门,2007-2008为98家,但大部分改为maxi 或周边市有了maxi.

250万的超市-----包括房产吗,

自有资金一般需要多少,银行能给贷款的比例一般是多少。。。:confused:

我感觉IGA要比provigo多,IGA 关门的不多,小镇上新开IGA的还挺多的

超市,如杂货店一样,有包房产,也有不包房产的。
现在价格不清楚,两年多前,一个200万的超市与一个100多万的杂货店价格差不多(都不含存货的比较),也就是说一般小超市价格只卖设备等固定资产,通常没有杂货店的GOODWILL部分。
正如portcartier所言,超市因为有熟食、肉菜、雇员等,比杂货店劳心,但上帝在设计这个世界的时候,会给他喜悦的人公正的回报。如果合理运用,也有可能劳心比劳力还更高回报。
说这个并不是说超市就比杂货店好,关键点是你在加拿大享受美好生活的同时,能否顺便挣点钱。
Post by 小镇的店;2602608

自有资金一般需要多少,银行能给贷款的比例一般是多少。。。:confused:

我感觉IGA要比provigo多,IGA 关门的不多,小镇上新开IGA的还挺多的

Post by 小镇的店;2602608

250万,是营业额,毛利在20-23%,net profit 6-8%.这种店铺的价在70-90万,和180万杂货店的价相近.不过,老外会选超市,认为,depanneur抄得太过伙.超市大多家族经营,管理到位后,
较轻松,但规模要达600万以上.

要拿超市,不光有钱,经历太重要.因为,超市的货是可抵银行贷款 .50-75%,你没有相关经历,没有银行vip户头,是没法获得好贷款.如有贷款,20-30万就能搞定.这是一个慢长过程,有了一个超市,第二和第三个开的一样容易.
管理到位的超市(各部门有人打理)要有500万营业额,正如够110万营业额的旅馆,才够上全请人一样,否则,自己的以一当十地干才行.