租房买房买生意上iU91
楼主: 法贝尔

[电脑] 请问怎么可以在两台电视上收看有线电视?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by linda_2008;2586652
你真是多事人。....
另外,我的电视是这一款
LG 42" 720p 600Hz Plasma HDTV** (42PJ550)

现在可以有些头路弄出原因了.是连接问题.是机顶盒和电视机的不相容问题.
1. Future Shop 的 Terminal 只有 S-Video 出口和a/v 出口.
2. 你的电视有 3 个HDMI, 2 个 Component, 1 个 PC VGA 入口, 没有S-Video 入口
所以两个机根本上沒有可能有最適合的连接.
HDMI 是最新的连接口, 可以把你的电视连接到HD ready 的机頂盒,DVD recorder, Blue ray DVD
Players和所有有一个HDMI出口的电器.
COMPONENT 是用3条線, (R,G,Y的基本信号色).连接, 是有HDMI前最精的连接口.
S-Video 己被HDMI 淘汰.
电腦可以连接到电视的PGA入口, 如果PC的Graphic Card 有HDMI出口,可连接到电视的HDMI入口.

所以Future Shop 买的Standard 机顶盒根本沒有可能好好的连接到你的电视机.沒有相容的出入口.
可以用Videotron HD digital 机頂盒, 用Component 出入口连接(连声音共五条線, 30至90刀)
这樣就可以解決不清楚的问题.

如果將来要添置 Blue ray DVD 机, Home Theatre 等时, 它们一定要有HDMI 出口. 才可以连接到电视的HDMI入口.

最後的一次多事. Good Viewing!
美味就是要共享

可以用Videotron HD digital 机頂盒, 用Component 出入口连接(连声音共五条線, 30至90

这些线在那个HD 机顶盒里带的有,不用另买。
高清效果还是不错的。

Post by 法贝尔;2586679
谢谢大家的帮助!今天在网上申请了它家的数字电视,基本太+15自选的。说明了还有另外两台电视要安cable线,客服说那两条cable线是没有月费的,我觉得还很划算,只是多增加一个illico盒子要多3,99刀每月。申请了29号开通,希望效果不错,到时候把使用结果告诉大家!
你还须要多一条cable线到自己的TV, 这樣就可以选看两种(Both Analog and Digital )节目, 看本条#18
美味就是要共享

谢谢提醒!请问您的意思是不是还是买Videotron 的 Illico 机顶盒好过买futureshop的呢?

Videotron 的 HD 机顶盒应该比Future Shop 的好,还有如果坯了,打电话叫客務来机換机換就得,沒有要去Future Shop 还要等修好(等时沒有机看)的麻烦.这是我个懶人的想法.也可以和Videotron 談特价,很多时它们有.
如果经济容许, 试吓考虑那个帶有PRV Hard Drive 可以録影的.十分有用.
Time Shift your program viewing, never miss or get tied down by a program again.
好的节目还可以放到DVD録影机,録来以後看.
美味就是要共享

Post by 121606;2586767
现在可以有些头路弄出原因了.是连接问题.是机顶盒和电视机的不相容问题.
1. Future Shop 的 Terminal 只有 S-Video 出口和a/v 出口.
2. 你的电视有 3 个HDMI, 2 个 Component, 1 个 PC VGA 入口, 没有S-Video 入口
所以两个机根本上沒有可能有最適合的连接.
HDMI 是最新的连接口, 可以把你的电视连接到HD ready 的机頂盒,DVD recorder, Blue ray DVD
Players和所有有一个HDMI出口的电器.
COMPONENT 是用3条線, (R,G,Y的基本信号色).连接, 是有HDMI前最精的连接口.
S-Video 己被HDMI 淘汰.
电腦可以连接到电视的PGA入口, 如果PC的Graphic Card 有HDMI出口,可连接到电视的HDMI入口.

所以Future Shop 买的Standard 机顶盒根本沒有可能好好的连接到你的电视机.沒有相容的出入口.
可以用Videotron HD digital 机頂盒, 用Component 出入口连接(连声音共五条線, 30至90刀)
这樣就可以解決不清楚的问题.

如果將来要添置 Blue ray DVD 机, Home Theatre 等时, 它们一定要有HDMI 出口. 才可以连接到电视的HDMI入口.

最後的一次多事. Good Viewing!

谢谢你!说得我又心痒了。
另外,我啥时候说你多事了?怎么我说你热心人的话,你一引用就变成“多事”了?

hehe

linda2008太可爱了,你向整个电视发展进程发起了挑战,幸好有人以极大耐心陪你聊,不然又有一批没有安装HD电视的华人们开始以讹传讹了

Post by nancy_hs;2587101
linda2008太可爱了,你向整个电视发展进程发起了挑战,幸好有人以极大耐心陪你聊,不然又有一批没有安装HD电视的华人们开始以讹传讹了

为什么要以讹传讹呀?自己去买一个盒子试一下不就行了。效果不好是可以退的。我一直用的是传统CABLE的MAX计划,因为孩子要看TELETOON,听说ILLICO可以按自己要求选台,才想着去换的。申请装和用之前,没有去问过谁。CABLE是工作人员上门装的,买了机顶盒,就是打电话给VIDEOTRON,由技术人员在电话里指导安装的。各人要求不一样,所以没有太多的参照性。有的人喜欢听传统音响,有的人听MP3就够了。小马过河,好坏只有自己知道不是?

我谁也不想挑战,只想用适合我的,价钱我能接受就行了。不过这回我想试一下高清盒子。因为我朋友家普通盒子的效果也不怎么样,只不过人家不觉得,还一个劲地说好。数字信号清晰度一定比模拟信号好吗?我看不见得。起码我对我家的传统CABLE的信号很满意。看电影的话,胶片还是要比数字电影强,真的听音响,我还是喜欢听老式的黑胶。声音温暖、圆润得多。模拟信号不转数字,以现在电视机的质量,用个10年完全没有问题,电视机生产商吃什么去,哪里来的利润增长?

呵呵

Post by linda_2008;2587136
为什么要以讹传讹呀?自己去买一个盒子试一下不就行了。效果不好是可以退的。我一直用的是传统CABLE的MAX计划,因为孩子要看TELETOON,听说ILLICO可以按自己要求选台,才想着去换的。申请装和用之前,没有去问过谁。CABLE是工作人员上门装的,买了机顶盒,就是打电话给VIDEOTRON,由技术人员在电话里指导安装的。各人要求不一样,所以没有太多的参照性。有的人喜欢听传统音响,有的人听MP3就够了。小马过河,好坏只有自己知道不是?

我谁也不想挑战,只想用适合我的,价钱我能接受就行了。不过这回我想试一下高清盒子。因为我朋友家普通盒子的效果也不怎么样,只不过人家不觉得,还一个劲地说好。数字信号清晰度一定比模拟信号好吗?我看不见得。起码我对我家的传统CABLE的信号很满意。看电影的话,胶片还是要比数字电影强,真的听音响,我还是喜欢听老式的黑胶。声音温暖、圆润得多。模拟信号不转数字,以现在电视机的质量,用个10年完全没有问题,电视机生产商吃什么去,哪里来的利润增长?
是啊,升级到HD每月只多出2,99.只需要去买个HD  TERMINAL就可以,COSTCO最便宜,220左右, 儿童台里,哪些比较好,交流下,我家2岁的孩子最喜欢YOOPA,还有PBS.

Post by nancy_hs;2587619
是啊,升级到HD每月只多出2,99.只需要去买个HD TERMINAL就可以,COSTCO最便宜,220左右, 儿童台里,哪些比较好,交流下,我家2岁的孩子最喜欢YOOPA,还有PBS.

我们就盯着TELETOON看,基本上最新的动画片都有。还有就是偶尔看YTV的卡通片。装传统的CABLE,反而收不到KIDS那个免费的儿童台。不过那个台的节目比较适合低幼,我家小孩已经不喜欢了。