租房买房买生意上iU91

刚刚很冲动的报复了一下同楼的老外,现在又后怕了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
实在不知道发在哪个版,就在这里说说吧。 本来吧,背井离乡,又单身女孩一个,原来总想着不惹事,不惹事,能忍则忍,有时候明知吃了老外哑巴亏,也认了。今天实在没忍住,唉,大家拍我吧。& h/ a' h; y0 q/ [7 O! e
/ t7 x0 x6 V9 F# b1 y* R9 K
: a' m% h7 Y5 [  c  E
事情是这样的,刚在楼下洗衣房洗衣服,洗完下去准备烘干的时候,洗衣房里面一对母女,看上去好像是中东人之类,也在等着洗完烘干。 当时有三个烘干机空着,另外还有两个烘干机已经烘完了但是主人还没来取走。 我就准备用左边的一个,那个妈妈就上来跟我说,左边两个烘干机是她准备要用的,要我 用右边最外面那个,因为那个烘干机不认她的洗衣卡,所以她只能用这两个。
# r6 w$ D; W- [) t; q9 V4 L. v$ @: C3 {$ ~# F' c' f- j% r
我就去那个机器上试了一下我的洗衣卡,能认。但是心里有些嘀咕,就问她,是不是这个机器有毛病啊,那要是我烘干到一半,它不工作了怎么办呢。(平常我也没 用过那个就是了)
3 t+ k- V  `* [, e
! a; ^5 O% V! r) u那个妈妈说,不是机器有毛病,为了证明,她又用她的卡插了一下,结果这次她的卡也没问题。
( `9 Z$ g& h. C* u2 Z" n+ y( g" E  b$ H
% L3 h# I: [( a- u8 Q) I2 p于是我说,也 许这个机器确实有些毛病,你看时好时不好的,那我也不愿意用了,现在这里有两个空的,我必须要用其中一个,毕竟我是排在你前面的,你等一下就用另外一个 吧。 若不够用,你可以先把那两个烘完的衣服拿出来,(洗衣房有专门给这样的情况放衣服的地方)。
; g5 X# O8 K7 L* x( a
9 J5 u; q& ]) u$ s5 Z* [# u2 f+ v5 o6 }6 Q: E
可是那妈妈不同意,霸着我准备用的那个烘干机说,右边那个机器没问题,这两个是她一早就等着的,如果我不愿意用右边那个,就等她烘完了我再烘。 : w  U* {& R5 v! ~8 ^& o7 C: N
2 ^( g+ d' E& e# B: s0 z

8 l5 f6 C: \6 v* p; r 是什么道理呢?!我洗衣服的时候,她就在我后面,我看着她下来洗衣服的,比我大概晚个10分钟。拿着34个黑色的大垃圾袋的脏衣服,一下子就占了4个洗 衣机。我要是都等她烘完了,至少得两个小时了。
7 N7 b+ }/ k  U5 Q( n5 \: j) s( K! W, q# i! m! `6 z* G! x

5 S0 G2 [  t" O# Q4 h我就不同意了,我说我先来的,而且我已经洗完了,你还没洗完,我当然可以先用烘干 机了。 我为什么应该等在你后面呢? 既然那个机器没问题,那你为什么不用? 再说我也只用一个而已,你还是有别的可以用阿。 如果要我等,那至少要2个小时以后,你觉得这合理吗?7 Z. D4 x7 _# _0 w5 {- h

! S2 w! E7 [4 j! V. B0 s, @8 Q4 }
* g6 O- X" d% J8 U+ K  W那妈妈说不出道理来,让倒是让开了,但是一直在那里嘀嘀咕咕的,我也不知道 她嘀咕的什么。 反正我把衣服放进去,想了想,还是跟那个妈妈说了句,谢谢理解,就上楼了。
3 Q  D1 B9 p8 h7 q# d7 B4 C( ?* F; R. k/ G- q( Y% I9 j
0 V0 Z9 \7 u) |2 N1 z' t
一个小时以后,下楼取衣服,却发现时 间是到了(烘干1小时),但是所有的衣服全部湿乎乎的,(天地良心,我就烘了一个床单,一个被罩,一套夏天睡衣),是绝不可能烘不干的,而且湿的程度,就 是刚从洗衣机里面甩干拿出来的样子。 当时洗衣房没人,其他的三个烘干机全部都在工作,还有7-8分钟的样子,一看就是那对母女的东西。
/ l2 |5 n; S: @5 K; v3 v5 B  p; t; {9 G- j( R7 T
7 x( k- ?! |# d7 [7 S
来想去,唯一的解释,就是我离开之后,她们把烘干机停了(只要把门打开一下,再关上,如果不重新选程序,烘干机就不转,但是时间照走)。: b; M, X. d! X7 z7 `1 ?! {- q

: m9 P! j6 O  e1 L; ?: q3 Y
* q- f2 P- M3 S# e- L 着以前,这哑巴亏我就认了,只能自己呕呕气。可是今天不知为何,火爆脾气上来了,于是干了一件小女子有生以来最彪悍的事情,打开了一个她们用的烘干机,吐 了口唾沫,还挺明显的,就吐在了面上。. ^8 u3 l: l! v0 E  L
1 B& ?* c/ |  P
5 F& R- g/ J. B8 a# ~2 M+ f
现在上楼来冷静了一下,又觉得报复的过分了,因为她想必得把那一锅重洗一遍了。
% {" c: y8 J3 \. Z" a/ f# }8 j. M0 Y# p' ?4 G
  D5 ?4 O) i) R  A) e
出气倒是出气了,就是现在挺后怕的,害怕被人报复,原来爸妈教导,单身一人在这里,别惹事,吃亏不划算。可是,唉,俺就是个火爆脾气,又没种,一下没忍住 阿。5 k2 o: ~/ y. A, ]( A- X# Z
( D, }* W5 Y- `/ q' h, F6 j3 A

+ X  y0 l2 H" L. L你们说,这事她们不会去告我吧?( l' e4 L( R" Q

. S4 {& d, P+ y) g* d1 t( q: r& L# p0 a9 c2 D
下次别报复了.

Post by 2dian;2571095
  N( B' E0 w& _7 q  e$ S 下次别报复了.
$ ?$ N9 G0 G+ i; Z3 F

9 d6 a) i- b2 z: B( U这次就后怕死了。哪还敢有下次。
+ i: I" y5 r7 p( ^
- t% N0 I* @% P* q& t. }我们中国人在这里忍得哑巴亏还少吗。& q( Q& ]. l6 H3 G7 G! P- N

+ x! j+ Z3 A& E& w不过,我这次好像是一下子把原来的气全撒她们一人身上了, 呵呵

中东女人也敢惹,你完了。赶快买保险吧,人肉炸弹正在组装中。。。。

Post by ESG;2571102
6 v9 `5 ]1 z9 s( D! f3 P- k 中东女人也敢惹,你完了。赶快买保险吧,人肉炸弹正在组装中。。。。
5 \. @! |) ?6 W7 ]9 {: x& L; x& \
% w) j( {+ Y5 N3 f: E  j; g+ ^
,别吓我啊,我是真的害怕了阿。2 p2 J( @/ E2 O9 Z' l

7 u( J4 L- {& y- l* H8 u9 b; ?* i. U, _8 r: L$ _8 k6 `
不知道是不是中东的,反正挺白的。

c'estmoi 该用户已被删除

你这还叫报复,要是我% q% H2 m4 X& O: e. f: o. L/ z
找个剪子。别怕,忘啦就当没事。

Post by c'estmoi;2571130
8 d! j* f& d- u, _; U LZ确实冲动!9 N! t9 C# t  M
看你的分析,我反倒认为你可能都冤枉了人家。很可能你因为争得了干衣机而激动,所以忘了按下按扭。都知道是邻居,一个心智成熟的人是不会这样报复人家的。既然是母女一起,至少有一个应该是成熟的。2 l' p. W, T, a' _0 d# A
中国人在这儿吃哑吧亏?说实在,虽然不是第一次听这种说法,但本人很难理解为什么会这样。虽然刚到时语言会差点,但语言不好的人不只是中国人。只要你愿意表达,没有人能阻止你,为什么要吃哑吧亏。
3 c- D' p* g; E$ ?+ J( t. p
" Z4 n7 h! H9 m3 {+ x4 i
我承认是冲动了,也不是要鼓励大家都去这样做。
- ^1 o, _& B5 E, o9 ^- P/ ]! M) x6 P, @, N7 r
但是,我肯定是按了按钮的,1,因为洗衣卡上的钱清楚地少了$2.1,这只有在按下了选择的程序才会发生的事情。2,没按钮,机器屏幕显示的是程序选择;按了钮中间停下,到最后机器显示的是 remain 0 分钟。
4 o3 o; a3 C: V" T( a+ g/ z& F# E. }* J" u4 N
2 K! L; ?2 [, m
而且,我取衣服的时候,除了我这一锅,另外就是两锅在烘干,两个空着。就5台烘干机。在我放完衣服里离开的前夕,此母女正打开那个右边的烘干机。 你是没看到衣服当时湿乎乎的程度,心智成熟的人一看就知道是压根没烘。2 }) p5 m) R5 d9 _8 K

6 H' [9 y3 o: w5 H8 J再后,成年就心智成熟了吗?就不会采取停机的方式报复我了吗?你看此人之前不让我用的时候说出来的话,像心智成熟的人吗?
: b; J7 R) M) _( c3 {- \5 O& A8 i0 W$ |
1 I  G. K4 a* e我语言不差,也愿意表达,之前跟她们说清楚了我不愿意用那个机器的原因,也提出了双方都能烘衣服的方案,还说了谢谢理解,可她依然要这样,我还要怎么表达呢?  
8 r# q3 U- q9 K0 e, Y; m2 R3 u' n9 W! i! m& j# s# t" ^
发现了这样的事情之后,我该再如何表达?等着她们下来,问是不是她们干的?她会承认吗?
4 ^, N% R2 ]3 M) r5 {
" s# `+ }+ s1 I! s3 Q7 h我说中国人在这里吃了不少哑巴亏,不是因为语言,而是有些人太阴损了。 + @" c  R9 T$ j# l) i2 `: s4 k

; }: N3 i; p8 @' D. {  Z3 s现在想一下,应该修改这个说法,应该是老实的外地人、外国移民在这里忍得哑巴亏还少吗。
9 c# m( f! b/ @) M- U* Y! e- X9 w1 L- f' z

3 h. z( K, M7 g" b虽然我此次的行为,也不是什么好榜样。但说实话,若不是一人在这里生活,根本就无需怕她们,就算她找上门,我也能跟她理论。若是在国内,诸位也不敢轻易惹流氓吧?在这里的问题就是,你不知道谁是流氓。

Post by 井底蛙;2571208 ! x# u$ w: F& h  R: P5 m
你这还叫报复,要是我
, l1 i- }: X$ E& P4 n0 d/ u找个剪子。别怕,忘啦就当没事。

# P5 w8 h6 M: }, R5 o
2 ^6 c: S8 ?( S$ f; e! w0 w呵呵,那就更严重了。

多的话不说了。。。' P) b/ Z& j- i! K
) |: H# n# q' T7 d$ Z: `9 g, a. d
不用担心了,太迟了。。。。$ {1 L& n  s( i( M# j

7 w# b/ x5 i- I! o去观音庙烧炷高香吧。。。。