租房买房买生意上iU91
楼主: Rornard

我是如何成功降房租的

[复制链接]   [推荐给好友]

我还有希望赢吗?

今天又上法庭了,还是关于涨房租的事。大家看上几个帖子就明白。
由于是再上诉,这次有两个法官。这次的法官比去年的好多了,首先她们接受了我的证据,那封在我签了合同第5天后催要合同的信,并且说这是很重要的证据。不过那个房东死也不承认收到过这封信。法官问我有没有查过他是否签收了,我说没有,我根本就不知道还要查签收。我想寄过挂号信就可以了。以后如果有朋友再出现这个问题,一定要上邮局的网站,或是到邮局去查一下,并要个回执。
房东坚持他在我签字的第二天就签了字,并且交给了JANITOR。我知道他一定在说瞎话,因为那个JANITOR什么也不管,做什么事情都听他的。而且这楼里所有人的LEASE都被他扣过10天。
现在我有了麻烦:由于语言不好,我立案的内容和我所要申诉的内容不符。由于我在2004年8月至11月间是SUBLEASE,我付的房租是387。但实际前房客所签的合同是386。我不知道我申诉的内容怎么变成了这个问题。实际上我是对我新签的合同提出申诉,原因是房租从386涨到了465。我不可能为了1块钱和他去打两年的官司呀。
我想我现在一定是输定了。因为自己的原因,也没什么好说的。还是对法律不了解,而且语言也不过关。只是对付不了这个坏房东,真让我郁闷。而且我坚持了两年,等了两年。
现在法官让他下次把JANITOR一起带来,因为所有事情都是他经手的。但我知道JANITOR一定会和他统一口径的。
现在我还有希望赢吗?

不知怎么安慰才好。。。只有祝好运了。如果你的案子尚未超出三年,是否考虑重新再立一案?只是太耗时间了。
Post by lucielulu
今天又上法庭了,还是关于涨房租的事。大家看上几个帖子就明白。
由于是再上诉,这次有两个法官。这次的法官比去年的好多了,首先她们接受了我的证据,那封在我签了合同第5天后催要合同的信,并且说这是很重要的证据。不过那个房东死也不承认收到过这封信。法官问我有没有查过他是否签收了,我说没有,我根本就不知道还要查签收。我想寄过挂号信就可以了。以后如果有朋友再出现这个问题,一定要上邮局的网站,或是到邮局去查一下,并要个回执。
房东坚持他在我签字的第二天就签了字,并且交给了JANITOR。我知道他一定在说瞎话,因为那个JANITOR什么也不管,做什么事情都听他的。而且这楼里所有人的LEASE都被他扣过10天。
现在我有了麻烦:由于语言不好,我立案的内容和我所要申诉的内容不符。由于我在2004年8月至11月间是SUBLEASE,我付的房租是387。但实际前房客所签的合同是386。我不知道我申诉的内容怎么变成了这个问题。实际上我是对我新签的合同提出申诉,原因是房租从386涨到了465。我不可能为了1块钱和他去打两年的官司呀。
我想我现在一定是输定了。因为自己的原因,也没什么好说的。还是对法律不了解,而且语言也不过关。只是对付不了这个坏房东,真让我郁闷。而且我坚持了两年,等了两年。
现在法官让他下次把JANITOR一起带来,因为所有事情都是他经手的。但我知道JANITOR一定会和他统一口径的。
现在我还有希望赢吗?

谢谢

谢谢PETER PAN。一直很留意您的帖子,知道您是位高人,更是位热心肠的好人。您也觉得我这次要输了?
其实两年了,钱已经不重要了,我也想过再重新立案,但是已经不象前两次那样坚定了。主要象您说的:太耗时间和精力了。
不过吃一堑长一智。我来加拿大两年多,一来就遇到这个坏房东,期间也有过其他的遭遇,但是更遇到了很多好心的同胞。我相信未来会越来越好的。

你可去 YMCA HOUSING CLINIC 咨询一下再作决定,那里坐阵的很专业。说实在的,我根本不是什么“高人”,严格地说,我应该是移民中的失败者。苦甘尽来,能将自已的失败和教训为他人的生活提供一些借鉴,使后来者少走弯路,何乐而不为?

人生苦多于乐,所以还是看开一些。YMCA HOUSING CLINIC 的联系方法:
Project Genesis (Metro Cote St-Catherine) 514 738 2036
适合各层次的民众,尤其是低收入民众解决一些家庭,社会及法律等方方面面的问题。:p

保持此网页,或许今后为你的生活带来一些方便:信息分享:魁省华裔创家立业之需
谢谢PETER PAN。一直很留意您的帖子,知道您是位高人,更是位热心肠的好人。您也觉得我这次要输了?
其实两年了,钱已经不重要了,我也想过再重新立案,但是已经不象前两次那样坚定了。主要象您说的:太耗时间和精力了。
不过吃一堑长一智。我来加拿大两年多,一来就遇到这个坏房东,期间也有过其他的遭遇,但是更遇到了很多好心的同胞。我相信未来会越来越好的。

lucielulu, 佩服你的勇气与坚持, 祝好运!

我们由于上当受骗, 也将被迫卷入这场费钱费时耗力的战争, 1年, 2年, 希望象你一样坚持到底.

互相支持吧

感谢大家的支持。移民都不容易,特别是新移民。PETER PAN,你一定不会是个失败者。我相信是金子在哪里都会发光!
我也希望这个帖子能保持住,能对大家有更多的帮助。
其实我并不是个有耐性的人,只是很冲动。实际上有人劝我不要多事,特别在外国。可我真咽不下这口气。只是现在事情太多了,不象刚来的时候有时间去打官司了,我也不知道能否再坚持了。

这个真是对移民很有益的帖子,顶一下!
看得出来Peter Pan是个热心人啊

New decision?

lucielulu,

How about your case? Have you received the decision yet? If you need any help, you may tell me your phone number and I may give you some suggestions. Do not be so discouraged.

感谢大家的支持。移民都不容易,特别是新移民。PETER PAN,你一定不会是个失败者。我相信是金子在哪里都会发光!
我也希望这个帖子能保持住,能对大家有更多的帮助。
其实我并不是个有耐性的人,只是很冲动。实际上有人劝我不要多事,特别在外国。可我真咽不下这口气。只是现在事情太多了,不象刚来的时候有时间去打官司了,我也不知道能否再坚持了。

Maggie说得真好。

Maggie说得真好。

Post by maggie
大法官的名字是JEAN-YVES LANDRY, 他是一个非常公正的人。
我的感觉他并不是保护住户, 而是执法公正。
我也和他打过多年的交道, 代表房东, 只输过一个官司,赢了快30个。曾经一次, 我给一个住户涨18,最后结果是25刀。在庭上, 我的法语肯定说不过住户, 但是我没有被歧视的感觉, 我给住户涨的部分也是严格按照政府指导指数算出来的。
如果一个只保护住户的法庭, 好像不能叫公正了。我的意思是,我们大部分中国人将来都会有自己的房子, 很多人都会成为房东,包括楼主,到时候你们希望法庭怎么样? 是公正还是保护那一方????
包括我输的那一次, 能够享受加拿大法律公正的一面让我心里充满对公正的敬仰。