租房买房买生意上iU91
楼主: Rornard

我是如何成功降房租的

[复制链接]   [推荐给好友]

谢谢楼上的建议

我准备等几个星期,看看结果如何。如果不行再去问PROJECT的人。
无论如何,谢谢大家的关心。我也一定会把结果告诉大家的。

继续斗争

上一场官司输了。结果说我们在合同签字10以后才去立案,违背了法律。这个女法官很有问题,当时就根本不听我的解释,也不收我在签字10天后才收到租约的证明。我又继续告了这个房东,非告倒他不可。这次将会有三个法官。现在还不知道什么时候开庭,估计又要等上个一年。但无论如何,我不会放弃的。
上个星期我们家的炉头坏了。打电话找管理员。管理员说她和房东说了,但房东不但不管,而且还骂了粗口,说我和他有官司,根本不理我。今天回家发现地上有一张纸,关于“附加条约”,特别用彩色笔标明“住房自己负责维修冰箱和炉头”。我问了当地人,他们告诉我象我这种“包炉头和冰箱”的房子,房东有责任修理。
我决定先给房东写封挂号信,再看看他会怎样。
在异域生活已经不易,却偏偏还有这样那样的烦心事。

lucielulu不要灰心。这里的有些房东是非常不讲理的。还好加拿大是法制社会,一切都讲个理。我相信你一定会赢的。

什么是“without rejudice”

lz给房东的第二封信右上角写的“without rejudice"是什么意思啊,有什么重要意义吗?
望告之。

偶尔看到此贴,非常欣赏楼主的勇气和行为.我们应该联合起来互通信息,保护自己的权益!!!! 顶!!!!

支持你! 炉头,冰箱,下水道这些东西的维修当然是房东的义务再有问题,上网去找答案!

Post by lucielulu
上一场官司输了。结果说我们在合同签字10以后才去立案,违背了法律。这个女法官很有问题,当时就根本不听我的解释,也不收我在签字10天后才收到租约的证明。我又继续告了这个房东,非告倒他不可。这次将会有三个法官。现在还不知道什么时候开庭,估计又要等上个一年。但无论如何,我不会放弃的。
上个星期我们家的炉头坏了。打电话找管理员。管理员说她和房东说了,但房东不但不管,而且还骂了粗口,说我和他有官司,根本不理我。今天回家发现地上有一张纸,关于“附加条约”,特别用彩色笔标明“住房自己负责维修冰箱和炉头”。我问了当地人,他们告诉我象我这种“包炉头和冰箱”的房子,房东有责任修理。
我决定先给房东写封挂号信,再看看他会怎样。
在异域生活已经不易,却偏偏还有这样那样的烦心事。

网址:
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/4_0/4_1_4.asp?path=3

谢谢楼上的支持

同题。另我去年申请的官司到现在也没有消息。真的又要再等一年吗?

我跟这里的房东说了差不多20天了,住进来之前就说了,要安纱窗,要修衣柜的门,她都说没时间,这种情况我能怎么办?继续等吗

Ding Ding Ding

The Best post !!!

补充

大家在拒绝涨价之前也要注意另外一个事情:
那就是如果房东在rental board告你,手续费为33-56,
房租:         手续费
350 or less   33
351-600       43
600-             56
如果你输了,这个钱可能是要你出的,所以一定要先弄清涨价是不是合理!这方面可以咨询project genesis